Bonjours En générale quand jentend le mot bocal pour moi sa veut dire conservation , mai maintenant il existe " le gateau en bocal " Apres les brownies et cookies qui nous viennent des usa on a eu droit a la saga pop cake , cup cake avec de nouvelle recette a base de mashmalo pour le plaisir de nos papille maintenant les recettes reste le même mai la présentation change En fet sa consiste a mettre le tout dans un bocal ( si possible transparent ) pour bien voir la préparation exemple vous avez le cake in a jar , c’est une base de cake mai entre chaque couche vous pouvez mettre ce que vous voulez , des cerises , un sirop , du beurre de cacahete vous êtes libre et plus vous avez de l’imagination plus votre bocal sera interressant du poind de vue visuel … D’après ce que j’ai pu voir sur le net on a pas fini d’en entendre parler Et vous … rn[url=] Que pensez vous de cet nouvelles tendances ? Avez vous deja goûter ( servie dans un bocal )? Êtes vous prêt a adopter ce concepte ? Juste pour le fun que diriez vous de nous concocter un petit plat de chez nous revisiter a la mode " in a jar " Personnellement je ne suis pas contre et je réfléchie la dessu j’envisage même pour commencer de me procurée quel que petit bocaux Je commencerais par une patisserie du genre ( koubz Tunes ) sur le fond du bocal pourquoi pas y mettre un fond de miel avec quel que pistache … Je voudrais quand on voi le bocal on est envie de le goûter . Bon la se sont juste des idées .. rnMerci de m’avoir lu 😊
c’est tres jolie ,Mayfine j’attend de voir une de tes realisation,le faite que l’idee est de presente dans un bocale claire donne une autre image du la presentation.
Avec ton topic sur les chambres d’hôte, je me suis dit que le concept allait arriver en Algérie… J’ai lu le titre "in a jar" et j’ai compris "in a djar" (chez le voisin…😁) Mille excuses… 😳
Jolieee j’adore c beaux sa donne envie de goûter et c beaux pour offrir pour de quoi mettre un de nos plat in a jar je vois bien comme toi khobaz tounes ou une bonne tamina séparer avec des noix et en haut de jolie dragée vont etre ajouter pour donner de la couleur …
c’est une bonne idée surtout pour celles qui ont des bocaux et n’ont pas de verrines, donc on peut faire des desserts a la tiramisu et pourquoi pas des salade in a jar 🤔
Ah dadenda tu ma faire rire lol !
Voila Nadhia ça peu être amusants , tu peu commencer par faire un petit croquis en imaginant ton bocal et a chaque étage tu dessine ce que tu veu mettre .. Defoi il nous reste du cake , ou des brioches pourquoi pas utiliser ce bocal pour préparez un petit goûter .
A la maison j’ai toujours une conserve de fruit en sirop 👍 sa peu aider
Sousou c’est une bonne idee mai pour sa je pense qu’il faudra qu’on trouve des petit bocaux pour proposer individuellement , parcequ avec des bocaux de taille normal , on pourra pas le finir ( a part si mon bocal et garni de mousse au chocolat , de spéculos et de belle cerise miam je fini jusqu’au bout !! )
Merci madura , lartista pour la salade oui pourquoi pas , j’imagine bien un étage de tomate coupe en d et un autre étage avocat avec un filet d’huile d’olive et dessu quel que feuille de laitier et tu décor avec un peu de mozza ou un autre formage
Bonjour Myafine très sympa ce petit sujet bien gourmant 😊
Je connaissais ce concept, je le trouve original et très chic!!
Je trouve que c’est une super idée pour les fêtes,baby shower,anniversaire et autre..
