Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quand on sépare les blancs des jaunes… ? (Page 2)

Posté par quelkun · 55 réponses · 6.0k vues


Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 23 Jul 2012 à 17:17

Oui kelkun faut laisser lever ( entre 30 Mn et 1 h ) ….
Il sont bon j'en fait pour les petits ( des petite boule ) ou dans un moule à cake ( pour des parts à trancher ) ….

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 23 Jul 2012 à 17:20

Mya je te suis pas ma belle c'est de quoi que tu parles 💭

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 23 Jul 2012 à 17:24

Je te parle de la recette que ta poster lora …
Deriere lis …. Bisou

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 23 Jul 2012 à 17:27

oh merci ma mya 😘 j'ai meme pas encore eu le temps de les essayer mais je prend note qu'il faut laisser lever parce que je compte bien les faire un jour!

Avatar de perlita

perlita · Posté le 24 Jul 2012 à 15:50

oui quelkun t'as vu ça 😳 zaama je me vante partout que le jeun ne me fait rien du tout, la menteuse lol

Autre idée, avec des blancs d'oeufs on peut faire une mousse de fruits. Faire monter les blancs en neige, faire cuire les fruits si nécessaires, les mixer, ajouter du sucre et mélanger avec le blanc en neige, vite fait, bien fait.

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 24 Jul 2012 à 16:23

Tkt perli on est toutes pareil, meme sans jeuner on fait ce genre de mistake 🤣

En tous cas ta recette de mousse de fruit a l'air top 👍 j'ai des bananes un peu trop mures a la maison que personne ne mangeras comme ca par contre en mousse de banane j'en salive deja!

Avatar de perlita

perlita · Posté le 24 Jul 2012 à 16:26

Miam, bonne idée quelkun !

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 25 Jul 2012 à 10:47

Alors hier soir j'ai fait les mousses a la banane, j'ai pas pu les manger parce qu'il faut laisser poser mais j'ai gouté c'est super bon j'ai hate d'etre a ce soir pour en manger une:

3 blanc d'oeuf montés en neige
5 bananes mures
100g de sucre
2càs de creme fraiche
un peu de lait

j'ai mit dans le blender mes bananes la creme fraiche un peu de lait et le sucre que j'ai reduit en purée, j'y ai ajouté les blanc en neige et hop dans des ramequins au frigo ca prend 10 minutes a tout casser!

Du coup j'ai 3 jaunes d'oeuf dans mon frigo, ce soir inchaallah je ferais avec une pate sablée

jaunes d'oeuf
farine
sel
beurre
(desolée je ne connais pas les mesures!)

je met le tout dans un saladier et je ramasse, il ne faut pas la petrir

j'en ferais des minis chaussons, pour lesquels je n'ai pas encore choisi la garniture.

Saha ftorkoum!

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 25 Jul 2012 à 10:55

moi jadore lorsquil me reste des blanc doeuf pr faire des merigue jadore
merci quelkun pr ta recette

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 25 Jul 2012 à 10:59

Quelqu'un si c'est mini chaussons c'est plutôt une pate brisée non ? pour moi la pate sablée c'est tjs sucrée 💭

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 25 Jul 2012 à 12:13

Ah je ne sais pas ocean 💭 je la fais avec du beurre, elle est fondante c'est pour ca que j'ai mis pate sablée mais c'est peut etre pate brisée, en faite je fais pas vraiment la différence entre les deux 😳 si tu la connais je veux bien que tu m'explique

Avatar de sakorra

sakorra · Posté le 25 Jul 2012 à 12:22

Vous donnez des recettes superbes

on essayera quelques unes pour laid

merci lebnat

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 25 Jul 2012 à 12:41

Quelqu'un, la pate brisée est utilisée bcp plus pour les quiches et tourtes, ex : 250gr farine, 125 gr beurre, sel, un petit peu d'eau, si tu veux l'utiliser pour une tarte sucrée tu rajoutes 2 càs de sucre,

La pate sablée c'est pour les patisseries, même ingrédients que la brisée, seulement pour le sucre c'est 125g, soit la même quantité de beurre utilisée, et elle contient souvent un jaune d'oeuf.

Donc en résumé, une brisée pour être utilisée pour le salé et le sucré, la sablée ne peut être utilisée que pour le sucré.

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 25 Jul 2012 à 12:43

Merci Ocean 😘

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 25 Jul 2012 à 12:45

Je t'en prie ma belle 😊

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !