Ilyana · 16 mars 2014 à 10:07
Kikou les filles! ! Besoin de vos astuces recettes pour préparer des verrines salée pour mes invités. .j'attends vos idées
Kikou les filles! ! Besoin de vos astuces recettes pour préparer des verrines salée pour mes invités. .j'attends vos idées
Pas de réponse 🙁
ca va pas tarder ma belle ! désolée moi je te serai d’aucune aide moi et la cuisine c’est pas une histoire d’amour bis
Hahah !! T'es un amour delice 😊 merci.
Je compte inviter mes parents et mes beaux parents je voulais faire toute sorte de verrines sympa pour les épater chwiya 😊
ilyana, d’habitude je mets sur google (verrine salées) j’aime le resultat en IMAGE, puis celle qui me donne envie, je vois la recette et je modifie par rapport aux ingrédients
je te conseille avocat/crevette/mayo, citron, tu décore avec des feuille de salade verte (saumon si t’en a)
tu peux mettre une salade de riz, et tu décore étage par étage, en aletrnant rondelle de tomate, concombre, meme pomme verte…etc
bon moi je suis pas une adepte de cuisine mais j’ai déniché sur le net une idée pour confectionner tes verinnes
ce sont des verrines saumon crevettes avocat et tomates
ingrédients:
¤ 2 avocats
¤ 2 tomates
¤ 250g de saumon fumée
¤ 100g de crevette
¤ 2 c à s de crème fraiche
¤ 2 c à c de moutarde
¤ 2 c à s c de ciboulette
¤ 2 c à s d’huile d’olive
¤ 1 échalotte
¤ sel, poivre, paprika
¤ citron
Préparation:
Préparation:
Monder les tomates et les détailler en petit cube.
Ecrasez l’avocat, ajouter le jus d’un demi citron 1 c. à c. de moutarde, l’échalotte couper en petit petit, saler et poivrer et ajouter du paprika, réserver au frais.
Mélanger les dès de tomats avec 1 c. à c. d’huile d’olive et les crevettes en petit morceaux.
Mélangez la crème avec une c. à c. de moutarde la ciboulette ciseler, saler et poivrer.
Découper le saumon en petit morceaux et commencer l’assemblage en alternant les couches : d’abord la crème d’avocat, ensuite la tomate et crevette, la crème fraiche et le saumon .
llaya elle a eu ses recettes puis s’est enfuie ! la vilaine lol
elle l’air topp hhummm ta recette, d’habitude, je mets juste de l’ail aux avocat, et je mélange avec la moyo, je simplifie
je vais t’avouer une chose cette recette je l’ai déniché sur le net .. je pense ca doit etre bon ! au plus y’a d’étages au plus y’a du gout … nn ? lol moi personnelemnt je n’ai jms eu l’occassion d’en goûter qui c’est peut être un jr certainement ! toi aussi quedubonheur elle à l’air bonne ta recette tte en simplécité comme on dit ce qui est simple est meilleur
Merciiiiiiiiiiii dles filles 😊 vous êtes des amours..
Delice : j'adore ta recette et je vais l'essayer ( soucis de connexion sorry)
Si vous en avez d'autre je suis preuneuse 😉
Hello Ilyana,
HHH L3ardattes je passais un moment à planifier mon menu, avant l’arrivée de mes invités!
J’adore les verinnes, je les préfère sucrées que salées mais voici les recettes que j’ai pu réaliser et approuvée 😊
Tu as la plus classique verinne saumon,avocat,crevettes
Tu prends un avocat assez mûr que tu coupe en cubes, avec un peu de sel, poivre, citron et mayonnaise, tu mets au frais
Tu prends du saumon,coupe pareil en cubes,avec du citron,de la ciboulette et tu mets au frais
Tu prends des crevettes décortiquées que tu coupe en cubes,sale,poivre,citronne,et rajoute un peu de mayonnaise,mettre au frais
Pour réaliser le montage comme un tiramisu classique monte en chantilly de la crème entière bien froide, sale,poivre,citronne,un peu de ciboulette ou persil et tu place dans une poche à douille ou à la cuillère 😊
Pour le montage ajouter au fond de la verinne,les avocats,puis de la chantilly, le saumon,puis la chantilly,les crevettes puis la chantilly et decorer au choix (zestes citrons,ciboulette,crevette,caviar,tomate cerise..)
