fatima13 · 2 janvier 2013 à 22:21


j'en est plein de ses photo chez moi mais je sais pas les convertire içi les photo j'ai ésseyer avec le site mais j'y arrive pas 😇
cest juste sublime merci beaucoup
merci pour le partage fatima 👍
c est beau merci pour le partage.
de rien 💅
ah ya fatima , j'ai eu de l'eau dans la bouche 😊 merci pour ce topic 💃
C chou merci Fatima 😊
Merci c'est très beau
C'est bien pour une occasion sur les photos c'est de la pâte a sucre ou de la pâte d'amande ?
Ça donne des idee merci
c de la pâte a sucre
Ah merci donc le sucre glace reste abordable niveau prix
Merci 😊
ta la recette de pate a sucre ??? j aimerais bien l essayé
fatima tu fait battr un blan d oeuf avec un peu de jus de citron puis tu ajoute du sucre glace jusqua a ce que tu obtien une pate maniable a la main puis tu colore et tu parfume selon se que tu veut
sinon pour la deco surtout l ete la pate a sucre fond je conseille le melange pate d amande artificielle+ fondant
C'est très beau fatima, merci pour le partage 😘
merci tiziri pour la recette
aufaite fatima tu trouve la recette ici dans la rubrique cuisine ta deux recette
https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=1476&title=gateau-a-la-pate-a-sucre-selon-soulef
https://www.dzirielle.com/saveurs/article.php?p=1273&title=comment-preparer-des-decorations-a-base-de-sucre-glace
j ai bien aimé la 2 eme elle est facile a faire ca coûte rien
oui c facile mais pour couvrir le gateau je te conseille de ne pas mettre de l huile
Il faut pas oubliée que pour que la pâte a sucre colle a ton gateau ( cake ou génoise ) il fau lui mettre une base
Moi j'utilise une base a base de beurre de lait et de sucre glace
Je fai fondre environ 100 g de beurre et un verre a the de lait ensuite j'ajoute le sucre glace tt doucement sa vas te faire comme une mousse alor jetale sur tt ma surface de mon gateau avec une spatule ensuite je prépare ma pâte a sucre que jetale au rouleau sur un plan parsemée de sucre glace
Voilà c'est ma façon de procédé 😊
Comment faire un nœud en pâte à sucre ?
Il vous faut:
Etape 1: Coupez un des côtés du sac de congélation avec la paire de ciseaux (il vous servira pour conserver les bandes de pâte le temps de faire le nœud, autrement, elles sècheront).
Etape 2 : Prenez une peu de la bourre en polyester (ou du coton) et enveloppez le dans l'essuie-tout. Ajustez la quantité de bourre en polyester selon la taille des boucles du noeud. N'oubliez pas de faire l'opération deux fois (une fois pour chaque boucle).
Etape 3: Colorez votre mélange pâte à sucre/ pâte à fleur avec un colorant en gel et étalez la pâte finement avec le rouleau ou la machine à pâte. Utilisez le couteau et la règle (ou votre patron en papier) et coupez deux bandes pour les boucles. Si vous souhaitez utiliser un rouleau à impression, servez vous en après avoir étalé la pâte mais avant de découper les bandes. Vous pouvez également utiliser des embosseurs ou une poudre nacrée avant de conserver les bandes dans le sac en plastique pour éviter qu'elles ne sèchent.
Etape 4: Prenez une des bandes et passez un peu de colle à une des extrémités. Places un des roul de bourre (ceux préparés à l'étape 2) au milieu de la bande.
Etape 5 : Pliez la bande en deux autour du rouleau

Etape 6: Prenez la bande pliée par l'extrémité et pliez là en accordéon en commençant par le milieu, de façon a créer des plis.
Etape 7: Fixez les plis entre eux avec un peu de colle alimentaire et répétez les étapes 4 à 7 avec l'autre boucle. Conseil: si vous souhaitez que le nœud soit posé à la verticale plutôt que couché à plat sur le gâteau, posez les boucles à la verticale avant d'aller plus loin. En effet, le “tombé” sera plus proche de la réalité.
Etape 8: ajustez un peu les boucles en coupant les extrémités si besoin, puis à l'aide d'un peu de colle, collez les boucles entre elles et laissez les sécher quelques minutes avant de passer à l'étape suivante.
Etape 9: Coupez une petite bande pour le centre du noeud et plissez là.
Etape 10: passez un peu de colle alimentaire au dos de la pièce centrale et enroulez là entre les deux boucles

Voilà, le noeud est fait. Laissez le sécher et otez la bourre qui sert de support aux boucles quand l'ensemble est sec.
Etape 11: Si vous souhaitez ajouter des queues à votre nœud, étalez de la pâte et coupez deux bandes
J'ai beaucoup aimé le gateau d'Anabelle, merci pour ce partage Fatima et merci aussi a Tiziri pour la recette 💅
Modeler une fleur en pâte d'amande, pâte à sucre :
Le matériel (de manière assez idéale) :
des découpoirs en forme de cercle, ou de goutte ou bien des découpoirs en forme de pétales de roses (plusieurs tailles… 2 ou 3 c'est sympa pour des roses de taille moyenne )
un morceau de mousse épais
un morceau de mousse plus fin
un outil boule
un morceau de polystyrène
2 cure-dents
Pour pétaliser:
Couper le cercle
Sur le morceau de mousse fine: affiner les bords par des mouvements de vas-et-viens de l'outil boule c'est la face extérieur du pétale
Sur le morceau de mousse épais: tracer des lignes depuis le centre du pétale vers l'extérieur
Et voilà !
Pour former le premier rang de pétales
Le bulbe: à partir d'une boule , modelez un cône d'une hauteur d'environ 2/3 du diamètre de votre plus grand découpoir, piquez le sur un cure dent et plantez le tout dans votre polystyrène.
Humidifiez en la base avec un peu d'eau (je n'ai pas dit mouillez le !)
Enroulez le du premier pétale en ne collant le pétale que jusqu'à sa propre moitié
Glissez un second pétale dans le premier
Enroulez le tout entre vos doigts en veillant bien à laisser une ouverture en haut

Pour les rangs suivants:
Collez le pétale par dessus le dernier du rang précédent en le superposant à moitié dessus et ainsi de suite.
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Rosaline, le premier est majestueux, un joli gâteau en forme de robe blanche.
c bien mais je trouve que c trop sofistiqué on vas les mangé apres *je sais mais c'est trop je trouve
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Waw Rosaline c'est très beau tellement beau qu'on aura pas envie de le mangée pluto le garder en expo 💃