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Tiramisu sans mascarpone ! ?

Posté par Nairouzz · 30 réponses · 4.6k vues


Avatar de Nairouzz

Nairouzz · 2 mars 2014 à 11:18

Je suis a la recherche d’un bon produit qui remplace "Mascarpone" pour trouver la Mascarpone ne Algerie faut courir tous les supermachés , J’ai entendu parlé d’une ’poudre Tiramisu’ qui se vend chez l’épicier cette derniére remplace Mascarpone je-reflechis.gif" style="height:21px; width:15px" title="" />
Sachant que j’ai jamais fait de Tiramisu maison c’est ma premiére tentative chut.gif" style="height:20px; width:15px" title="" />

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 02 Mar 2014 à 11:26

coucou nairouzz
alors pour la poudre tiramisu elle pas bonne d'après ce que j'ai entendu dire
jl'ai jamais essayer
sinon moi j'utilise le fromage ELAMIR
il est super bon sinon y'a aussi notre fromage regime mais pas aussi bon
avec le fromage AMIR tu remarque la différence merci a mamapoule pour le tuyau

Avatar de Ilyana

Ilyana · Posté le 02 Mar 2014 à 11:41

j'ai fait du tiramisu hiér, j'ai trouvé de la bonne mascarponne chez ARDIS, sinon on m'a toujours dit qu'on pouvait la remplacer par du fromage régime

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 02 Mar 2014 à 12:56

Pur a poudre, j’en ai jamais vu mais je sais qu’il y a une préparation pour tiramissu, tu mélange surement avec des oeufs, jamais essayé.



Mais sinon tu peux remplacer par du fromage régime et crème fraiche que tu montes en chantilly

Amira, stp ce fromage dont tu parles, tu la trouvé ou.


Avatar de lindt

lindt · Posté le 02 Mar 2014 à 13:46

il ya aussi tiramissu a la creme fraiche

3oeuf (3blancs +150g sucre )

250gr creme fraiche battus

incorporé la creme fraiche à la meringue ajouté les jeunes d’oeuf bien mélangé

imbiber les biscuit à la cuillere des du nescafé

Avatar de zouina

zouina · Posté le 02 Mar 2014 à 13:52

salut nairouz

Lindt t’as donné une bonne recette, tu peux aussi remplacé le mascarpone par des petits suisses nature

Avatar de lindt

lindt · Posté le 02 Mar 2014 à 14:31

ok merci zuina mais tu c’est le tiramissu ya pas mieu qu’avec la mascarpone ni creme fraiche ni fromage blanc.

Avatar de zouina

zouina · Posté le 02 Mar 2014 à 14:34

oui c’est sur lindt mais quand y’en a pas il faut le remplacer par quelque chose d’autre

Avatar de Nairouzz

Nairouzz · Posté le 02 Mar 2014 à 15:16

Re les filles

Merci pour vos idées j’apprécie

Comme a  dit lindt C’est Le Mascarpone l’ingrédient primordiale, j’ai noté votre recette ,vais l’essayer  😋

je vais essayer avec des petits suisse car c léger je veux pas avoir Tiramisu Lourd 😁

Sinon d’autres recette ?

Avatar de lindt

lindt · Posté le 02 Mar 2014 à 15:22

les filles et la meilleure creme fraiche c’est hopla liquide la verte

Avatar de Nairouzz

Nairouzz · Posté le 02 Mar 2014 à 15:27

lindt Hopla c’est ma préférée j’ai meme la sauce bechamel préparée trés onctueuse

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Avatar de lartista

lartista · Posté le 02 Mar 2014 à 15:45

Ma recette sans mascarpone est la suite

mémanger 120g de sucre semoule avec 3 oeufs entiers (au batteur) en suite incorporer au fouet deux boites de fromage frais.

ensuite battre 3/4 de bouteille de crème liquide jusqu’à ce qu’elle triple de volume

et enfin mélanger les deux préparations

mettre un fond de crème puis imbiber des boudoirs de sirop d’ananas et l’émiétter dans la verine puis mettre une couche de fruits (fraise et ananas pour moi) et refaire cette opération plusieurs fois et décorer avec des fruits par dessus

sinon tu fais le tiramisu au café et là mon astuce est de rajouter une couche de nutella au milieu le goût est tellement plus bon que le classique

Avatar de sarahanoucha

sarahanoucha · Posté le 02 Mar 2014 à 15:57

les filles je vous conseille le tiramisu aux oreo c’est un delice je l’es fait pour mes collegue au boulot il ont adoree et mon frere toutes les semaines il veut que j’en fais.

apres pour la question par quoi remplacer la mascarpone je sais pas aucune idee je laisse place aux connaisseuses lol.

