Salam,
Je viens de voir le sujet, très intéressant la question du Tiramisu SANS mascarpone.
Alors, pour le fromage dont parle Amira, c’est Amir, un pot de 120g au lieu des 90g de Soummam, les deux c’est du fromage frais mais celui d’Amir est plus onctueux et plus prononcé en gout de fromage par rapport à celui de Soummam, en plus sa texture ressemble un peu à celle du mascarpone. Pour vous dire à quel point il peut vous servir dans vos dessert, j’ai fait un cheese-cake au citron et franchement, sa légèrté m’a bluffé, il n’était pas écoeurant, une vraie surprise !
Pour la poudre, c’est une préparation spéciale pour Tiramisu de la marque italienne Novarino, il suffit d’ajouter un quart de litre de lait très froid et de battre au batteur électrique pendant 4 minutes. Vous obtenez alors une crème onctueuse avec laquelle vous pourrez réaliser votre Tiramisu, le seul inconvénient, c’est qu’il n’y a qu’un seul parfum; café, donc obligé de faire un Tiramisu classique. On a trouvé cette préparation à l’hypermarché UNO mais ils ne les font plus, il y a toutes les autres préparations de la gamme Novarino sauf celle du Tiramisu 😈