Oui kelkun faut laisser lever ( entre 30 Mn et 1 h ) ….
Il sont bon j'en fait pour les petits ( des petite boule ) ou dans un moule à cake ( pour des parts à trancher ) ….
Oui kelkun faut laisser lever ( entre 30 Mn et 1 h ) ….
Il sont bon j'en fait pour les petits ( des petite boule ) ou dans un moule à cake ( pour des parts à trancher ) ….
Mya je te suis pas ma belle c'est de quoi que tu parles 💭
Je te parle de la recette que ta poster lora …
Deriere lis …. Bisou
oh merci ma mya 😘 j'ai meme pas encore eu le temps de les essayer mais je prend note qu'il faut laisser lever parce que je compte bien les faire un jour!
oui quelkun t'as vu ça 😳 zaama je me vante partout que le jeun ne me fait rien du tout, la menteuse lol
Autre idée, avec des blancs d'oeufs on peut faire une mousse de fruits. Faire monter les blancs en neige, faire cuire les fruits si nécessaires, les mixer, ajouter du sucre et mélanger avec le blanc en neige, vite fait, bien fait.
Tkt perli on est toutes pareil, meme sans jeuner on fait ce genre de mistake 🤣
En tous cas ta recette de mousse de fruit a l'air top 👍 j'ai des bananes un peu trop mures a la maison que personne ne mangeras comme ca par contre en mousse de banane j'en salive deja!
Miam, bonne idée quelkun !
Alors hier soir j'ai fait les mousses a la banane, j'ai pas pu les manger parce qu'il faut laisser poser mais j'ai gouté c'est super bon j'ai hate d'etre a ce soir pour en manger une:
3 blanc d'oeuf montés en neige
5 bananes mures
100g de sucre
2càs de creme fraiche
un peu de lait
j'ai mit dans le blender mes bananes la creme fraiche un peu de lait et le sucre que j'ai reduit en purée, j'y ai ajouté les blanc en neige et hop dans des ramequins au frigo ca prend 10 minutes a tout casser!
Du coup j'ai 3 jaunes d'oeuf dans mon frigo, ce soir inchaallah je ferais avec une pate sablée
jaunes d'oeuf
farine
sel
beurre
(desolée je ne connais pas les mesures!)
je met le tout dans un saladier et je ramasse, il ne faut pas la petrir
j'en ferais des minis chaussons, pour lesquels je n'ai pas encore choisi la garniture.
Saha ftorkoum!
moi jadore lorsquil me reste des blanc doeuf pr faire des merigue jadore
merci quelkun pr ta recette
Quelqu'un si c'est mini chaussons c'est plutôt une pate brisée non ? pour moi la pate sablée c'est tjs sucrée 💭
Ah je ne sais pas ocean 💭 je la fais avec du beurre, elle est fondante c'est pour ca que j'ai mis pate sablée mais c'est peut etre pate brisée, en faite je fais pas vraiment la différence entre les deux 😳 si tu la connais je veux bien que tu m'explique
Vous donnez des recettes superbes
on essayera quelques unes pour laid
merci lebnat
Quelqu'un, la pate brisée est utilisée bcp plus pour les quiches et tourtes, ex : 250gr farine, 125 gr beurre, sel, un petit peu d'eau, si tu veux l'utiliser pour une tarte sucrée tu rajoutes 2 càs de sucre,
La pate sablée c'est pour les patisseries, même ingrédients que la brisée, seulement pour le sucre c'est 125g, soit la même quantité de beurre utilisée, et elle contient souvent un jaune d'oeuf.
Donc en résumé, une brisée pour être utilisée pour le salé et le sucré, la sablée ne peut être utilisée que pour le sucré.
Merci Ocean 😘
Je t'en prie ma belle 😊