Tu peux faire aussi des verinnes Tomates,Mozarella très simple
Tu coupes une belle tomate en petit cubes, plus c’est fin meilleur c’est!Tu fais mariner cette tomate dans un peu d’huile d’olive,basilic,sel,poivre,citron ou vinaigre balsamique
Pour la mozarella même principe
Tu viens placer tes tomates au fond de la verinne, puis la mozarella et pour decorer quelques olives noires,ou feuilles de basilic
Tu peux aussi faire une verinne en velouté de Potiron,Carotte ou Patate Douce avec un confit d’oignons par dessus
Bref tu as pas mal de choses pour les verinnes salés après si tu as déjà une base et que tu n’a pas l’idée je pourrais t’aider inch’allah
je vais t’en chercher d’autres ma belle llayana tkt
Délice depuis que j’ai vu la photo que tu as posté avant hier j’en ai tropppppppppppppppp envie
merciiiiiiiiiiiiii les filles 💖💖💖
hâte de les essayer avant de recevoir mes invités 😊
je compte même en préparer durant mes diners romantiques avec mon mari
miame miame 🤪
Bsahtek d’avance
💋💋💋
merci ma chérie
illaya je trouve cette recette interessante aussi
💋 merciiiiiiiiiiiiii ma chérie
Moi j'aime ceux des avocats+crevettes+mayo
Galak moi je me simplifie la vie :
- l’avocat , je l’écrase directement à la fourchette au lieu en cube avec un filet de jus de citron pour que ça noircisse, sel poivre
-saumon ou crevette aux choix : je ne mets jamais les deux ensemble, pour le saumon, je prend des chutes
-la crème fraiche montée en chantilly etc : je remplacece travail par une boite de fromage frais aux herbes !
pour le montage : couche d’avocat au fond, une couche de fromage frais aux herbes et des chutes de saumon ou quelques crevette décortiquées , ciboulette pour décorer
je me demande si c’est si bon que ca les verines salé ou cest juste LA tendance du moment
zina apres avoir gouté quelqu’uns je trouve pas ça waaaaaaw ou spéctaculaire, c’est beau a voir certes mais sans plus niveaux gout
mais les sucrées j’aime bien, c’est tres bon
Zina moi je trouve ça frais et bon!
Après bien sûr cela dépent les ingrédients que tu introduit, certains ne se marient pas ensemble
Après moi je préfère les verinnes sucrées 😉
ahhh oui les filles vive les vérrine sucrée les sallées je ss très fan enfin tt dépond aussi des ingrédiants que tu intruduits mais plutot sucrée
verines aux fraises 🩷

ya3tik saha lalola mais dabri rassek envoie le moi par pc je vais manger lol
Ayyy Ayy Lalola 3tina la recette please!
merci les filles🫣
magno je t’invite volantier ainsi que toutes les filles.
galek wellah je fait les choses sans mesurer mais apres je te dirais comment les préparer, moi je goute au fur et à mesure pour que le résultat soit bien à mon gout, la je dois sortir j’étais juste de passage.
promis je reviens pour la recette💋
me revoila comme promis
alors pour les ingredients:
-du mascarpone un boite de 250g
-sucre
-fraises
-boudoires
-la crémàe fraiche pour la chantillié ( un minimum de 30% de matière grasse si elle est liquide si non de la crème épaisse)
de l’eau
préparation:
-dans un première étape je séléctionne les plus petites fraises et plus belle aussi pour la déco
-je prend une partie que je mixe avec de l’eau et du sucre pour optenir un jus
-pour le mascarponne, je le mélange avec un peut de sucre puis je rajoute un peut du jus préparé au par avant (il faut toujours gouter c’est important) et je bat jusqu’a ce que ça devient enctueux (comme de la chantillié )
-je monte la créme graiche on chantillié
-je découpe les plus frosse fraises et laisse les petites entière
-dans mes verres je casse les boudoires t j’en met un peut, puis je rajoute avec une cuillère un peut de jus
-je met une couche de fraises
- à l’aide d’une poche à d’ouille je met une couche de mascarponne puis une couche de boudoires, un peut de jus, des fraises et à la fin je met une couche de chantilliéet je décore avec de petites fraises si non des amandes grillés, de la meringue, à toi de choisir avec quoi du fini la décoration de la verinne.
bsahatkoum
NB: les filles on algerie vous remplacer le mascarpone par de la chantillié on poudre c’est pas la même chse mais c’est bon aussi.
miamiamia j’en veux
DES RECETTES, DES RECETTES !! 
Merci de partager les filles, vous avez d’autres idées testées et approuvées?
Bravo lalola, ca a l’air top !! 😊
Coucou,
Ce qui est bien avec les verrines, c’est que ce sont de petites quantités et la présentation donne envie de passer à table. Et puis c’est idéal pour accomoder les restes, on peut inover, créer en un rien de temps.
Une idée de verrine que j’ai fait récemment : Crevettes au yaourt nature, avocat en petits cubes et tomates séchées maison.
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