amellium · 20 juin 2011 à 20:38
URGENT COMMENT PREP LA RECHTA? J SUIS DE L'OUEST 😱
URGENT COMMENT PREP LA RECHTA? J SUIS DE L'OUEST 😱
salem amelium regarde ce lien il te montre la recette en detail 😘
mmmm j'adore la recheta c parmis les plats que je kif
🍽️
mmmmmmmm
meme moi c mon plat preferé cest troppp bonnn lol
- sur dzirielle , ce forum, tu vas dans le volet " cuisine ", tu trouveras la recette ….
Mais voici aussi une recette :
1 poulet
1 paquet de rechta
1 kg de navets et de courgettes -moitié/moitié )
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel
Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce
chahitini tata esmeralda 😠 ;;;moi j'adore en plus c'est tres simple a preparer!!!
moi aussi, j'adore, hélas que moi, pas mes enfants !!! mais c pas pr autant que je m'en prive!!!!! et j'attends pas l'occasion du mawloud pour la faie !!!!!
moi aussi!!!des que natchaha rechta,je la prepare,y'a pas plus facile(mais j'achete la rechta déjà préparé,biensur),,,,,,,je fais juste une bonne sauce blanche,et nfawar rechta mmmmm succulent!!!
Rechta est un des plats préféré de toute la maison personne ne se plain moi je prépare meme la rechta je veux dire la pate a la maison je ne l'achete pas rien de plus facile quand a la sauce et bien comme l'a s'est bien expliqué esmeralda blanche mais je ne mélange pas courgettes et navets c'est l'un ou l'autre et c'est un bonheur
voilà amellium, le site de dzirielle où tu trouveras la recette de la rechta… cliques seulement dessus….
https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=455&title=rechta-a-la-sauce-blanche
😋 rachta j'adore mais je ne la mange pas chez tt le monde y'ena qui ne savent pas la faire je veux dire la sauce ji bazaf khfifa en dirais c de l'eau comme on di (zaghli welma yaghli ) 😕
bon moi j'ai jamais préparé rechta mais inchallah je vais apprendre a la faire inchallah merci tati je vais essayé cette recette j'adore quand ya les deux courgette et navet et pois chiche avec un peut de korfa 🍽️ 😋 👋
mdr gazouza 🤣
zaghli welma yaghli
meme moi j'aime pas que la souce tkoun trop khefifa lol
🤣 ah oui tchoufi les courgettes et les navet qui flottent 😏
tout à fé 🤣 lol
🤡
Amellium, cliques sur ce lien, et tu connaitras l'histoire de la rechta, pour mieux l'apprécier, quand tu la cuisineras et la gouteras… je 😘 😘
https://www.dzirielle.com/saveurs/article.php?p=688&title=rechta-la-veille-ou-damas-fut-conquise-par-tamerlan
J'aime tromper la rechta avec sa propore sauce avant de la mettre à la vapeur une deuxième fois, le gout de la sauce s y impreigne vraiment. 😋
A alger, on ne mets uniquement des navets dans la sauce de la rechta. H'chouma si on mets des courgettes.
Depuis la nuit des temps, nous avons appris auprès de nos veilles algeroises la recette de la rechta. Nous la confectionnant à la maison.
On mets du sel, du poivre noir, de la cannelle, oignon, pois-chiches, smen pour la sauce après on jette les navets. S'ils sont petits, on les coupe pas en deux , s'ils sont gros et longs, on les coupe on deux dans le sens de la longueur.
C'est succulent comme plat et c'est algerois.
je ne vois pas ce que la " hchouma " vient faire dans une recette culinaire ….. ce n'est pas une mode vestimentaire, dont on parle !!!!! chaque région a sa recette, et chaque région a sa valeur… qu'on soit du sud, ou du nord, de l'est ou de l'ouest , à chacun son " KIFF "….
il n'y a pas de h'chouma . moi je suis de blida et je la prépare avec des courgettes . chaque fois que j'ai du poulet à la maison je la prépare et c'est délicieux avec les courgettes.
j'adore ce plat , merci pour la recette !!!!
c vrai la vrai rechta c avec juste des navets et c meilleur nous on met pas de courgette ça se fait peut etre a l'est du pays
ma mere bent elbiar et des fois elle prépare rechta avec courgette étant originaire de la bas je l'ai mangé chez de la famille des voisins et des amis avec courgette et c'est aussi bon qu'avec le navets
ooooooops les filles , après tout ce temps passé, je ne vous ai pas informer sur le résultat de ma Rechta………… 😘
c'etait génial , tout le monde a aimé 💃 et moi biensur j'ai adoré
mais le probleme , c'est que chez nouz on en trouve pas aussi souvent sur le marché … il faut batailler pour trouver la rechta 🥊
Bonsoir toute le monde Merci Esmeralda pour ta recette, moi à la place du poivre noir je mets du blanc,
@Sucredorge je fais la même chose pour la sauce sur la rechta et je mets à la vapeur un délice, c'est vrai que la Rechta avec les navets c'est mieux mais des fois en famille (surtout fi Mouloud)il y en a qui aiment les navets et les autres préferent les courgettes alors je mélage les 2.et cannelle bien sûr.
DARINE