Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

peut on congeler l'oignon et l'ail rapés

Posté par bleudazure · 24 réponses · 6.3k vues


Avatar de bleudazure

bleudazure · 14 février 2013 à 10:24

bjr les filles ,comme je suis vraiment dépassée (les enfants le boulot) j'ai pensé à raper une grande quté d'oingnon et d'ail pour la congeler et ainsi gangner du temp quand je préparerais les repas le soir ,qu'est ce que vous en penser ,et est ce que vous avez d'autes méthodes et astuces à me filer j'en serais vraiment reconaissante 😘

Avatar de misstulli

misstulli · Posté le 14 Feb 2013 à 10:27

Bonjour bleudazure
Oui tu peux congeler l'ail et l'oignon moi je l'ai déjà fait 😊

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 10:33

merci misstulli
moi je pensais que pour l'oignon je le fais revenir dans un peus du beurre ,et une fois refroidis je le congele ,c'est fesable ???

Avatar de miro

miro · Posté le 14 Feb 2013 à 10:38

pour l'ail ena je le conserve dans un petit pot en verre et j'ajoute de l'huile d'olive et je le met au frigo .mais si tu veux le garder longtemps tu peux le râpé et le congelé

pour l'oignon j'ai déjà essayé de le congeler , mais je n'ai pas aimé le résultat .

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 10:52

merci miro justement pour l'oignon j'ai pensé le cuire dans un peu d'huile ou du beurre avant de le congeler !!

Avatar de miro

miro · Posté le 14 Feb 2013 à 10:54

je n'ai jamais essayer cette méthode , peut être qu'elle éfficace , tu nous donneras des nouvelles ^^

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 14 Feb 2013 à 10:56

je n'aime pas l'idée de congeler l'oignon et l'ail car il va perdre sa saveur
acheté un hachoir électrique c'est mieux 👍

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 10:58

ok j'esssairais ce week end et je vous dis le résultat,kraht me lebssal wa ettoum,je veux gangner du temp dans la cuisine et arreter de crier sur mes enfants

Avatar de Polyvalente

Polyvalente · Posté le 14 Feb 2013 à 11:01

je crois pas que les resultats sera TOP avec l'ognon et ail congele 🤫

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 11:01

oui mounette j'ai pensé au hachoir ,mais le raper une fois pour tte c'est encors plus pratique je pense ;j'ai déja essayer avec la tomate et vraiment ya la difference

Avatar de miro

miro · Posté le 14 Feb 2013 à 11:06

bleudazure , en mois de ramadhan passé je préparais les bourek pour 4/5 j ( et je les mettais au congélo ) ,la farce a gardé sa saveur y avait de l'oignon alros ca peut marché je pense

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de misstulli

misstulli · Posté le 14 Feb 2013 à 11:07

Moi j'ai déjà congelé les deux,et sans faire revenir l'oignon avant,et j'étais très satisfaite du résultat,et les deux se congèlent très bien,si t'es prise par le temps ça va te permettre d'économiser du temps et de l'énergie 😊

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 13:23

miro moi aussi je congélé les bourek et l'oigons ne change pas de gout bonne idée ,inchallah ce week end je congéle tous l'ail et l'oigons ,pour deux ou 03 semaines ,je veux jouer et m'eclater avec ma petite famille au lieu de passer mon temp à cuisiner
😤

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 14 Feb 2013 à 13:34

Bonjour bleuazure
Comme j'achète mes ognons en grande quantité ( tout les moi j'ai 3 k dognon ) j'en garde fraix pour la salade mai le reste je le passe au robot et je divise en plusieurs quantité ainsi je n'ai plus qu'à faire mijote mon plat et l'oignon après sa cuisson garde toute sa saveur
Pour les tamates aussi quand il son en promo j'achète une cagette et je la pelé et mixé et direct au congelo le citron aussi je le zeste ( et direct congelo pour kaak ou biscuit )

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 14 Feb 2013 à 13:36

Dsl j'ai validé trop tôt :

Je voulai ajoutée que tu a bien raison de profiter de ta famille , la cuisine prend beaucoup de temp et ainsi avec tes aliments déjà prédécoupé sa te facilitera la tâche
Bisou

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 14 Feb 2013 à 13:55

merci ma douce myafine 🥰 ,ce week end lebsal wa ettoum ydirou hala 🤪 😘

Avatar de algeriiiina

algeriiiina · Posté le 14 Feb 2013 à 14:03

Moi aussi je congele toujours mes oignons et l'ail.
Je fais la même chose avec les piments et les herbes aromatiques

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 14 Feb 2013 à 14:15

salam bleudazure ,
ma maman mixe l'ail en grande quantite ,elle le met dans un bocal en verre avec plein d'huile et a chque fois qu'elle l'utilise une cuillere seche et hop elle met directe dans sa marmite …
pour l'oignon j'ai deja essaye et c'est efficace aussi coupe et hop dans la marmite c'est vite fait ,bien fait ….
voila bisou et surtout bon courage 😘

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 14 Feb 2013 à 14:23

Avec plaisir bleudazur 😊
Tu le fait qu'une foi par moi quand tu fai ton grand marchée comme sa tu est tranquille

Les filles ece que vs aussi vous concervee les épluchures des oranges .. Vu que c'est la saison des oranges vous les éplucher en fonction quelle garde leur longueur et vous les mettez dans un endroit sec ( ma mère le fait et elle accroche les épluchures dans un androit dans sa cuisine ) ensuite quand elle a beusoin elle râpé un bout

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 10 Jun 2013 à 12:37

les filles vous passez les oignons au robot et ensuite hop au congélo sans rien leur rajouter ?

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 10 Jun 2013 à 12:39

Sinfoura, je pense qu’au robot ils rendent beaucoup d’eau

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de perlita

perlita · Posté le 10 Jun 2013 à 12:55

coucou,

Pour ma part, je hâche une grande quantité d’oignon au robot, je fais ensuite revenir dans de l’huile et du sel; je congèle ensuite dans des petits pots ou des sachets de congélation par dose unique.

Pour l’ail je hâche et je conserve dans de l’huile d’olive au frigo, ça a très bon goût après!

Pour le fait de mixer au robot, il faut veiller à ne pas trop laisser tourner sinon ça devient une bouillie et ça rend trop d’eau comme a dit algericaine.

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 10 Jun 2013 à 12:56

sinfoura tu les mixe à peine une minute ,et tu les congéle immédiatement ,car les ognons ,une fois epluché et coupé ,deviennent toxiques

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 10 Jun 2013 à 13:03

merci pour vos conseils

je vais sinon les raper pas petit pas gros et je congele,

Avatar de

· Posté le 22 Jun 2013 à 17:46

moi je vs déconseille de l’es conglé ….puisk ils vont perdrent leur saveur !!!!!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !