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Des propositions pour une salade de crevettes ? ?

Posté par Sherryfa · 24 réponses · 3.5k vues


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Sherryfa · 29 mai 2013 à 09:34

Bonjour les filles,
comme certaines l’auraient vu sur mon autre topic, j’ai besoin de recettes pour composer une salade ou des verrines de crevettes… mais alors quelque chose de facile et rapide à faire…
des idées les cordons?

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Sinfoura · Posté le 29 May 2013 à 09:44

coucou sherry j’aurai dit verrine avocat crevettes









ou alors des bouraque aux avocats




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Sherryfa · Posté le 29 May 2013 à 09:48

Tjr au RDV lol

merci ma belle, est-ce que tu as les recettes stp?

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Sinfoura · Posté le 29 May 2013 à 09:50

tiens pour el bouraque je vais chercher les verrines

&w=599&h=398&ei=TrKlUcnyOsnZ4QTXgYH4Cg&zoom=1&iact=rc&dur=139&page=1&tbnh=144&tbnw=211&start=0&ndsp=47&ved=1t:429,r:0,s:0,i:84&tx=145&ty=95">http://www.google.de/imgres?q=bourek+crevettes&um=1&hl=fr&biw=1920&bih=985&tbm=isch&tbnid=-ayI92ufYi556M:&imgrefurl=&w=599&h=398&ei=TrKlUcnyOsnZ4QTXgYH4Cg&zoom=1&iact=rc&dur=139&page=1&tbnh=144&tbnw=211&start=0&ndsp=47&ved=1t:429,r:0,s:0,i:84&tx=145&ty=95

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Sherryfa · Posté le 29 May 2013 à 09:51

je vais abuser en te demandant de la poster, le lien est bloqué chez moi…

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 29 May 2013 à 09:54

ya pas de soucis attends :

verrines :

Pour 9 mini verrines :

- 1 avocat mûr
- jus de citron jaune
- jus de citron vert
- 1 càs d’épices à guacamole
- 9 crevettes
- 9 cure-dents

Arranger les crevettes et les laisser mariner dans le jus du citron vert.

Mixer la chair de l’avocat et l’arroser de jus de citron. Ajouter le mélange d’épices à guacamole et remuer.

Garnir le fond des verrines du mélange à l’avocat. Piquer les crevettes sur les cure-dents et en garnir les verrines.

je t’ai pris la recette la plus simple tu peux aussi rajouter de la creme fraiche ou autre chose



pour le bouraque

500g Crevettes décortiquées

2 gousses d’ail

1 cas beurre

Béchamel (Recette ici)

Une douzaine de dioules

Sel, poivre noir

Huile



Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre pendant 5min. assaisonner.

Préparer la béchamel.

Mélanger les crevettes et le fromage râpé. Ajouter la béchamel petit a petit pour obtenir un mélange homogène mais pas liquide.

Mettre 1 cas du mélange sur la feuille de dioules.

Plier et rouler.

Faire frire dans une huile chaude.

Égoutter.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 29 May 2013 à 09:56

alors jai une tres simple mais il te faut des calamar aussi sinn c pas mechant tu peux am on avis la faire quavec des crevette tuprend des quelques feuille de laitue.

ta besoin de 250g de crevette et 100g de calamard normalement ya meem les truites mais bon biensure le tout cuit et decortique.

tu na besoin que de la vinaigrette tu as besoin de 2.5 c a soupe de vinaigre blanc, 1 c a soupe de cremme ou de yaourt nature, 1 c a cafe de persil hache ou 1/2 c a cafe de persil seche quelque gout de sauce de piment fort tel que tabasco sinn tu peux diluer 1 petit peu de hrissa dans un peu deau nabuse pas trop comme meme, sel et poivre met genre 2 nid avec tes feuille ou meme un nid et met le melange de ton clamar, creuvette ou juste tes creuvettes et verce le melange de la vinaigrette que tu as preparer dessus et servir immediatement c une recette de ma chere anne wilson

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magnolia · Posté le 29 May 2013 à 09:57

dit moi les filles on trouve tjr des avocat en algerie? et est ce que les prix sont abordable?

