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Recette pâte brisée inratable ?

Posté par WafaIness · 21 réponses · 5.0k vues


Avatar de WafaIness

WafaIness · 30 septembre 2012 à 16:16

Salut les filles, voilà j'ai envie de préparer des quiches à base de pâte brisée, qui pourra me donner la recette inratable de cette pâte, car j'ai surfé sur internet et j'ai remarqué que les ingrédients diffèrent, y a des pâtes brisées qui contiennent des oeufs, c'est de la pâte sablée ça, non ?! Alors laquelle est la meilleure ? 😊

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 30 Sep 2012 à 16:21

moi j'ai imprimé une illustrée pour l'essyer mais faute de temp je ne l'ai pas faite
perso je n'ai jamais fait une pate feuilleté

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 30 Sep 2012 à 16:23

je t'ai trouvé le site d'ou j'ai pris la recette

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 15 Nov 2012 à 21:20

Moi je prefere voir les recettes sur videos , bon pour la pate brisée et la pate feuillté moi je les achete toutes pretes

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:12

ma pate briser est comme suivant
pour
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
bien travailler avec la main jusqu'à incorporer les 2
puis tu ajoute un verre d'eau froid avec le sel et 1 cc de sucre
ramasse la pâte sans la pétrir et laisser la reposer jusqua une nuit
le lendemain tu la utilises comme tu veux
bonne appétit

Avatar de perlita

perlita · Posté le 15 Nov 2012 à 20:20

Coucou, la pâte qui contient un oeuf est une pâte sablée. Perso c'est ce que je fais pour les tartes et quiches.
250 gr de farine tamisée, 125 gr de beurre et un oeuf.

Pour la pâte brisée, tu remplaces l'oeuf par de l'eau.

Il ne faut pas trop pétrir et la mettre au réfrigérateur pour au moins 1h avant de l'utiliser.

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:22

et elle est tendre apres?

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:24

oui bien sur selecto chehal ma tekhaliha teriyahe twalé très tendre après w tesa3d bien fel khadema

Avatar de perlita

perlita · Posté le 15 Nov 2012 à 20:26

Oui elle est tendre mais un petit peu friable c'est normal. Après tout dépend de si on la fait fine ou pas, dans tous les cas il faut la faire cuire à blanc une dizaine de minutes en la couvrant d'un papier alu rempli d'un poids comme des fruits secs pour qu'elle ne gonfle pas. Et puis tout dépend de la farce aussi, si elle est consistante ou plutôt liquide.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 20:27

moi ma recette pate express c'est 250g farine 1verre a thé eau 1verre a thé huile

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:30

nanette c une pâte coca pas briser celle que ta proposer

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Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:34

hhh pate coca 😄
oui mais je veux dire ki tib matibesch? cest cool 😊 moi aussi je mets un oeuf dans ma pate

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 20:36

non amane c'est une pate pour tarte sucrés ou salé elle express bla matkheliha treyeh

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 15 Nov 2012 à 20:38

pour 250 gr de farine je mets un demi vert de l'huile un oeuf un peu de sel et un peu de levure je mélange le tout en ajoutant un peu d'eau tiède jusqu'a ce que j'obtienne une patte je la travaille un peu puis je laisse reposer 20 minutes a peu près voila

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 15 Nov 2012 à 20:39

c bien donc hadé nouvel pour moi désolé pour le mal compris
selecto bien sur mateybassche elle est basé au beurre ma belle

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 20:40

ya pas de souci amane

Avatar de perlita

perlita · Posté le 15 Nov 2012 à 20:47

non ma teybesch selecto 😋

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 16 Nov 2012 à 08:20

effectivemment wafaa ya parfois confusion parfois entre pate brise et pate sable et oui souvent ya des recette qui ajoute un jaue doeuf ou un oeufs a la pate brise.
il faut savoir que la pate sable c generaleemtn une pate pr tarte sucre, or la pate sable c pr les deux sale et sucre et a la base c sans oeufs car ceci lui permet detre plus resistance lorsqu on ose des garniture qui degage de leau donc elle resiste bien, contrairement a la pate sable plus friable que la pate brise, donc pr une debutante il vaut mieux prendre la main avec la pate brise sans oeufs et si parfois tu cherche une pate plus friable ose ajouter un oeuf.

sinn pr et gourmande comme je suis jadore ajouter un oeufs mais comme je les dit c surtt en fonction de ta garniture.
sinn les filles ton donner les recettes, sauf que parfois je fais attention par rapport a leau en fonction de la farine, et surtt opter pr de leau glace.
autre chose fraiser la pate mais ne pas la melanger sauf la ramacer.car si tu la petri c rate.generalement on rate jamais une pate les debut elle sera moins bonne mais on risque jamais de la jetter alors fonce ne tinqueite pas. 🚬

Avatar de carlita

carlita · Posté le 18 Nov 2012 à 17:08

salem

voici la recette de la pate brisée

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 19 Jan 2013 à 23:41

ya un principe pour la pate brisée le poid de la farine doit etre le double de celui du beurre et l'eau glacé est tres importante !!! exp 2oog de farine pour 100g de beurre ! apres tu ajustes tes mesures selon ton moule !!! et aussi faire attention avec l'eau si tu en mets bcp ta pate sera dure le mieux est de mettre de l'eau dans un bol et en mettre avec la main jusqu'a ce que ta pate soit liée et ne jamais la petrir tu peux l'utiliser de suite ou la laisser reposer ce qui est encore mieux !!! surtout si c'est tout si c'est toue une nuit !!!!

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:11

Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation de la recette :
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

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Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:25

SPECULOS JE SUIS LA 🏃 🏃 🏃 💃 🌡️ 🤣

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