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Qui pourra me donner la meilleure recette de beignets ou donuts ? ?

Posté par WafaIness · 26 réponses · 2.9k vues


Avatar de WafaIness

WafaIness · 6 février 2013 à 11:08

Salut les filles,
je cherche la meilleure recette qui sera facile à réaliser et réussie dès la première fois surtout 🤡

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 06 Feb 2013 à 11:23

Person j'en connais pas enfin je veux dire j'ai jamais essayé , mais essaye de voir sur le site d'hervécuisine , j'ai deja vue sa recette de donuts

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 06 Feb 2013 à 11:27

je te donne la recette demain inchallah wafa elle est facile,tres bonne et reussie 100%

Avatar de manelou

manelou · Posté le 06 Feb 2013 à 11:27

Wafa c ma cousine qui l'a essayé c des donuts au four elle m'a dit c très bon et plus léger alors voila la recette

Donuts au four:

Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 50 g de beurre (pour badigeonner)
- 50 g de sucre
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- Sucre glace (pour glacage)

Préparation:

Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Laisser reposer quelques minutes.
Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu).
Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure.
Rompre la pâte avec le poing, et laisser reposer à nouveau 10 minutes afin que la pâte ne se retracte pas.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Les poser ensuite sur une plaque beurrée.
Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 minutes.
Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant !
Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrer de sucre.
On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc.
Je tiens à préciser qu'il est clair que ce ne sont pas des vrais de vrai donuts, car il est évident que les vrais donuts sont ceux frits ! Mais les donuts au four permettent "d'alléger" la recette des donuts faits à la friture.

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 06 Feb 2013 à 11:29

voila la meme recette 🤡

Avatar de manelou

manelou · Posté le 06 Feb 2013 à 11:31

Tu l'as essayé Melita, il parrait qu'elle est plus légère que les donuts fris

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 06 Feb 2013 à 11:32

Merci les filles

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 06 Feb 2013 à 11:34

oui manelou je l'ai essayé plusieurs fois elle est tres tres bonne 👍

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 06 Feb 2013 à 11:38

ah super les filles ! je prefere toujours testé une recette déjà réalisé et réussie

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 06 Feb 2013 à 11:40

Melita , pour la levure boulangère c combien a peu prés ? puisk un paké c bcp non ?

Avatar de manelou

manelou · Posté le 06 Feb 2013 à 11:51

vous me donnez envie de l'essayer les filles 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 06 Feb 2013 à 13:05

la levure boulangère c'est celle avec laquelle on fait le pain ? si c'est le cas t'as raison maya c'est bcp un paquet non ?!

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 06 Feb 2013 à 13:09

Merci Manelou pour la recette je vais la faire ce week end inchALLAH
Wafin je pense que c'est les sachets de levure pour les gâteaux

Avatar de manelou

manelou · Posté le 06 Feb 2013 à 13:13

C rien Nadia avc plaisir

Wafa je crois qu'il s'agit bien de la levure boulanger celle qu'on fait pr le pain parce que regarde dans la préparation tu la mélange avc du lait tiédé pr qu'elle gonfle, mais un paquet c bcp je pense une cuillère a café

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 06 Feb 2013 à 13:15

ok j'allais le faire avec un sachet de levure pour les gâteaux
Merci pour l'info 😊

Avatar de manelou

manelou · Posté le 06 Feb 2013 à 13:30

De rien Nadia 😘

Avatar de carlita

carlita · Posté le 06 Feb 2013 à 13:31

Salem

Voici une recette


Minis Donuts

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile

Mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre vanillé et le sucre en poudre, les œufs, l'huile et le lait dans un robot-mixeur.

Faites chauffer l'appareil à donuts et faire cuire 3 minutes environ.

Une fois les donuts cuits, vous pouvez saupoudrez du sucre en poudre, faire un glaçage ou mettre du Nutella dessus.



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Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 06 Feb 2013 à 13:33

merci manelou, en tout cas je vais l'essayer nchallah ce week end et je te dirai le résultat 😘

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 06 Feb 2013 à 14:40

slt les filles
pour la levure de biere 1 c a soupe voila+1sachet de levure chimique
wafa oui c khamara ta3 khobz lol

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 09 Feb 2013 à 20:38

Salut les filles,
je reviens pour vous dire que j'ai essayé les donuts, alors pour la farine j'ai pas mis les 450 g, parceque c'était en fonction du mélange liquide c'est à dire que je mettais la farine jusqu'à ce que j'ai obtenu une pâte souple. Et je les ai fait frire, j'ai eu un bon résultat pour une première fois! En tout cas mon mari a aimé!

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 10 Feb 2013 à 12:27

bravo wafa 😏

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de manelou

manelou · Posté le 10 Feb 2013 à 12:32

Chapeau Wafa, je suis contente pr toi et surtt d'avoir pu t'aider 😘

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 10 Feb 2013 à 12:36

Merci les filles 💅

Avatar de Framboise

Framboise · Posté le 26 Feb 2013 à 13:51

Chapeau

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 18:13

coucou les filles merci pour le partage wafa en voila une autre de recette
DONUTS CHOCO COCO
350GR DE FARINE
15 GR DE LEVURE BOULANGERE
2 OEUFS
80 GR DE SUCRE EN POUDRE
30 GR DE BEURRE
15 CL DE LAIT TIEDE
1 DEMI CUILLERE A CAFE DE CANNELLE
1 PINCEE DE SEL
HUILE DE FRITURE
POUR LE GLACAGE AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
200GR DE CHOCOLAT NOIR
100 GR DE NOIX DE COCO RAPEE
50 GR DE BEURRE
10 CL D EAU
delayer la levure dans le lait tiede melangez la farine le sel la cannelle et le sucre puis creuser un puits battez un oeuf et verser le dans le puits mélanger en ajoutant la farine ajoutez l autre oeuf battu en omelette puis le beurre fondu travaillez bien la pate en ajoutant le lait et la levure au fur et a mesure jusqu a obtention d une pate elastique formez une boule couvrez la d un linge humide et laisser reposer jusqu a ce qu elle double de volume
travaillez la pate a nouveau en la tapant sur le plan de travail lorsqu elle est souple roulez la en boule et laissez la lever 3h
faire chauffer l huile de friture travailleez rapidement la pate et diviser la en 12 boules aplatissez les legerement faites un trou au centre a l aide de votre index en tournant la boule plusieurs fois autour de votre index
plongez les donuts par 2 dans l huile chaude faites les cuire 2 minutes apres qu ils soient remontés a la surface retournez les et laisser cuire 1 minute supplementaire egouttez les sur du papier absorbant
Faites fondre le chocolat dans un bain marie avec l eau et le beurre des que le chocolat est fondu versez 50 G de noix de coco rapee et melangez bizn plongez le dessus des notes dans le glacage au chocolat et deposer sur une grille en saupoudrant avec le reste de noix de coco
j espere que ca t aidera inchallah

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 02 Mar 2013 à 21:23

Merci cathie, je vais l'essayer inchallah et je te communiquerai le résultat.

Avatar de cathie

cathie · Posté le 02 Mar 2013 à 21:28

je t en prie wafaIness ils sont faciles à faire tu verras 😊

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