Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

recette facile khonz tounes ou besboussa

Posté par kikiss2011 · 10 réponses · 2.3k vues


Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · 28 juillet 2012 à 14:50

je cherche recette de khonz tounese ou besboussa

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 28 Jul 2012 à 15:14

Salam Miss Voici la recette de khobz Tounes:
6oeufs
1verre de chaplure
1verre d'amandes moulus
1verre de sucre cristallisé
1verre de beurre fondu
1càs de zeste de citron
1càc d'extrait de vanille
1paquet de levure

faut battre les oeufs avec le sucre+ajouter vanille zeste de citron et levure ensuite le beurre louz et chapelure
adahni ton plateau avec du beurre verser le mélange tu mets au four pendant 20 min à la fin cha3li m'el fouk et tu laisse encore 10min

tu prépare charbate et à la sortie du four verser le sirop jusqu'à ce que le gateau absorbe bien tu peux décorer avec des amandes effilés 💅

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 28 Jul 2012 à 15:33

Tu cherches des recettes faciles ou bien recette de khobz tounes et bassboussa 🤪

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jul 2012 à 15:36

kikiss vas y ici tu trouvera
https://www.dzirielle.com/topic/recettes-speciales-ramadhan-par-ici 
aufaite meri je me demande la meme chose qu toi

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 28 Jul 2012 à 15:38

Titi hna derna li 3lina wel salam 🤡

Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 28 Jul 2012 à 15:55

merci pour la recette MoiToutCourt et le sirop cmt tu lee prepare stp etape par etap

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jul 2012 à 15:58

tu fait une mesure de sucre et une mesure et demi d eau et un jus de citron tu met dans une cassrole et laisse cuire hta ya3quad

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 28 Jul 2012 à 16:02

1L d'eau et 2 verres de sucre jus de citron
tu met le sucre sur feu doux thamssih un peu comme on fait pour dkik ensuite tu rajoute l'eau et jus de citron

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 28 Jul 2012 à 18:06

ma besboussa a moi,je la fait tjr :

-3 ooeufs (si sont de calibre gros,si sont petits mets 4 )
-1 tasse de lait
-1 tasse d'huile
-1 tasse de sucre
-2 tasse de semoule leghlida
-levure et vanille et zeste de citron

moi je mets :les oeufs et sucre et zestes ds moulinex puis je rajoute huile et lait,pius du semoule et levure ,vanille.
mets au four .

pour le sirop:
3 tasse de sucre avec 5 tasse d'eau et enfin un peu de ma zhar.

Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 29 Jul 2012 à 00:39

merci les fille pour les recette jai fai khobw tounes cte tre bon prochainne,ent je ssaye la recette besboussa

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 29 Jul 2012 à 03:25

pour moi la basseboussa ou chamiya ou herissa c comme sa que je la fais toujours
5 verre de semoule moyenne (Safina)
1 verre de sucre
1 verre de beurre fondu
1 verre de cacaouete ou amande ou pistache ou etc…
3 c soupe de Mazehar ou eau de fleur d'oranger.
2 c soupe de miel
mélanger bien le tout et faire cuire dur feu moyenne pour 1 heure
pour le sirop il faut qu'il soit froid le temps que tu l'ajoutes sur la chamiya c la a3fessa lé tenjahe biha
alors je mets 7 verre d'eau pour 3 verre de sucre et je mets sur feu hata qu'il devient a3ked a la fin du cuisson j'ajoute 3 c a soupe de Mazehar
bonne appétit

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !