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recette d eclaire et mille feuille

Posté par rimana · 34 réponses · 2.0k vues


Avatar de rimana

rimana · 6 juin 2012 à 00:02

les filles
je veux faire les eclaires et les mille feuille a la maison esque vous pouvez me donner la rectte si vous l aviezrnje vous embrasse 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 00:09

rimana je pense qu tu aurai du posè ta question sur le poste de pate de diasa c mieux
car pour le mille feuille il te faut une pate feuilletè , de la creme patissiere un fondant
pour l eclaire une pate a choux , creme patissiere fondant et chocolat
je reviendrai demain avec les recette ok

Avatar de rimana

rimana · Posté le 06 Jun 2012 à 00:31

merci tiziri 😘

Avatar de nanette

nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 12:57

bnj moi aussi je veux bien la recette du milles feuilles tiziri on l'adore a la maison et comme j'ai une petite féte la semaine prochaine je vais éssayer de le faire pour changer du tirramissue merci par avance

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 15:30

comme promis rimana voici ma recette d eclaire chocolat
la pate a choux :
allumez le feu a 180 degrè
dans une casserol faite bouillir 10 cl d eau avec 75 gr de beurre et 1 pincè de sel
hors feu ajoutez les 80 gr de farine en une seule fois et continuè a travaillè jusqua a ce qu elle forme une boule la remmetre sur le feu afin qu elle seche et se detache de la casserole
puis l enlevè du feu et ajoutez 3 oeuf un a un en travaillant au batteur electrique ou au fouet
la pate doit etre collante ni trop liquide ni trop epaisse
la mettre dans une poche a douille et faire des batonnet sur une plaque farinè dorè avec un un jaune d oeuf et laissez cuire 25 minute l ecliare doit sechez

la creme patissiere
faite bouillir 1/3 l de lait avec 60 gr de sucre et la vanille
entre temsp dans une jette travaillè 3 jaune d oeufs avec 65 gr de sucre jusqua blanchimment et ajoutez 2 c a soupe de maizina
versez le lait chad sur la preparation bien remuè ensuite la remettre sur la casserol et sur le feu
et laissè refroidir et apres parfumè la selon le gout, chocolat cafè la mettre dans une poche a douille et reservè
une fois cuit perci 2 trou un de chaque cotè et mettre la poche a douille et remplir de creme patissiere refroidi
chauffez 100 gr de fondant au bain marie et lui ajoutez une cuillere de chocolat et garnir l eclaire

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 15:39

pour le mille feuille tu fait une pate feuilletè normale
et tu la decoupe en 3 ou 4 boule et tu l etale sur des plaque qui part au four tu pique la pate a l aide d une fourchette
et tu fait cuire
entre temps tu prepare ta creme patissiere comme pour celle des eclaire
une fois cuite tu fait un montage une couche de pate une de creme patissiere et ainsi de suite tu fait 4 couche de pate et 3 de creme
a la fin tu fait fondre le fondant et tu le verse sur le haut du gateau
tu prend un de chocolat tu fait fondre tu la met dans un cornet et tu fait des va et vien et a l a aide du dos du couteau tu tu fait des tri pour lui donnè l effet marbrè et tu coupe

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nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 15:41

merci beaucoup tiziri par contre ton fondant comment tu le prépare stp

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tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 15:44

nanette normalemnt avec un sirop et tu le travaille comme pour la cire
mais la je l achete tout fait

Avatar de nanette

nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 15:46

ah daccord merci je vais éssayer d'en trouver ici

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 15:52

alor dans une casserol tu met 300 gr de sucre et 100 gr d eau tu met sur le feu et tu laisse la temperatur doit pas depassè 115 degrè verifie jusqua a ce quelle forme une boule sur un endroit froid comme pour le sirop epais
ensuit l enlevè du feu le mettre dans un bol d eau froide afin qui baisse la temperatur et ut le travaille apres au batteur un peu ensuite tu le perti a la main

Avatar de nanette

nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 15:54

je pense que je vais l'acheter le fondant c'est mieux ou je vais le saupoudrer de sucre glace parceque had el fondant khewefni

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tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 15:58

nanette tu sais mayakhdou walou tu peut praparè une quantitè et le gardè au frigo

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nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 15:59

non tiziri khewfetni la préparation j'ai peur de pas le réussir il parait compliqué.tu l'as déja éssayer?

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tiziri · Posté le 06 Jun 2012 à 16:02

avant quand j ai le temps ou je la fait c tres reussit
sinon quand j ai pas le temps je l achete

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Jun 2012 à 16:03

avec du sucre glace at quelques goutes de lait tu auras un glacage parfait nanette et plus facile

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nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 16:06

ah daccord tiziri.
je prend du lait froid et je lui rajoute du sucre glace c'est ça mamapoule?

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mamapoule · Posté le 06 Jun 2012 à 20:37

non ma belle tu prends du sucre glace et tu verses goutte a goutte le lait tout en melangeant jusqu a avoir la consistance qu il faut ca doit etre epais et coule lentement

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nanette · Posté le 06 Jun 2012 à 20:39

ah daccord mamapoule merci beaucoup

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rimana · Posté le 06 Jun 2012 à 20:43

merci tiziri et mama,je vous aime tres fort 😘

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Jun 2012 à 22:43

de rien ma soeur 😘

Avatar de nanette

nanette · Posté le 09 Jun 2012 à 14:32

sayé tiziri j'ai trouvée du fondant pour mon millesfeuilles aujourd'hui

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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rimana · Posté le 09 Jun 2012 à 14:36

tu la trouvé ou nanette

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tiziri · Posté le 09 Jun 2012 à 14:39

tras bien nanette je sais qu sa se vend sur le net je crois en bidon d 1kg

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nanette · Posté le 09 Jun 2012 à 14:46

tiziri moi j'ai trouvé dans des petits paquets de 120g pardon c'est du glaçage blanc pas du fondant dsl mais ya écris sur le paquet qu'on peut l'utilisé pour les millesfeuilles.
rimana je l'ai trouvée a leclerc c'est la marque vahiné qui le fait

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rimana · Posté le 09 Jun 2012 à 14:47

merci nanette

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tiziri · Posté le 09 Jun 2012 à 14:49

ah ok
nanette regarde ici

Avatar de nanette

nanette · Posté le 09 Jun 2012 à 14:57

ah ok merci beaucoup tiziri je vais le commander.
avec plaisir rimana

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 09 Jun 2012 à 15:21

Les filles vous pouvez me dire quest ce Que je price faire avec
Une pate feuillete ?
Une pate sablee?
Une pate brise ?

Yen a telement Que je sais pas a quoi sa correspond

Avatar de nanette

nanette · Posté le 09 Jun 2012 à 15:24

des tartes ,des quiches,des mini feuilletés,des tourtes

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 09 Jun 2012 à 15:24

alors zinouche pour la pate feuilletè tu peut tout faire des bouchè, vol au vent, tartellette chausson , cornet , mille feuille, palmier plein de truc
pate sablè et brisè des tartes, des quiches et des tourte

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 09 Jun 2012 à 15:29

A Merci 😘 😘 😘 cest plu Claire dans ma petite tete 🤣

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jasmin · Posté le 10 Jun 2012 à 22:41

merci thizir pour les recettes car j'adore les éclaires.

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nanette · Posté le 28 Feb 2015 à 12:45

titi je suis en train de faire le millefeuille pour ta crème patissiere le 1/3 l de lait c combien en cl stp?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Feb 2015 à 12:46

environ 35 cl nanette

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nanette · Posté le 28 Feb 2015 à 12:51

merci titi

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