daliladalila55 · 25 janvier 2011 à 17:09
MON MEC A MOI IL ADORE LA GALETTE REKHSISS AU PETIT DEJ JE LA PRÉPARE LE MATIN AVEC L'ADHAN DU FADJR IL AIME SENTIR L'ODEUR DE LA GALETTE CHAUDE
ET VOUS LES FILLES !
MON MEC A MOI IL ADORE LA GALETTE REKHSISS AU PETIT DEJ JE LA PRÉPARE LE MATIN AVEC L'ADHAN DU FADJR IL AIME SENTIR L'ODEUR DE LA GALETTE CHAUDE
ET VOUS LES FILLES !
oui c vrai mais c fatigant sa m arrive de prèparè pour 3 jour et mettre au congelo mais c pas evident,
oui c'est fatiguant surtout si tu fais matlor ou rhobz dar encore la kessra c'est plus simple, mais qd tu trouves le pain déjà fait et que t'as juste à le laisser décongelé pour le déguster, tu apprécies … miam miam …. hummm je me lèches les babines !! tu me donne envie de pain chaud Tiziri
dèsolè ma belle tè assez loin de moi sinon je te l aurai envoyè mnt, j en ai fait du matlo3 tte a l heure avec une chorba frik
c'est le couscous mmmmm moi ausi jaime trop
Tiziri,
arrêtes c'est trop bon!!! j'en veux !!! je vais trouver ça où maintenant ? c'est un plat que je fais typiquement pour le ramadan c'est trop bon. J'ai du fric pour faire la charba mais pas le tajine pour faire le matlor, en mm tps à cette heure ci je suis incapable de faire quoi que se soit …
nini ramène moi un couscous aussi stp, merci 😊
c vrai que c tard mnt. ta prèparè koi pour le dinner?
Je lui ai préparé du choux fleurs en sauce (marga) à l'agneau et j'ai fait une salade russe je sais ça n'a rien à voir mais j'avais envie lol
je préfère qd mm ta charba fric et ton matlor
il aime le tlitli et le couscous bien sûr
BONJOUR MARISA ET BONJOUR TOUTES LES FILLES
VOILA MA RECETTE DU FLAN PARISIEN OU FLAN PATISSIER
FLAN PARISIEN
pâte sablé
250 g de farine
*140 g de beurre découpe en dés
*80 g de sucre
*1 pincée de sel
*2 jaunes d'œuf
Mélanger la farine, le sucre et le sel, verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés. Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse, ajouter alors le jaune d'œuf et malaxer toujours du bout des doigts. Rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire. Garder au frais pendant en moins 1/2 heure
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte, piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas
LA CREME
*1 l de lait
*3oeufs
*160g de sucre
*130 g de maïzena
*2 sachets de sucre vanillé
*3 c à c d'extrait de vanille
*1/2 c à c de vanille en poudre(ou une gousse de vanille )
Dans un saladier, au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait)
Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre(ou la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur et grattée. Porter à ébullition .Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique. Reverser le lait dans la casserole, remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes jusqu'à obtention d'une crème légèrement épaisse
Verser la crème sur la pâte, et enfourner pour 40 min à 180°.
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Conserver au frigo.
BONNE JOURNEE A TOUTES 👰♀️
BONJOUR NANOU1
EN CE QUI CONCERNE LA MARGA COMME TU DIS ESSAYE DE L'ENFOURNEZ MOI PAR EXEMPLE LORSQUE JE FAIS UN RAGOUT DE POMME DE TERRE AUX OLIVES DANS MA COCOTTE OU MARMITE JE METS LE TOUT AU FOUR ET J'AGRÉMENTE ON IMPROVISANT ET MON MEC N'Y VERRA QUE DU FEU
C'EST BIZARRE
HIER SOIR MON MARI MA DEMANDEE DE FAIRE DU KHOBZ EDAR ET NON PAS LA GALETTE REKHSISS POUR LE PETIT DEJ
JE VIENS DE FINIR LA CUISSON DE MON KHOBZ EDAR
JE ME SUIS LEVEE A 3H DU MATIN POUR LA PREPARATION LA LEVEE ETC…
ça change un peu
OUPS!