Mais pour ma part je n’arriverai pas à manger un cake en bocal bien qu’il y ai une bonne garniture, cela me fait bizzare, je pense que si ça avait été en verrine ou grande coupe why not 😊
Voici quelques petites images bien sympathique pour compléter ton topic
J’aime beaucoup ce concept! Merci de nous faire découvrir Myafine. C’est vrai que les bocaux aux Etats-Unis sont tendance en ce moment. Je suis récemment allée dans un petit café new-yorkais à Paris dans le 5ème, Sugarplum, ambiance sympa et chaleureuse, ou justement ils utilisent aussi des bocaux pour le service. Par exemple sur les tables, le sucre est mis dans des bocaux, les jus de fruits sont pressés sur place et servis dans des bocaux avec des paille. J’ai trouvé ça très original et ca allait avec la déco et l’ambiance de ce petit café tenu par des américaines.
En tout cas, le concept "in a jar" que tu as présenté moi j’adopte!
Coucou galak merci pour ces photos que tu a poster j’adore et en plus ce sont des petits bocaux ces de style que je cherche a reproduire
Coucou semsoum oui c’est très tendances en ce moment j’aime tout ce qui est nouveau j’adore tester de nouveau truc ,
L’ambiance USA j’adore il y a un restaurant / cafeteria a odyseum centre commercial ( il mette du Elvis a fond les ballons lol et on peu manger dans des contoirs style USA … Les dalles de sol sont en echequier on nous sert des frittes dans les paniers comme les sitcome us vraiment trop bien
Style les 50 je suis partis qu une fois mai jaimerez bien y retourner
Il y’a même un juckbox !!
Attend si je trouve une photo du décor je te poste
Mya j’adore ce style ça me fait penser aux series Americaines avec les mecs qui portent le blouson de l’equipe de foot et sa bombe et idiote de petite amie l’accompagnant lol les Milkshake hotdog et Hamburger de la taille d’un Rocher hihi j’adore les States
Emraude je vais regarder ça de plus près je n’ai jamais vu un tel restau sur Oran
Merci emeraude je l’ignorait , faut dire qu’en Algérie je sort rarement au resto .. Mai c’est bon a savoir et bonne continuation a ce jeune homme ( jespere qu’il yaura du Elvis ha ha je plaisante )
Myafine, trop sympa le resto que tu as posté!! Ca rappelle les series américaines et le peach pit dans beverly hills lol. Ca doit être trop bien avec du Elvis Presley à fond dans les oreilles lol!
Sinon je viens completer ton topic avec le même concept c’est le Mug Cake, c’est tout simplement un gâteau dans un verre c’est assez original et marrant, voici quelques images
Bonjour galak , je ne connaissait pas avant l’émission " meilleur patissier " et a l’épreuve signature il y’a une candidate qui a réalisée un mug cake a première vu on aurai dit que c’est un capuccino puisqu’il y’avait bcp de chantilly dessu mai c’est la surprise de découvrir un biscuit moelleux
cest une bonne idee , lors d’un cafe entre copine par exemple et plus c’est gourmand plus j adopte
Alors je fais ma rabat joie désolé
Je déteste les cup cake les mug cake les wedding cake avec le glacace degeux ma soeur est allé deux fois aux usa et pareil elle ma dit que c'était degeux
Les américains côté nourriture ont beaucoup a faire ils n'ont pas le palais raffiner
But for this one it's o.k.
J'aimerais tester de mettre mes ingrédients cru mes appareil cru quoi au four au bain marie
Voir ce que ca donne avec la transparence
waw sinfoura ca donne trop envie j imagine bien servir ma limonade dedans !
zinette apres tout depend , la recette anglosaxone du glacage cup cake cest pas degueu ,pas plus degeu qu un paris brest avec creme au beurre ensuite faut connaitre la recette
Myafine je deteste le paris brest ca sent le beurre on est écoeuré juste a l'odeur
Les eclaires et les religieuses aussi sauf quand c'est fait en pâtisserie mais c'est plus cher
Franchement du blanc d'oeuf et du sucre euh je ne vois pas ce qu'il y a de spectaculaire c'est beau mais c'est tout.
La genoise est bonne par contre
Des amandes effilée des noix concassées avec de vraies fruit et non de la gelée ou de la confiture qui date dil y 3mois et du chocolat mais noir et si ca vient de chez bonnat encore mieux