Avatar de lartista

lartista · Posté le 02 Mar 2014 à 16:04

Désolé pour les fautes d’orthographe je viens de me rendre compte que j’ai fait plein de bêtises 🤕

Avatar de Nairouzz

Nairouzz · Posté le 02 Mar 2014 à 16:11

Merci les filles lartista & sarahanoucha

Avatar de soula

soula · Posté le 02 Mar 2014 à 21:03

merci pour le partage

lartista st^p tu utilise quel marque de frommage frais ??? 🤔

Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 02 Mar 2014 à 22:10

Salam,

Je viens de voir le sujet, très intéressant la question du Tiramisu SANS mascarpone.

Alors, pour le fromage dont parle Amira, c’est Amir, un pot de 120g au lieu des 90g de Soummam, les deux c’est du fromage frais mais celui d’Amir est plus onctueux et plus prononcé en gout de fromage par rapport à celui de Soummam, en plus sa texture ressemble un peu à celle du mascarpone. Pour vous dire à quel point il peut vous servir dans vos dessert, j’ai fait un cheese-cake au citron et franchement, sa légèrté m’a bluffé, il n’était pas écoeurant, une vraie surprise !

Pour la poudre, c’est une préparation spéciale pour Tiramisu de la marque italienne Novarino, il suffit d’ajouter un quart de litre de lait très froid et de battre au batteur électrique pendant 4 minutes. Vous obtenez alors une crème onctueuse avec laquelle vous pourrez réaliser votre Tiramisu, le seul inconvénient, c’est qu’il n’y a qu’un seul parfum; café, donc obligé de faire un Tiramisu classique. On a trouvé cette préparation à l’hypermarché UNO mais ils ne les font plus, il y a toutes les autres préparations de la gamme Novarino sauf celle du Tiramisu 😈

Avatar de Lynouna

Lynouna · Posté le 02 Mar 2014 à 23:39

Bsr les filles,

pr la préparation du Tiramissu c’est vrai que ss mascarponne c pas aussi bon mais par fait de manque on a pas le choix, moi même ça fais un moment que j’en ai envie mais pas de mascarponne!!et pr la crème fraîche je confirme hopla est la meilleur un goût incroyable,et cette semaine rihatha makach…lol ,sinon lartista dit moi comment tu fais pr les oreo??le même principe que le biscuit cuillère ??

Avatar de Nairouzz

Nairouzz · Posté le 03 Mar 2014 à 10:21

Bonjour les filles J’ai fais mon Tiramisu Hier soir trop bonnnnnnnnnnnnn enlightened mon mari a kiffé je l"ai préparé aux petits suisses ; c’etait légér et bon

Avatar de lindt

lindt · Posté le 03 Mar 2014 à 11:35

bsahtek nairouzz tounge_smile.gif"style="height:15px; width:16px" title="" />

Avatar de Nairouzz

Nairouzz · Posté le 04 Mar 2014 à 09:28

Icelmek lindt 💋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 14:32

nairrouz moi j utulise du fromage puck ou philadalphia a la place du mascarpone sinon a deffaut du kiri avec un peu de creme fraiche

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Mar 2014 à 14:35

titi philadelphia il faut combien stp en aglerie curieuse pr voir?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 14:41

normalement entre 280 et 400 da

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Mar 2014 à 14:46

merci donc c presque la meme chose. mais c pas abordable pr tt le monde ni la mascarpone bref on peut pas se permettent de faire tres souvent des dessret cheesecakes etc pr un fonctionnaire je trouve c un luxe.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 14:49

magno pour le chessecakes ya le kiri il est moins chere qu philadalphia

le mascarpone coute plus chere qu l philadalphia et parfois impossible de le trouvè dans toute les surfaces

un morceau de tiramissu chez lepatissier coute entre 100 et 200 da

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 14:52

voici une recette qu j ai trouvè sur un site

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tiramisu-sans-mascarpone_81694.aspx

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Mar 2014 à 14:54

puisque tes la et prete a reponse stp une piece de patiserie moi je les laisse je crois a 60da la piece je crois wellah je me rappel emem pas je ne veux pas dire de betise mais elle fait 100da pr une piece aparrement dapres tes dire ou la tiramissu est plus cher ?

franchment je ne pense pas que les agleriens 1 sont trop dessert et 2 il peuvent se le permettent et sa se coprend.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 14:56

déjà pas tout les patissier qui font le tiramisu
et puis depuis un moment ya que certain patissier qui font patisserie a 60 da les autre surtout si il est chwiya connu c directe 90,100 et plus
par exemple ici a alger ta zerouati il fait a 120,150 la piece de gateau, 30 da un croissant

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Mar 2014 à 15:00

oui oui je vois c comme crawti a oran c gateau sont tjr au plafond certe c macaron font fondre la personne mais jai tjr trouve exagerer c prix mais bon merci ma belle.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Mar 2014 à 15:05

pas de quoi magno

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