J AI OUBLIÉE LA FINITION DU FLAN PARISIEN
A LA SORTIE DU FOUR TU BADIGEONNE LE DESSUS AVEC DU MIEL ET L EAU D ORANGER CHAUD AVEC UN PINCEAU POUR LA BRILLANCE ET LE GOUT
JE M'EXCUSE JE SUIS VRAIMENT DÉSOLÉE PARDON
Le mien , Hasbana avec chehchouha lol
dalila ton marie a beaucoup de chance de t'avoir , et merci pour la recette t'est un amour 😘
Bnjour les filles, vous pouvez me donner une recette d'un bon djwaz pommes de terre har…….merci
SALUT moonlight2011
ALORS
TU ÉPLUCHES LES POMMES DE TERRE QUE TU COUPES EN DES MOYENS
TU FAIS FRIRE COULEUR BLONDE
TU PRÉPARE TA SAUCE BLANCHE OU ROUGE
DANS UN FAITOUT TU METS LA VIANDE OU DU POULET DES OLIVES VERTES DÉNOYAUTES ET BOUILLIES AU PRÉALABLE TU RÂPES DESSUS UN OIGNON MOYEN 1 GOUSSE D'AIL DU PERSIL CISELÉES POUR LA SAUCE BLANCHE DU CORIANDRE POUR LA SAUCE ROUGE SEL POIVRE NOIR 1 C A C DE CORIANDRE EN GRAINS MOULUS 1 C A C DE CUMIN UN PEU D'HUILE ET UN PETIT MORCEAU DE BEURRE
QUE TU FAIS MIJOTER A FEU DOUX
POUR LA SAUCE ROUGE A CE MOMENT LA TU RAJOUTE LE CONCENTRE DE TOMATE 1 A 2 C A SOUPE SUIVANT LA QUANTITÉ DE LA POMME DE TERRE TU MOUILLES D'EAU ET TU LAISSES CUIRE
15 MINUTES AVANT LA FIN DE CUISSON TU RAJOUTES LES POMMES DE TERRE SANS SEMUER AVEC LA CUILLERE POUR NE PAS ECRASER CELLE CI
ASTUCE : APRÈS CUISSON TU PEUX METTRE TON PLAT AU FOUR ET FAIRE GRATINER UN MOMENT ÇA CHANGE UN PEU LE PLAT DE LA MARMITE
TU RAJOUTES DANS TA SAUCE UN PEU HRISSA OU A PART
QUAND TU SERS TON DJWAZ RAJOUTE UN FILET DE CITRON ET DU PERSIL HACHES OU CORIANDRE HACHEES
BON APPETIT moonlight2011 🍽️
DE RIEN MA CHÈRE MARISA C'EST LA MOINDRE DES CHOSES
bjr nanou une astuce pour tn mari qui aimes les sauces, tu lui prepare des plet qui contien des legume et de le viande et des pois chiche comme le choux fleurs,les pomme de terre les ptit pois, l astuce at qu tu fait gratinè les plat au four et tu sert le reste de la sauce avec.
Bonjour !
Merci Tiziri pour l'astuce, les plats ne vont pas sécher au four? il aime qd il y a trois litres de sauce .
Donnez moi des recettes algériennes rapides svp j'en peux plus, je ne fais plus rien à la maison car je suis hs et on se retrouve à toujours commander des plats qui commencent à peser niveau argent, et au goût ça n'a rien à voir avec les plats maisons.
l astuce c que tu commence la cuisson dans une marmite avec tant que tu veux de sauce et tu fait gratine au fours tu va servire le plat et tu l arrose de sauce que tu garde dans la marmite comme sa tu va faire plaisir pour toi et pour lui en meme temps une pierre deux coup.
dalila il s'appelle comment ton plat…?
pomme de terre ragout au four
moi perso mon mari adore les frit haja sahla
En bon tounsi qu'il est, son délire c'est mouloukhia, couscous au poisson et bricks 🤣
moi son plat preferé c'est le couscous, s'il le mange pas chauqe vendredi c la guerre a la maison avec sa maman
mon fiancé aime bcp le mtawem ,il aime aussi les gratins et sur tout pas des plats traditionels comme recheta et chakhchoukha…et meme bouzelouf et douara il n'aime pas du tout ça
moi perso ça m'arrange au max 🐂
moi le mien et bien BERBOUCHA -M'FERMESSA- CHEKHCOUKHA- KASRA et MATLOU3- KEBDA M'CHARMLA HARRA- ZITOUNE AU CHAMPIGNONS le reste il le mange parcequ'il faut manger
MOI IL ADORE MANG MASHA ALLAH
C PAS POUR RIEN QD EST ENSEMBLE
IL AIME TT