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 29 May 2013 à 10:08

merci les filles 😊

@magno: disponibles en grandes surfaces ou même chez les vendeurs de fruits. ds les 450 à 500 DA le kilo

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 29 May 2013 à 10:11

ok merci ma belle 😘

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 29 May 2013 à 10:57

Hello Sherryfa je suis fana de crevette donc pour une verrine je te propose cette recette:

Verinnes Tricolore (pour environ 6 verrines)

1 avocat mur

Crevettes décortiquées

Filet de saumon Fumé

Citron

Mayonnaise

Persil

Creme liquide entière

Sel,Poivre,Paprika

Dans un bol melanger les crevettes coupées en cubes avec la mayonnaise un peu de citron laisser mariner

Dans un autre bol melanger les avocat coupé en dés avec sel,poivre,paprika et jus de citron laisser mariner au moins 1 heure

Coupé le saumon en dés ou lamelle et melanger avec du citron également

Dans un saladier bien froid battre la crème entière en chantilly (la crème doit être bien froide )ajouter sel poivre paprika un peu de persil et citron

Dans les verrines disposer le saumon, l’avocat,puis les crevettes garnir de crème fouétté et decorer avec une crevette et persil

Pour une salade tu peux faire un melange avocat crevettes tomates cerise au choix ou alors une salade classique avec des mini brochettes de crevettes 😊




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Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 30 May 2013 à 09:55

utlise du beurre ou margarine pr tes creuvette c mieux que lhuile et ut notera la difference ou si c avec ses ecose tu peux le frire dans du beurre et laroser dherbe seche c juste un delice.

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magnolia · Posté le 30 May 2013 à 09:56

nsite sinn tu peux faire en beginet moi je ladore comme sa et le servir avec unsauce

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 May 2013 à 09:59

Pour cette fois je veux quelque chose de rapide, c’est pour ça que j’opte pour la sauce… ça me permettra de faire autre chose en attendant la cuisson…

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 May 2013 à 09:38

Changement de programme!!

monsieur n’aime pas les crevettes en salade donc je vais les faire en sauce rouge comme entrée…

alors: ail, piment doux et fort, poivre, gingembre, curry, curcuma, filet d’huile d’olive et tomates

je compte les décorer avec de la coriandre fraiche au moment de servir.

vs en dites quoi?

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 30 May 2013 à 09:50

Hello sherryfa c’est une super idée par contre huile d’olive je ne suis pas fan après chacun ces goûts moi je les faits sauté avec un peu d’huile,ail,echalottes,tomates,Persil et je rajoute de la sauce chinoise (chili sauce)

pour les epices sel,paprika,gingembre,piment doux..

Pour le decor tu peux effectivement les servir avec de la coriandre et ton accompagnement à coté (riz,nouilles..)

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 May 2013 à 09:52

Merci ma belle 😊

en fait ça sera en entrée et donc pas d’accompagnement… il y aura un plat par la suite servi avec du riz et des haricots vert sautés…

très bien, donc je vais faire comme ça 😉

biz

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 May 2013 à 09:52

Merci ma belle 😊

en fait ça sera en entrée et donc pas d’accompagnement… il y aura un plat par la suite servi avec du riz et des haricots vert sautés…

très bien, donc je vais faire comme ça 😉

biz

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 May 2013 à 09:52

Merci ma belle 😊

en fait ça sera en entrée et donc pas d’accompagnement… il y aura un plat par la suite servi avec du riz et des haricots vert sautés…

très bien, donc je vais faire comme ça 😉

biz

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 30 May 2013 à 10:06

Bsahtek Sherryfa ce sera surement delicious!!!

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magnolia · Posté le 30 May 2013 à 10:09

justement jalais te dire la meme chose qui dit beignet dit les cuire a la derniere minute etc etc ta raison el sah nest pas dans la boufffflaugh

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 30 May 2013 à 10:15

Les filles en parlant de crevette vous avez déjà manger des crevettes Tempura c’est un delice


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Sinfoura · Posté le 30 May 2013 à 10:18

c’est comment la recette gallé !! elle sont panné c’est ça

arretez de nous donner faim de beau matin 💖

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magnolia · Posté le 30 May 2013 à 10:24

oui galak elle est pas trop loin des beignet mais a la jaopaise en va dire.😉mais c vrias que jai jamais utilise lastuce glacon il parait que c plus leger pr moi pr avoir une pate legere parfois pr mes begniet jutilise farine et maizena sa donne un beginet leger.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 30 May 2013 à 10:54

Oui le beignet est plus lourd que ceux ci, moi j’achète directement la panure speciale pour les beignets je la fait moi même 😊

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