Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 12:27

feliah le tiens je crois que c amekfoult

Avatar utilisatrice

Feliah · Posté le 10 Mar 2015 à 12:29

j’ai oublié le nom je crois c ça ou sinon ça ressmeble à tafouro c en kabyle

ce n’est pas ma foto

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 12:30

il a l’air bon avec tous les légumes

Avatar utilisatrice

lalola07 · Posté le 10 Mar 2015 à 12:31

en lisant ta préparation j’ai pensé à tafourou aussi c’est kabyle mais en le prépar aussi car c’est bon et léger.

Avatar utilisatrice

Feliah · Posté le 10 Mar 2015 à 12:35

merci laola, oui c très léger, un moment j’étais très occupée, j’en ai préparé bcp, et j’en ai mangé 3 jours d’affilée, au lieu de m’empiffrer de pizza congelé. je suis un cas dsl.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 12:36

merci feliah je vais l’essayer en plus ça permet de manger des légumes

Avatar utilisatrice

lalola07 · Posté le 10 Mar 2015 à 12:54

non feliah t’es pas un cas social ça nous arrive toute de faire des folies en plus c’est du blé et des légumes toujours mieux qu’un pizza et des frittes, tu sais une fois je me suis levé à 2h du mat pour réchauffé mesfouf djelbana et je l’ai manger de boncoeur mon mari était😵‍💫 et moi .


Avatar utilisatrice

Feliah · Posté le 10 Mar 2015 à 13:42

ouii pour de vrai c pas lourd, j’adoreee surtout avec la bonne huile d’olive du bled.

@nanette, je te le conseille, mais je sais pas si t enfants vont apprécier !! c plus un plat light.

tu les mélanges à la fin dans l’assiette ou saladier les différents ingrédients légumes , couscous et huile, et tu mets du sel suivant ton gout. pr conserver plus lgtps.

moi je vous ai dit je fais le couscous à la française mdrr en 5 min chrono j’ai pas de couscousiere et je n’ai pas le tps , couscous moyen, dans une casserole, je recouvre avec de l’eau très chaude du robinet, je met un peu d’huile d’olive, j’attend que le couscous a imprégné l’eau chaude j’ouvre comme un couscous traidtionnel et c pret.

tapez sur google comment cuire la semoule rapidement.

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 10 Mar 2015 à 14:04

merci beaucoup feliah pour le partage, en plus hier j’y ai pensé mais je ne savais pas comment le faire!

je le ferais ce soir inchallah

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 10 Mar 2015 à 14:05

Donc on fait cuire tout les légumes a la vapeur?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Quand l’amour devient un poison : ces signes que vous ne devez plus ignorer
Comment se sortir d'un premier rendez-vous foireux
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 14:25

d’accord felianh merci oui les enfants c pas sure mais moi et mon mari on va se régaler je vais le faire ce week end pour en porter a mes parents mon père et le couscous c’est une grande histoire🩷quoi que mon mari aussi mon fils l’aime mais que avec lben jamais de sauce pour lui

Avatar utilisatrice

Feliah · Posté le 10 Mar 2015 à 14:31

oui les légumes vous les coupez en petits dés (moi je met oignon, pdt, carotte , courgette), et vous les faites cuire à la vapeur avec une couscousiere par ex, moi je fais le systeme D avec une passoire en inox et une casserole, dès qu’ils sont cuits, vous les mélangez au couscous déjà préparé, et rajouter de l’huile d’olive , pr pas que le couscous il se bloque dans votre gorge. en accompagnement un verre de raib ou lben (raib c mieux)

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 14:32

merci feliah

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 10 Mar 2015 à 14:33

merci beaucoup feliah 💋



😁tu m’as fait rire avec ta phrase : pour que le couscous se bloque pas dans votre gorge !! mdrrrrrrr


Avatar utilisatrice

Feliah · Posté le 10 Mar 2015 à 14:42

lol cheyma c ça le risque de manger du couscous sans sauce ou lben

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 10 Mar 2015 à 14:43

ok je note feliah! j’ai du lben donc ça va

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 10 Mar 2015 à 15:38

Pour ma part je n'ai jamais mangé le couscous sauce blanche, ce n'est pas très répandu ds l'ouest.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 10 Mar 2015 à 15:42

oui imena est et ouest sauce rouge centre sauce blanche dzayer kbira o varier😁

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 10 Mar 2015 à 15:47

Lol nanette 🤡

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 12 Mar 2015 à 07:08

voici mon mesfouf que j’ai fait avant hier,





en le mangeant j’ai pensé a feliah , parce que je me suis éttoufé avec la dernière cuillère et je n’avais plus de lben 😄

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
La Gandoura Constantinoise : Héritage d'Or et de Velours
Fouad Guerfi, couturier des Aurès aux podiums du monde
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 12 Mar 2015 à 07:11

bsahetkom cheyma tu as mis du sucre dessus moi j’aime bien le manger avec du sucre et du lait

et la prochaine fois mets une bouteille d’eau a coté de toi😄

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 12 Mar 2015 à 07:12

y selmek nanette, moi je n’aime pas le lait c’est pour ça que je remplace par du lben



oui j’y prenserais mdrrr

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 12 Mar 2015 à 07:16

moi aussi j’aime pas le lait seul mais c drole avec le couscous ça passe j’ai jamais compris ça

Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 12 Mar 2015 à 09:00

Bsahatkoum cheyma 😘 j'adore taam domage j'en ai plus 🙁

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 12 Mar 2015 à 11:38

y selmek myafine, moi aussi j’adore je pourrais en manger plusieurs fois par semaine si ça en tenait qu’a moi lol

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 13 Mar 2015 à 21:17

voila mon couscous de ce soir






Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 13 Mar 2015 à 21:35

Bsahetkom cheyma joli couscous

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 13 Mar 2015 à 21:43

y selmek nanette , merci

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Mar 2015 à 22:19

Ya3tik saha Cheyma pour ton couscous, bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 13 Mar 2015 à 22:27

y selmek nouzha, merci ma chérie 💋



et toi tu ne cuisines pas? 😁

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Pourquoi le blush est devenu le geste chic ultime du maquillage moderne
Pourquoi bien dormir nettoie le cerveau : le pouvoir détox du sommeil validé par la science
Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Mar 2015 à 22:55

Je t’en pris ma belle.

Bouhhh si je cuisine pas 🫥 sauf que j’ai pris un petit congé quand j’ai fais mon platre je faisait des trucs facile.

Aujourd’hui j’ai fais des vol au vent a la viande hachée champignons et une petite salade.

Avatar utilisatrice

Ksentinya · Posté le 13 Mar 2015 à 23:25

Cheyma a lfehla Ya3tik saha !!!!!

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 14 Mar 2015 à 07:46

Bssahetkoum cheyma!!! ton couscous a l’air bon yatik saha!!!

Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 14 Mar 2015 à 08:29

bsahatkoum cheyma miam miam merci du partage

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 14 Mar 2015 à 08:50

isis, myafine: y selemkom , merci



nouzha: ah oui j’avais oublié que tu avais un platre désolée

Avatar utilisatrice

citedor · Posté le 14 Mar 2015 à 09:44

ben moi je ne peux pas voir la photo de ton couscous cheyma? 😕

j essaierai de regarder chez moi car ici au taf ca ne marche pas dommage

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 14 Mar 2015 à 10:51

oh pas grave citédor, tu la verras plus tard inchallah



maintenant que tu es là on aimerait bien voir tes plats 😁

Avatar utilisatrice

nadhia · Posté le 14 Mar 2015 à 10:55

Cheyma j’adore ta photo, elle est très conviviale et chaleureuse, on s’y inviterais ! Bsahtkoum

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 14 Mar 2015 à 10:56

Merci !! yselmek nadhia, et si tu passe par là, sache que tu es la bienvenue

Avatar utilisatrice

citedor · Posté le 14 Mar 2015 à 11:10

cheyma 😄 dahaktini

incha Allah je vais m y mettre en cuisine, comme je l ai déjà dit je suis nul et plus nul tu meurs

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !