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Mes verrines à la fraise

Posté par perlita · 36 réponses · 2.8k vues


Avatar de perlita

perlita · 1 mai 2012 à 14:07

Alors comme nos marchés sentent bon la fraise en ce moment, c'est l'occasion pour faire de savoureux desserts à ces jolis fruits rouges qu'on aime tant!
J'ai testé des verrines toutes simples et légères à présenter après un bon repas ou tout simplement à déguster pendant un après-midi d'été allongé sur un hamac dans son jardin ( 😊un peu d'imagination ne fait pas de mal )
Pour six verrines, il vous faudra 500gr de de fraises, 2 blancs d'oeuf et….et c'est tout!
On prépare un coulis de fraises, pour cela on fait passer ses fraises nettoyées équeutées et coupées en 2, au robot. Pour les plus gourmands ou si les fraises ne sont pas assez sucrées on peut ajouter du sucre ou du miel.
On fait monter nos blancs en neige avec une pincée de sel, on mélange la moitié de notre coulis aux blancs très délicatement, on obtient une mousse aux fraises.
On dispose ensuite par étages superposés notre mousse et notre coulis à l'aide d'une petite cuillère, on peut également ajouter de petits biscuits, des amandes, des cacahuètes ou de la noix de coco comme je l'ai fait, vous pouvez également garnir avec les fraises reservées à l'avance.
On met le tout au frigo pendant 2 à 3 heures avant de servir. Pressée comme je suis, je les ai laissées 15min au congélateur et c'était prêt!
Voici mes petites verrines:
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Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 14:14

hummmm merci pr le partagé ma belle

Avatar de perlita

perlita · Posté le 01 May 2012 à 14:17

Pas de quoi mayaange!C'est un plaisir!

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 01 May 2012 à 14:19

Merci pour la recette, je vais l'essayer !!! 😊

Avatar de perlita

perlita · Posté le 01 May 2012 à 14:21

Tu m'en donneras des nouvelles Nadia 😊

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 14:21

moi mes verine je prepare une boite de creme fraiche avc du sucre selon ton gout battre bien en batteur apres je bat aussi fromage regime "le grand" et je me melange bien avc le batteur.mes fraise deja coupe vc du sucre je laisse un moment au frigo pour kil donne un sirop et je mé dns les verine des fraise puis la creme +fraise et je met dns le frigo pendant 1h a 2h

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 01 May 2012 à 14:44

Mmmm ça à l'air super bon !!

en fait d'aprés ce que j'ai cru comprendre (à travers les recettes sur le net, je n'ai jamais essayé à ce jour), c'est la même mousse que pour la charlotte au fraise ?

c'est pratique, si à la base on veut faire une charlotte et qu'on a un petit reste de mousse non ? 😊

Merci pour le partage, et bsahatkoum 😉

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 14:50

luna moi jé jamais fait une charlotte a la fraise pour oui c preske la mm chose

Avatar de perlita

perlita · Posté le 01 May 2012 à 14:59

Moi non plus je n'ai jamais fait de charlotte aux fraises, je ne sais pas comment ça se prépare, si c'est pareil, on peut effectivement faire les deux si y'a des restes c'est pratique 😊

Mayaange, tu bats chaque ingrédient seul? Crème, fromage ensuite fraises c'est ça?

Quand tu bats ta crème ça donne de la chantilly que tu mets à la fin ou tu la mélanges au fromage régime?

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 15:27

perlita je bat d'abord la creme fraiche avc du sucre et le fromage regime avc du sucre aussi puis je melange les 2 et je bat encore alors sa donne une seul creme et tu met fraise creme fraise

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 15:28

je vais essayer pour ce soir nchallah
pratique et économique et bonne

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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mayaange · Posté le 01 May 2012 à 15:32

inchalah amane

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 15:38

et toi quesque tu pense faire

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 15:40

amane walah jé pas vraiment envie de faire koi ke ce sois jé juste prepare des crepes pr le café

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 01 May 2012 à 16:35

elles sont belles les fraises elles sentent bien mais tres acides il faut surement ajouter un peu de sucre

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 16:39

MAMApouletu préfère que j'ajoute le sucre avec fraise ou avec les blanc d'œufs

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 16:39

oui mama tu as raison

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 16:41

bessahatekom maya déja le travaille des crèpes est un peu fatiguant il faut la patience
pour le café j'ai fait ghrébiya au sucre simple

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mayaange · Posté le 01 May 2012 à 16:42

hummm besahtkoum amane

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 16:46

yesselemek hanouna
tu peut autre fois avec tes crêpes mettre cette crème elle est formidable
crème pâtissière au lait concentré "Nestlé":
-80 g de sucre
-3 œufs entiers.
-vanilles faites mélanger avec fowé puis ajouter
-100 g de maïzena = 2 c s
- 3 c s de lait concentré Néstlé.
-enfin ajouter le lait peut tiède
mettez dans une casserole sur feu doux en mélangeant tous doucement jusqu'à obtention d'une crème légère

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 16:51

hummm merci je vé essayé

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 16:58

rend moi la réponse après l'ésséyage dac

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mayaange · Posté le 01 May 2012 à 17:04

mais dit moi tu l'etalé sur la crepes s sa

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 17:15

oui après tu roule la crêpe
ou dans les tartelettes
ou pour un génoise

Avatar de mayaange

mayaange · Posté le 01 May 2012 à 17:17

ok merci

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 17:17

je suis entrain de préparer le vérines de fraise
je vous direz après comment est le résultat

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 01 May 2012 à 17:56

je prefere ajouter le sucre dans les blancs en les battant en neige

Avatar de perlita

perlita · Posté le 01 May 2012 à 20:53

Exactement mamapoule, mon mari n'aime pas le sucre c'est pour ça que je les ai faites nature, si ça ne tenait qu'à moi j'aurais ajouter un petit peu de sucre.

Alors amane t'en es où?

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 01 May 2012 à 21:31

merciiiii pour la recette , si t'en a d'autres tu nous rendrai un super service si tu nous les passer, facile,rapide et éfficace just ce k'il nous faut pour l'été.

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 21:34

c réussit la recette que je fais cette après midi
merci perlita c bon
sa change un peu

Avatar de perlita

perlita · Posté le 01 May 2012 à 21:38

Merci Mayaange pour ta recette! C'est bien de changer, je les essaierais nchallah!
Jasmin, il n'y a pas de quoi, je vous ferais part d'autres recettes avec photos si je réussi biensûr 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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perlita · Posté le 01 May 2012 à 21:45

Bsahetkoum amane!

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 May 2012 à 21:56

yesselemek ma sœur

Avatar de amourdecuisine

amourdecuisine · Posté le 03 May 2012 à 01:39

huuuuuuuuuum, ca a l'air absolument fabuleux, bravo ma chere et bisous

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 03 May 2012 à 01:55

mmmmmmm sa a l'air d'être trèèèèèès bonnn tu ma trop donner envieee d'en faiiree
mercii pour le partage et bravoooo 💃 💅

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 03 May 2012 à 01:59

jvais l'essayer aussi ça a l'air très bon

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 05 May 2012 à 20:09


merheba bike amour de cuisine
moi je l'ai fait autre fois surtout froide très bonne

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