rimana · 6 juin 2012 à 00:02
les filles
je veux faire les eclaires et les mille feuille a la maison esque vous pouvez me donner la rectte si vous l aviezrnje vous embrasse 😘
les filles
je veux faire les eclaires et les mille feuille a la maison esque vous pouvez me donner la rectte si vous l aviezrnje vous embrasse 😘
rimana je pense qu tu aurai du posè ta question sur le poste de pate de diasa c mieux
car pour le mille feuille il te faut une pate feuilletè , de la creme patissiere un fondant
pour l eclaire une pate a choux , creme patissiere fondant et chocolat
je reviendrai demain avec les recette ok
merci tiziri 😘
bnj moi aussi je veux bien la recette du milles feuilles tiziri on l'adore a la maison et comme j'ai une petite féte la semaine prochaine je vais éssayer de le faire pour changer du tirramissue merci par avance
comme promis rimana voici ma recette d eclaire chocolat
la pate a choux :
allumez le feu a 180 degrè
dans une casserol faite bouillir 10 cl d eau avec 75 gr de beurre et 1 pincè de sel
hors feu ajoutez les 80 gr de farine en une seule fois et continuè a travaillè jusqua a ce qu elle forme une boule la remmetre sur le feu afin qu elle seche et se detache de la casserole
puis l enlevè du feu et ajoutez 3 oeuf un a un en travaillant au batteur electrique ou au fouet
la pate doit etre collante ni trop liquide ni trop epaisse
la mettre dans une poche a douille et faire des batonnet sur une plaque farinè dorè avec un un jaune d oeuf et laissez cuire 25 minute l ecliare doit sechez
la creme patissiere
faite bouillir 1/3 l de lait avec 60 gr de sucre et la vanille
entre temsp dans une jette travaillè 3 jaune d oeufs avec 65 gr de sucre jusqua blanchimment et ajoutez 2 c a soupe de maizina
versez le lait chad sur la preparation bien remuè ensuite la remettre sur la casserol et sur le feu
et laissè refroidir et apres parfumè la selon le gout, chocolat cafè la mettre dans une poche a douille et reservè
une fois cuit perci 2 trou un de chaque cotè et mettre la poche a douille et remplir de creme patissiere refroidi
chauffez 100 gr de fondant au bain marie et lui ajoutez une cuillere de chocolat et garnir l eclaire
pour le mille feuille tu fait une pate feuilletè normale
et tu la decoupe en 3 ou 4 boule et tu l etale sur des plaque qui part au four tu pique la pate a l aide d une fourchette
et tu fait cuire
entre temps tu prepare ta creme patissiere comme pour celle des eclaire
une fois cuite tu fait un montage une couche de pate une de creme patissiere et ainsi de suite tu fait 4 couche de pate et 3 de creme
a la fin tu fait fondre le fondant et tu le verse sur le haut du gateau
tu prend un de chocolat tu fait fondre tu la met dans un cornet et tu fait des va et vien et a l a aide du dos du couteau tu tu fait des tri pour lui donnè l effet marbrè et tu coupe
merci beaucoup tiziri par contre ton fondant comment tu le prépare stp
nanette normalemnt avec un sirop et tu le travaille comme pour la cire
mais la je l achete tout fait
ah daccord merci je vais éssayer d'en trouver ici
alor dans une casserol tu met 300 gr de sucre et 100 gr d eau tu met sur le feu et tu laisse la temperatur doit pas depassè 115 degrè verifie jusqua a ce quelle forme une boule sur un endroit froid comme pour le sirop epais
ensuit l enlevè du feu le mettre dans un bol d eau froide afin qui baisse la temperatur et ut le travaille apres au batteur un peu ensuite tu le perti a la main
je pense que je vais l'acheter le fondant c'est mieux ou je vais le saupoudrer de sucre glace parceque had el fondant khewefni
nanette tu sais mayakhdou walou tu peut praparè une quantitè et le gardè au frigo
non tiziri khewfetni la préparation j'ai peur de pas le réussir il parait compliqué.tu l'as déja éssayer?
avant quand j ai le temps ou je la fait c tres reussit
sinon quand j ai pas le temps je l achete
avec du sucre glace at quelques goutes de lait tu auras un glacage parfait nanette et plus facile
ah daccord tiziri.
je prend du lait froid et je lui rajoute du sucre glace c'est ça mamapoule?
non ma belle tu prends du sucre glace et tu verses goutte a goutte le lait tout en melangeant jusqu a avoir la consistance qu il faut ca doit etre epais et coule lentement
ah daccord mamapoule merci beaucoup
merci tiziri et mama,je vous aime tres fort 😘
de rien ma soeur 😘
sayé tiziri j'ai trouvée du fondant pour mon millesfeuilles aujourd'hui
tu la trouvé ou nanette
tras bien nanette je sais qu sa se vend sur le net je crois en bidon d 1kg
tiziri moi j'ai trouvé dans des petits paquets de 120g pardon c'est du glaçage blanc pas du fondant dsl mais ya écris sur le paquet qu'on peut l'utilisé pour les millesfeuilles.
rimana je l'ai trouvée a leclerc c'est la marque vahiné qui le fait
merci nanette
ah ok
nanette regarde ici
ah ok merci beaucoup tiziri je vais le commander.
avec plaisir rimana
Les filles vous pouvez me dire quest ce Que je price faire avec
Une pate feuillete ?
Une pate sablee?
Une pate brise ?
Yen a telement Que je sais pas a quoi sa correspond
des tartes ,des quiches,des mini feuilletés,des tourtes
alors zinouche pour la pate feuilletè tu peut tout faire des bouchè, vol au vent, tartellette chausson , cornet , mille feuille, palmier plein de truc
pate sablè et brisè des tartes, des quiches et des tourte
A Merci 😘 😘 😘 cest plu Claire dans ma petite tete 🤣
merci thizir pour les recettes car j'adore les éclaires.
titi je suis en train de faire le millefeuille pour ta crème patissiere le 1/3 l de lait c combien en cl stp?
environ 35 cl nanette
merci titi