
nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 12:27
feliah le tiens je crois que c amekfoult
Posté par nanette · 1134 réponses
feliah le tiens je crois que c amekfoult
j’ai oublié le nom je crois c ça ou sinon ça ressmeble à tafouro c en kabyle
ce n’est pas ma foto
il a l’air bon avec tous les légumes
en lisant ta préparation j’ai pensé à tafourou aussi c’est kabyle mais en le prépar aussi car c’est bon et léger.
merci laola, oui c très léger, un moment j’étais très occupée, j’en ai préparé bcp, et j’en ai mangé 3 jours d’affilée, au lieu de m’empiffrer de pizza congelé. je suis un cas dsl.
merci feliah je vais l’essayer en plus ça permet de manger des légumes
non feliah t’es pas un cas social ça nous arrive toute de faire des folies en plus c’est du blé et des légumes toujours mieux qu’un pizza et des frittes, tu sais une fois je me suis levé à 2h du mat pour réchauffé mesfouf djelbana et je l’ai manger de boncoeur mon mari était😵💫 et moi .
ouii pour de vrai c pas lourd, j’adoreee surtout avec la bonne huile d’olive du bled.
@nanette, je te le conseille, mais je sais pas si t enfants vont apprécier !! c plus un plat light.
tu les mélanges à la fin dans l’assiette ou saladier les différents ingrédients légumes , couscous et huile, et tu mets du sel suivant ton gout. pr conserver plus lgtps.
moi je vous ai dit je fais le couscous à la française mdrr en 5 min chrono j’ai pas de couscousiere et je n’ai pas le tps , couscous moyen, dans une casserole, je recouvre avec de l’eau très chaude du robinet, je met un peu d’huile d’olive, j’attend que le couscous a imprégné l’eau chaude j’ouvre comme un couscous traidtionnel et c pret.
tapez sur google comment cuire la semoule rapidement.
merci beaucoup feliah pour le partage, en plus hier j’y ai pensé mais je ne savais pas comment le faire!
je le ferais ce soir inchallah
Donc on fait cuire tout les légumes a la vapeur?
d’accord felianh merci oui les enfants c pas sure mais moi et mon mari on va se régaler je vais le faire ce week end pour en porter a mes parents mon père et le couscous c’est une grande histoire🩷quoi que mon mari aussi mon fils l’aime mais que avec lben jamais de sauce pour lui
oui les légumes vous les coupez en petits dés (moi je met oignon, pdt, carotte , courgette), et vous les faites cuire à la vapeur avec une couscousiere par ex, moi je fais le systeme D avec une passoire en inox et une casserole, dès qu’ils sont cuits, vous les mélangez au couscous déjà préparé, et rajouter de l’huile d’olive , pr pas que le couscous il se bloque dans votre gorge. en accompagnement un verre de raib ou lben (raib c mieux)
merci feliah
merci beaucoup feliah 💋
😁tu m’as fait rire avec ta phrase : pour que le couscous se bloque pas dans votre gorge !! mdrrrrrrr
lol cheyma c ça le risque de manger du couscous sans sauce ou lben
ok je note feliah! j’ai du lben donc ça va
Pour ma part je n'ai jamais mangé le couscous sauce blanche, ce n'est pas très répandu ds l'ouest.
oui imena est et ouest sauce rouge centre sauce blanche dzayer kbira o varier😁
Lol nanette 🤡
voici mon mesfouf que j’ai fait avant hier,
en le mangeant j’ai pensé a feliah , parce que je me suis éttoufé avec la dernière cuillère et je n’avais plus de lben 😄
bsahetkom cheyma tu as mis du sucre dessus moi j’aime bien le manger avec du sucre et du lait
et la prochaine fois mets une bouteille d’eau a coté de toi😄
y selmek nanette, moi je n’aime pas le lait c’est pour ça que je remplace par du lben
oui j’y prenserais mdrrr
moi aussi j’aime pas le lait seul mais c drole avec le couscous ça passe j’ai jamais compris ça
Bsahatkoum cheyma 😘 j'adore taam domage j'en ai plus 🙁
y selmek myafine, moi aussi j’adore je pourrais en manger plusieurs fois par semaine si ça en tenait qu’a moi lol
voila mon couscous de ce soir
Bsahetkom cheyma joli couscous
y selmek nanette , merci
Ya3tik saha Cheyma pour ton couscous, bsahtkoum.
y selmek nouzha, merci ma chérie 💋
et toi tu ne cuisines pas? 😁
Je t’en pris ma belle.
Bouhhh si je cuisine pas 🫥 sauf que j’ai pris un petit congé quand j’ai fais mon platre je faisait des trucs facile.
Aujourd’hui j’ai fais des vol au vent a la viande hachée champignons et une petite salade.
Cheyma a lfehla Ya3tik saha !!!!!
Bssahetkoum cheyma!!! ton couscous a l’air bon yatik saha!!!
bsahatkoum cheyma miam miam merci du partage
isis, myafine: y selemkom , merci
nouzha: ah oui j’avais oublié que tu avais un platre désolée
ben moi je ne peux pas voir la photo de ton couscous cheyma? 😕
j essaierai de regarder chez moi car ici au taf ca ne marche pas dommage
oh pas grave citédor, tu la verras plus tard inchallah
maintenant que tu es là on aimerait bien voir tes plats 😁
Cheyma j’adore ta photo, elle est très conviviale et chaleureuse, on s’y inviterais ! Bsahtkoum
Merci !! yselmek nadhia, et si tu passe par là, sache que tu es la bienvenue
cheyma 😄 dahaktini
incha Allah je vais m y mettre en cuisine, comme je l ai déjà dit je suis nul et plus nul tu meurs