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RECETTE ANCIENNE TYPIQUEMENT ALG2ROISE

Posté par nanette · 27 réponses · 4.1k vues


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nanette · 20 décembre 2011 à 12:37

recette genre sekrane tayeh fedrouj…car nous les jeunes on connais pas trop ces recette la.

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fess · Posté le 20 Dec 2011 à 12:47

Nanette
C'est sakran tale'a fedroudj

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nanette · Posté le 20 Dec 2011 à 12:49

ah désolé

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algeriaforever · Posté le 21 Dec 2011 à 15:56

il ya le khdiwej qui est tre facile a faire tu met un ognion quelque morceau de poulet poivre noir cannelle sel "tquellih chwiya" tu ajoute bien sure de l'eau et poiche et quan tout est cuit tu le met sur un (je ne sais pas comment on l'appelle pour le faire cuire au four) tu bats quelque oeufs avec du persil et tu rappe du fromage par dessus et tu le laisse cuire au four c simple les plats algerois se font la plupart avec une sauce blanche

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tiziri · Posté le 21 Dec 2011 à 15:57

aglerienne le khedawej tu peut le faire avec de la viande de mouton hanouna

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algeriaforever · Posté le 21 Dec 2011 à 16:13

oui tu peu faire les deux lol .mais moi je prefere avec le poulet c pour ça lol
il ya le tagine mechmache :
tu met un ognion sel poivre cannelle et des morceau de viande a cuire d'un cotè d'un autre cotè tu prend de la viande hachè tu lui met sel poivre noir cannelle et un demi ognion tu fait des boules . tu prend un oeuf ,farine ,tu met les boulette dedan et tu les fait frire .quand la viande est cuite tu les met dedans (pas trop longtemp car les oeuf plus farine peuvent se detachè des boulettes lol) ensuite tkhetri la sauce , tu prend un jaune d'oeuf ,jus de citron dans une assiette ,percil tu les melange tu met un peu de sauce et tu les met dans le reste de la sauce (quand tu mets faut therki lquedra rapidement pour que l'oeuf ne cuise pas ) voila c a peut pres ça lol je ne sais pas explikè

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tiziri · Posté le 21 Dec 2011 à 16:15

tu va le cuire comme pour des oeuf au plat algeriennele jaune doit restè intacte

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algeriaforever · Posté le 21 Dec 2011 à 16:30

jai pas compri ce que tu vien de dire tu parle du jaune d'oeuf ? NORMALEMENT C COMME SA PEUT ETRE QUE JAI MAL EXPLIKER lol …NORMALEMENT ELLE DOIT SAVOIR CE QUE C DE 3KHTRI UNE SAUCE ….mais peut etre qu'on parle pas de la meme recette ! car ici c simple sauce blanche ,la viande hachèe que tu trompe dans des oeuf battu ensuite la farine tu les fait frire apres battre un jaune doeuf ,jus de citron , persil tu prend un peu de la sauce dedant tu continue de les melanger rapideman ensuite tu met dans le reste de la sauce et la sauce est meilleur

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tiziri · Posté le 21 Dec 2011 à 16:33

(quand tu mets faut therki lquedra rapidement pour qu l oeuf ne cuise pa
c se que ta dit c pour sa qu j ai dit sa
donc toi tu veux dire a3aqudi el qudra comme pour le kbab c sa algerienne

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nanette · Posté le 21 Dec 2011 à 16:40

moi je connais un plat genre celui la c tajine el khokh tu fait des boulette de viande haché cuite dans la sauce aprés tu enrobe de pomme de terre bouilli écraser puis tu fait frire et tu sert avec ta sauce blanche.

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algeriaforever · Posté le 21 Dec 2011 à 16:41

oui normalement haka ndirouha bach la sauce te3quad meme fi dolma ndirou hakka ou m3a quelque sauce blanche

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tiziri · Posté le 21 Dec 2011 à 16:43

voila algerienne c sa
oui nanette tajine el khoukh c autre chose
mai le plat de algerienne a un autre nom j arrive pa a le trouvè

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nanette · Posté le 21 Dec 2011 à 16:47

ah je connais pas alors.

