perlita · 1 mai 2012 à 14:07
Alors comme nos marchés sentent bon la fraise en ce moment, c'est l'occasion pour faire de savoureux desserts à ces jolis fruits rouges qu'on aime tant!
J'ai testé des verrines toutes simples et légères à présenter après un bon repas ou tout simplement à déguster pendant un après-midi d'été allongé sur un hamac dans son jardin ( 😊un peu d'imagination ne fait pas de mal )
Pour six verrines, il vous faudra 500gr de de fraises, 2 blancs d'oeuf et….et c'est tout!
On prépare un coulis de fraises, pour cela on fait passer ses fraises nettoyées équeutées et coupées en 2, au robot. Pour les plus gourmands ou si les fraises ne sont pas assez sucrées on peut ajouter du sucre ou du miel.
On fait monter nos blancs en neige avec une pincée de sel, on mélange la moitié de notre coulis aux blancs très délicatement, on obtient une mousse aux fraises.
On dispose ensuite par étages superposés notre mousse et notre coulis à l'aide d'une petite cuillère, on peut également ajouter de petits biscuits, des amandes, des cacahuètes ou de la noix de coco comme je l'ai fait, vous pouvez également garnir avec les fraises reservées à l'avance.
On met le tout au frigo pendant 2 à 3 heures avant de servir. Pressée comme je suis, je les ai laissées 15min au congélateur et c'était prêt!
Voici mes petites verrines:
[url=