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recette kalb al louz

Posté par rose13 · 55 réponses · 3.2k vues


Avatar de rose13

rose13 · 4 juin 2015 à 20:18

salam alikom j’aimerais bien avoir une bonne recette de kalb al louz et balawa fait maison que vous reuississez a chaque fois merci d’avance

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 05 Jun 2015 à 14:30

le kalb louz est trés bien réussi à la maison : tu mélanges un kilo de semouline (grosse semoule, 1/2 kg de smen, tu frottes bien avec les mains, mets une pincée de sel, imbibe avec l’eau de fleur d’oranger mélangé avec l’eau, laisse reposer une nuit. le matin tu prépares la farce (250 g de cacahuettes moulus ou amandes, sa moitié en sucre cristallisé , un peu de cannelle et un peu d’eau de fleur d’oranger, prends le moule et mets une partie de la semouline puis la farce puis couvre avec l’autre partie de la semouline (n’oublie pas de beurrer le moule), tu laisse cuire jusqu’à où ça devient un peu doré (four à 180°) tu le sors et verse la moitié de la charbat (1 l d’eau 500 g sucre , un citron)puis fais le retourner au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré, fais le sortir et verse encore la moitié restante de la charbat et ferme le four laisse le kalb louz reposer (la charbat froide sur le kalb louz chaud) n’oublie pas de piquer avec les amandes avant de le faire enfourner.

Avatar de rose13

rose13 · Posté le 08 Jun 2015 à 23:55

merci je vais l’essayer avant ramdane


Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 09 Jun 2015 à 11:15

Bonjour,

j’ai une recette tres facile et tres réussie mais il n’est pas mahchi, tu prend une petite mesure pour les petits plateaux

6 mesures de semouline

4 mesures de sucre

1 mesure de Smen fondu

1 mesure d’eau de fleur d’oranger

1 mesure de lben

tu melange tous, il est un peu liquide ton mélange, tu le met au plateau sans repos et au four à 180°

tu prepare en parallele le sirop leger, dés que ton plateau prend la couleur doré tu le sort et tu verse le sirop chaud aussi, tu laisse reposer, tu vaira c’est une vrais réussite



Zanouba tu n’as pas indiquer la quantité d"eau de fleurs d’oranger à mettre avec la semouline, je voudrai bien esseyer ta recette, car la mienne n’est pas farcie

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 09 Jun 2015 à 12:25

selmayoula l’eau de fleur d’oranger est juste pour l’arome, il n’y a pas de quantité, tu verses 3cuillères à soupe dans l’eau et tu sens et ne jamais applatir avec la main la première couche de semouline, juste l’éparpiller, mais la deuxième on l’aplatit avec une spatule pas trop fort.

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 09 Jun 2015 à 12:34

Selmayoula :

Du ben dans kalb louz???

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 09 Jun 2015 à 14:17

Ksentinya oui moi meme j’ai eu la meme refelexion la première fois, mais crois moi c’est vraiment réussi, apres je sais pas si on peut le remplacer par d’autre chose

Zanouba j’ai compris mais ça ferai conbien melange eau+ea de fleur d’oranger

ça fera quel consistance???

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 09 Jun 2015 à 14:22

selmayoula, je crois que tu as oublié une mesure d’huile, c’est la recette de chef fares, moi même je l’ai faite elle est réussi, moi qui y a tjrs raté ce gateau mais avec cette recette réussite assurée nchallah.

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 09 Jun 2015 à 15:03

ahlamhiba, pour l’huil j’ai mis smen fondu je le prefere pour son gout, cette recette c’est une collegue qui me l’a donner l’année passé et depuis je la réussi à coups sure, mais je voudrai bien esseyer la recette de zanouba parcqu’elle est farcie

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 09 Jun 2015 à 15:06

Ah oui d'accord faudrais que je test!! In sha Allah 😊

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 09 Jun 2015 à 20:38

Merci les filles pour vos recettes . Il faut que je commence a m'exercer avant le ramadan.

Moi j'aime pas mais mon mari adore

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 09 Jun 2015 à 21:09

Donc le secret pour reussir un bon kalbellouz c la mesure de lben…a tester inchallah…je n’ai jamais reussi un bon kalbellouz, j’ai essaye une dizaine de recettes toujours rate…🫥

sahitou les filles pour les recettes👍

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 09 Jun 2015 à 21:27

Isis In sha Allah faut testé
Moi j'ai jamais essayé 9alb el louz

Je vais tester ces jours ci

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 09 Jun 2015 à 23:07

pour la mesure de l’eau et l’eau de fleur d’oranger, on arrose la semouline et le smen avec il faut qu’il soit bien imbibé comme le couscous, parce que la semouline absorbe faudra pas qu’il soit sec ou trop liquide.

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 10 Jun 2015 à 01:16

Je confirme , la recette de selmayoula est extra ,une amie que je remercie infiniment me l'a passé l'année passée et depuis je réussis trés bien mon qalb ellouz et j'adore le gout.

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 10 Jun 2015 à 01:39

J'ai envie d'essayé meme si lben j'appréhende

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 10 Jun 2015 à 01:51

Ksenteniya n'aie pas peur de l'essayer tu ne sentiras pas lben .
Ps : moi je mets une mesure d'huile au lieu de smen mais je testerai inchallah avec smen.