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algeriaforever · Posté le 21 Dec 2011 à 16:47

non ce n'est pas la meme chose je connais tagine el khoukh …je vais voir apres avec ma mere elle est algeroise elle connait de vieille recette algeroise je vais te les donnè

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nanette · Posté le 21 Dec 2011 à 16:48

merci de partager avec nous

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algeriaforever · Posté le 22 Dec 2011 à 10:19

et n'oublie pas de mixer la sauce
momo fi hjer mmo:
tu fais une sauce blanche avec poulet ou viande
tu prend des oeufs (ça depend de combien vous etes) tu les fait bouillir dans de l'eau pour avoir des oeufs dur .quand c pret tu les coupe en deux ,tu enleve les jaune d'oeufs ,tu les met de cotè
tu prepare de la viande hachèe comme pour le bourek (ognion,sel ,poivre ,cannelle)et a la fin tu met du persil .
tu melange la farce de viande avec les jaune d'oeufs
tu remlis bien les oeufs avec cette farce
tu prend un blanc d'oeuf ,tu met du sel .tu trempe les oeufs dans le blanc d'oeuf mais d'un seul cotè (cotè ou t'as farci avec la viande et jaune d'oauf)
tu les fait frire dans de l'huile du meme cotè ou t'as mis la farce
quand c pret tu les presente dans une assiette et tu les arrose de sauce blanche avec le poulet..etc
c un peu lourd mais c bon

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tiziri · Posté le 22 Dec 2011 à 12:36

algerienne j connai mamou fi hjer mo mai pa de cette maniere tu fait des ptit cigar avec de la ^pate ou des dioul

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algeriaforever · Posté le 22 Dec 2011 à 13:21

hadak li queltili 3ali bourek en sauce je crois nsemmiwah "mkeffen fi hjer yemmeh" …

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tiziri · Posté le 22 Dec 2011 à 13:22

ok tt les feux fi hjar yamahoum

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latyy · Posté le 23 Dec 2011 à 15:10

ALGERIFOREVER et TIZIRI yaatikoum saha lebnat, fekkertouni fi dzayer lekdima. Chkoune fikoum veut bien créer des articles sur wikipédia avec comme titre plats algérois (et brèves descriptions?), sinon tout ça va disparaître 😭

Je vous saoulerai tout le temps avec wiki 😳

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tiziri · Posté le 23 Dec 2011 à 15:16

latyy fait le toi on va t donnè tt ce que tu veux comme renseignement

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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latyy · Posté le 23 Dec 2011 à 15:22

Chere Tiziri , j'ai besoin d'aide, je dois mobiliser des gens. Je fais ce que je peux mais ne peux pas tout faire malheureusement 😭 j'ai déjà créé la rectte du mtewem, rajouté "couscous algérien" à la recette du couscous, "chorba algérienne et sa recette" à la recette de la chorba, créé l'article du karakou (Bassoum m'a aidée et je la remercie!)…

J'ai créé des articles sur le théatre national algérien, modifié tinhinan, la kahina, le bardo…etc. Bref, juste si vous voulez aidez votre pays à sortir de l'anonymat, ana nbalagh et je n'arreterai pas de faire ce que je peux mais je peux pas tout faire, j'ai une vie à côté, si on s'aidait ça avancerait beaucoup plus rapidement. 😘

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tiziri · Posté le 23 Dec 2011 à 15:26

bravo pour ce que tu fait ma belle

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latyy · Posté le 23 Dec 2011 à 15:30

Merci Tiziri c'est ma façon de contribuer à ma petite échelle. 😘

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algeriaforever · Posté le 23 Dec 2011 à 16:11

mais jai mi des choses et modifiè mais ils suppriment mes article !!apprenez moi comment ajouter des photos et le faire a cotè des articles , je le ferait avec plaisir

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latyy · Posté le 23 Dec 2011 à 16:25

Algeriaforever, tu as un compte sur wikipédia? je pourrais te parainner si tu veux (même moi je ne connais pas tout). Si tu contribues sans compte (soit avec ton IP) et si tu copies des textes ils effacent malheureusement 😭 .

Si par contre tu prends un peu de temps et tu reformules avec tes phrases ça marche ! 💃

Si tu as un compte, cherche moi mon pseudo est "Latyyy" et mon parrain est (Florian) "Floflo".

Sinon, en créant un article, va dans discussion, clique sur "modifier" et écris ce dont tu as besoin des gens (admin des pages) voleront à ton secours (car chacun est responsable de sujets spécifiques, personnellement je suis nouvelle sur la culture algérienne , ma spécialité c'est l'économie de la connaissance en général et les technopoles, c'est là où j'ai le droit de contribuer plus car je fais partie du cercle des économistes wikipédiens). Mais je poste quand même sur autre chose et je n'ai pas de problème du moment que c'est moi qui écris 🎵

Avatar de wassi

wassi · Posté le 23 Dec 2011 à 16:27

moi jadore cha5chourat bssakra jadore.

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nanette · Posté le 23 Dec 2011 à 16:33

moi j'aime bien sfiriya que j'ai amélioré je rajoute cachir rapé vache kiri et olive rapé.

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