
Maya_Dz · 22 mars 2013 à 11:41
Bonjour les marmitonnes 😘
Des idées ,des recettes réussites avec ce délicieux Nestlé ? a vos claviers
Posté par Maya_Dz · 36 réponses
Bonjour les marmitonnes 😘
Des idées ,des recettes réussites avec ce délicieux Nestlé ? a vos claviers
alors recette super facile facon raffaello
tu prend des boule mais choco les truc comme les maeltesers
tu prend de la coco
tu melange la coco avec le lait concentrer sa va te faire comme une pate assez maleable
tu prend tes petite bille de mais choco tu enrobe avec ta preparation la boule choco et tu roule dans le coco tu met dans tes caissette c supr hypra bon
tout le monde kiff quand j'en fait
Bonjour Maya
Zelliges aux amandes
Tu étales du chocolat fondu, environ 1 grosse tablette de chocolat noir (200g) au fond d'un plat (carré) sur lequel t'auras mis du papier sulfurisé.
ça te donne une première fine couche.
Ensuite tu mélanges 1 boite de lait concentré sucré avec environ 500g d'amandes émondées et moulues. (tu verses le lait progressivement jusqu'à ce que t'obtiennes une pâte) (j'ai fait à peine griller mes amandes au four car elles étaient un peu "molles")
Tu étales cette pâte d'amandes avec un rouleau à pâtisserie pour que ça fasse une 2ème couche régulière que tu poses sur la 1ère couche de chocolat.
Enfin tu refais fondre une autre tablette de chocolat noir et tu étales sur les amandes en une dernière couche régulière.
Ensuite tu décores avec du chocolat blanc façon mille-feuilles et tu découpes en losanges.
c'est un délice !
Voilà une photo pour un aperçu.
alors tt simplement le mettre dans une cocotte avec de leau1.5l et le faire cuire pendant15mn tu aura une superbe caramel que tu peux utulise pr tes sable ou tu peux lui ajouter de la poudre damande aussi pr fouree des gateaux ou rassembler tes sable ou juste la manger tel quelle c delicieux.
magnolia je lest deja fais et cest vrai cest tres bon miamiamia
Merci pour vos recette
Si il y'a bien un ingrédient que je n'ai jamais essayée c'est bien le lait concentrée
A essayée …
javais une tres bonne recette ou ya le gateau on met une bonne couche de la caramel par la suite de la merigue et au final du chocolat jai fouille partt jarrive plus a la trouve si lune de vous a une recette qui ressemble, chose que jespere je suis preuneuse car vraiment c un veritable delice je suis triste de lavoir perdu 😭
Coucou magnolia , sa a l'air bon ta recette
Pour la meringue tu te souvien si c'est une meringue française ou bien italienne
Parceque j'ai une recette de gateau au choc avec meringue italienne et caramel façon opéra avec biscuit , sauf que ma meringue je la monte avec blanc doeuf et du caramel et ne la cuit pas sa a le goût de la guimauve miam
re mya desole javais quitte non c une merigune francaise mais balance ta recette sa a lair bonne aussi 😋 on rate rien c limite si on agresse pas pr une recette lol
Ah d'accord
Des que j'ai un moment je la poste mai c'est avec un caramel mou ( caramel / beure / creme fraîche )
C'est pas avec du lait concentrée 😘
Oui on est a la recherche de nouvelle idee
coucou les filles
moi je fais bouillir le lait concentrer sucre en boite dans la casserole des que ca bout j eteins je laisse refoidir ca devient un pate tres epaisse et facile a travailler et je les mets ensuite au coeur des madeleines c est très bon 😋
oui bonne idée fourrage de madelaine ou de cup cake les filles
moi je fais du flan au four avec ça.. et si vous voulez je vous donnerez la recette.
JE SUIS D ACCORD POUR LA RECETTE MAMAN POULE 😋
Bonjour mamanpoule 😘
Moi aussi je suis preneuse 😋
mamanpoule,la recette du flan stp 😋
ok;
RECETTE DE FLAN AU FOUR
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une boite de Nestlé
4 oeufs
un demi litre d'eau
un peu de vanille
-mélangez le tout avec le batteur.
dans des récipients qui rentre au four , mettre dans chaqu'un un peu de caramel,puis vous mettez le mélange de nestlé au dessus et vous mettez les récipients au four dans un bain marie; jusqu'au qu'il soit cuit…
moi je l'utilise comme caramelle pour fourrer gateau el djouza
Ah merci mamanpoule a Essayée !! Mouah
Alors je te propose une recette pour la realisation d un gateau marbré à base de lait concentré nestlé : ingrédients
1 boîte (397g) de lait concentré sucré Nestlé(ne pas jeter la boîte, elle sert ensuite de mesure)
4 oeufs
2 boîte de farine
1 boîte d'huile
4 cà s de cacao en poudre non sucré
10 cl de lait
le zeste finement râpé d'un citron
1 c à c d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
beurrre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule.
A l'aide d'un batteur, fouetter les oeufs et le lait concentré dans un grand saladier.
Ajouter l'extrait de vanille et l'huile et fouetter de nouveau.
Mélanger dans un autre bol la farine, le zeste de citron, le sel et la levure.
Ajouter la préparation précédente et mélanger.
Séparer la pâte obtenue en deux et incorporer à l'une des moitiés le cacao en poudre et le lait.
L'autre moitié de pâte reste nature.
Verser dans le moule en alternant.
Enfourner et laisser cuire pendant 50 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler.
Bonjour, j'ai deux recettes avec du lait concentré que j'aime bcp,
Recette 1 : pavès au chocolat et au caramel (de anne wilson)
fond de tarte : 125g farine, 90 gr noix de coco (ou amande en poudre), 125 gr sucre en poudre, 125 gr beurre fondu, travailler comme une pate sablée puis la mettre dans un moule et cuire 15 à 20 min à 180°,
caramel : une boite de lait concentré + 20 gr de beurre, réunir le beurre et le lait dans une casserole et laisser cuire sur feux doux environs 10 min tout en remuant, la préparation doit se caraméliser un peu et se détacher des parois, l'étaler sur le fond de tarte et laisser durcir au frigo, puis le glacer au chocolat.
Recette 2 (fatafeat) :
alors il vous faut, 2 mesure de noix de coco (un verre à eau), 2 càs farine, 2 oeufs, une boite de lait concentré, 1càc levure et un peu de vanille, 2 mesures de biscuits au chocolat hachés au robot et une mesure de beurre fondu.
la recette contient aussi du sucre mais moi j'en mets pas, le lait est déjà assez surcé.
mélanger le biscuit haché avec le beurre et le tasser dans un moule (comme une cheescake) mélanger la noix de coco avec les oeufs, la farine, la levure et la vanille puis ramasser avec du lait concentré (si les mesures sont grandes vous pouvez mettre 2 boites de lait, une nature et l'autre saveur caramel)
mettre le mélanger à la noix de coco sur la base biscuittée, bien étaler, et mettre au four jusqu'à obtenir une belle couleur (environs 20min à 160°)
décorer avec du chocolat fondu, on peut faire des marbures ou laisser tel quel.
nadhia maman poule speculos merci pour les recettes je vais toutes les essayer inchallah nadhia c est super beau en plus d etre bon 😋 💃 🫣
Caramel Slices yammi
Ouupppss L'image est enorme!!
C'est ds cette taille que je les veux!!
merci ocean pr les deux recette les recettes de anne wilson sont tjr une reussite.
De rien chérie 🤡
🤡 tu sais jai envie de te piquet ton fichier de recette toi et mama poule 🤣
Hihihi, il est énorme mon fichier, 4 ans de recherches intensives 🤡 wallah si tu étais là, je te le donnerai volontier sur clé USB ou autre!
ya tjr lemail 🚬 w nsit mya tani 🤣
Mais tu devras patienter, koul nhar nab3atlek haja 🤡
Tiens tu me rappelles un collègue que je dois aller voir, j'ai vu qu'elle avait un fichier recettes pdf énooooooooorme j'étais 😲
🤣alors raki tegrisi kifi je suis pas la seul 😂
je serais abonner a oceanmini chaque je recois un mail 🎵 😘 va sy va sy la voir chouffi charahi mkhabya 🤣
on a fait un hors sujet sur le poste de maya excuse us dear. 😳
Bonjour les filles moi avec du lait concentré je fais de la confiture de lait ou caramel je mets la boite dans un cocotte avec un peu d'eau et je laisse 45mn resultat le voilà
Après on peut faire des millionaire shortbread (gateaux sablé caramel et chocolat un delice!!)
cheesecake fondant c'est à vous de voir comment utiliser ce bon caramel
Je fais aussi des petits gateaux façon raffaello
Recette
Gauffrette Vanille
Noix de coco rapé
1 boite de lait concentré sucré
Noisette
Dans un saladier melanger le lait concentré et la noix de coco on doit obtenir un melange maleable ni trop epaix ni trop liquide ajouter les gauffrettes vanille qu'on reduit en miettes.Mettre au frais 3h voir plus
Sur une plaque avec papier sulfurisé formez des boules de taille moyennes avec la preparation et les enroulez dans de la noix de coco rapée mettre dans des caissettes et servir aussitôt!
merci les filles pour toutes vos idées 😘 je n'ai pas encore lue vos recettes j'ai hâte 🥰
Il y'a une autre recette intéressante là voici:
Le Cheese cake sans cuisson:
ingrédient :
Biscuit:
250 g de biscuit Thé
100 g de beurre
la crème :
400 g de fromage frais (Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
2 sachets de crème chantilly en poudre ( j'ai utilisé la marque Basak que vous pouvez trouver dans les épiceries turques)
1 boite de lait concentré nestlé (397g)
2 feuilles de gélatine (vous pouvez en trouver sur le net en tapant gélatine halal ou la remplacer par de la poudre agar-agar)
1 zeste de citron et le jus de la moitié du citron
300 ml de lait
Ganache :
3 mars
3 barres de côte d'or noisette
12 cl de crème fraîche fluide
Préparation:
Mettre les biscuits dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, étaler la préparation de biscuit. Battre le lait avec les sachets de crème chantilly pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une crème chantilly, puis réserver. Battre le fromage puis le mélanger avec la crème chantilly et ajouter le lait concentré, continuer de battre puis réserver. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Mettre le jus de citron à bouillir, puis ajouter les feuilles de gélatine hors du feu, mélanger et l'ajouter à la préparation fromage frais-chantilly. Battre quelques minutes pour obtenir une consistance assez souple. Faire cuire au bain marie les barres de mars et côte d'or avec la crème fluide. Verser la crème sur le fond de biscuit puis le mettre au frigo pendant 2 heures. Ensuite y ajouter la ganache et le laisser toute une nuit.
Recette du Clafoutis aux poires sauce chocolat blanc:
ingrédients:
Pour 4 personnes
- 50 g de LAIT CONCENTRE SUCRE
- 1/2 tablette de chocolat NESTLE DESSERT BLANC
- 20 cl de lait, 1/4 de lait
- 100 g de farine
- 4 poires coupées en lamelles
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 orange
Préparation:
1 Préchauffez le four 10 minutes, thermostat 6.
2 Dans un saladier mélangez la farine, la pincée de sel, mélangez bien les ingrédients au fouet, ajouter le lait, le Lait Concentré Sucré et les oeufs, bien mélanger. Pelez les poires, enlevez le coeur, coupez-les en deux et découpez des lamelles.
3 Beurrez, farinez un plat à gâteau. Mettez les poires en lamelles et versez-y le mélange sucré. Enfournez le clafouti, cuire 40 minutes.
4 Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un bol. Faites bouillir les 20 cl de lait puis versez-les sur les carrés de chocolat. Laissez fondre 5 minutes, puis mélangez bien.
5 Etalez le chocolat blanc sur le clafouti. Laissez refroidir 10 minutes.
6 Pressez l'orange et servez aussitôt dans un verre
voici ce que ça donne :
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Une tarte au citron !! c'est délicieux avec sa ! MIAAAMMM
miamiam je veux bien essayé la recette à galak