habiba92hamou · 21 avril 2012 à 13:46
Ingrédients
- 2 poires
- 20 cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 1 c. à S. de maïzena
La couche au chocolat:
- 100g de chocolat
- 10 ml de crème liquide
- un paquet de gateau sec
préparation
Mixer les poires pour obtenir une purée (j'ai utilisé des poires au sirop)
faire chauffer la moitié de la purée de poire, puis ajouter la maïzena et laisser frémir.
Retirer du feu, ajouter l'autre moitié de purée de poire et la crème liquide entière montée en chantilly avec le sucre
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat, mélanger pour obtenir une ganache lisse, retirer du feu et laisser tiédir un peu.
Placer le gateau sec au fond des verrines puis super poser les couches , mousses de poires, chocolat…)
Mettre au frais pendant 3 heures (ou plus) avant de servir!