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 10 Jun 2015 à 11:01

siliana ma recette est comme la tienne, le résultat est juste hayell, mais bon je vais aussi l’essayer avec le smen why not ???

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 10 Jun 2015 à 18:00

Siliana merci je vais l'essayer c jour ci je vous en dirais des nouvelle faut juste que j'achète lben In sha Allah

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 10 Jun 2015 à 18:54

merci . tiziri ma donné cette recette ( by the way je la remercie ) , mais dans celle il n ya pas de sucre alors que celle avec lben il y a 4 mesures de sucre , n'est ce pas trop ? en plus avec charbate , ça ne risque pas detre trop sucré ?
merci davance !

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 10 Jun 2015 à 19:00

Tu as raison Lilly, il faut diminuer la quantite de sucre sinon idji yabess w hlou bezzaf🤪…yak kayna charbat.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 10 Jun 2015 à 19:37

Pour le sucre il ne faut pas t'inquièter du moment que charbate est vraiment légère , il ne sera ni yabess ni trop sucré vous allez voir
Moi je vais essayer la recette de zanouba ce week-end et vous rendrait le verdict
Bisous

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 11 Jun 2015 à 13:15

merci les filles pour vos recettes !

la prochaine fois j’essayerai avec lben pour voir le resultat 👍

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 16:53

Les filles es que je peut faire 9alb el loue avec de la semoule fine?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 Jun 2015 à 16:54

ksentiniya non il faut de la semoule khchina sinon ton resultat ressemblera a de la bessboussa plus qu a qualb el louz

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 16:56

Tiziri merci 😊

Dit moi Bessboussa c'est pas 9alb el louz?

Ma maman a dit c'est la même chose

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 16:57

Tu aurais une recette de bess poussa inratable ?
Merci

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 Jun 2015 à 16:59

voici ksentiya c la recette qu ma chere mounette ma donnè et elle est trop bon

4 Oeufs,1verre de sure blanchir le melange , ajoute 1 verre d’huile +1 verre de lait , 2c a soupe de farine , 1 paquet et demi de levure , 2 verre de semoule


pour le sirop : 2 verre de sucre + 2 vere d’eau porter a ebulition pendant 20 minute.


tu peux aussi ajoutè de la noix de coco, des amande moulue ou n importe quelle fruit sec

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 17:02

Tiziri merci khti miaaam ça a l'air bin katar kheir ta mama
Il faut 4 oeuf ?

Et le sirop que ça ?
Ça tombe bien j'ai trouvé un sirop avec fleur d'orangé w ma3andich lol

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 14 Jun 2015 à 17:03

non besboussa c’est pas kalb louz, elle se prépare avec 4 oeufs, 1 verre d’huile, 1 verre de lait, 1 verre de sucre, melanger le tout en ajoutant le zest et la vanille, puis ajouter 3 verres de semoule fine et 1 paquet de levure chimique, beurrez le moule et enfournez, arrosez avec la charbat froide juste aprés cuisson (quand c’est chaud) laissez reposer 1/2 heure. la charbat doit être légère car il contient du sucre.

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 14 Jun 2015 à 17:04

Lilly il ne sera ni yabess ni trop sucré tu peux mettre trois si tu veux.

Ksentiniya dernièrement on m'a donné une bonne recette de bessboissa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 Jun 2015 à 17:05

oui 4 oeuf ksentiniya et le reste des ingredient

sa changera un peu

sinon pour celle qui aime aussi les gateau avec sirop ya aussi khobzet touness qui est aussi bonne

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 17:09

Zanouba : faut arrosé de cher et ki i teb?

Siliana je suis preneuse


Tiziri merci et je veut bien la recette du gâteau


Allez je met au fourneau 😄

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 14 Jun 2015 à 17:12

oui ksentinya quand il sera cuit (doré) puis tu peux mettre des amandes éffilés ou ce que tu veux.

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 17:18

Zanouba merci 😊

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 14 Jun 2015 à 17:28

Les filles, j'ai un rendu liquide pateu c'est bien ça?

Tiziri Et pour cherbet j'en ai bcp avec 2vers d'eau et 2 de sucre je met tout quand même quand ça cuit ?


Merci

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 14 Jun 2015 à 19:20

Ksentiniya voici ma recette : 4oeufs ,1v à thé de sucre,1v à thé d'huile, 1v a thé de lait ,4c a s de farine ,3c a s de noix de coco,1c a c extrait de vanille , le zeste d'un citron ,2v a thé smid moyen, 2 paqeuts de levure chimique (j'ai écrit les ingrédients par ordre)

Pour le sirop tu mets une mesure de sucre ,2mesures d'eau
Ps j'ai mesuré avec un petit bol a soupe.
Si tu as un grand moule double la quantité
J'ai préchauffé le four puis l'ai réglé a 200 degrés.

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 18 Jun 2015 à 11:34

je vais tester kelb el louz aujourd’hui avec le lben on verra ce que ça va donner

j’ai juste une question je peux faire cuire dans un plat en verre?

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 18 Jun 2015 à 11:47

bnjr cheyma , oui pourquoi pas tu peux utiliser un plat en verre

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 18 Jun 2015 à 14:38

Ok merci joullanar! 🫣

Avatar de kamikam

kamikam · Posté le 18 Jun 2015 à 15:19

bjr chayma jai fai cuire hier kelb ellouz ds un plat en verre pirex normal il a lair bien

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