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les lasagnes (relancé)

Posté par stitchette · 150 réponses · 12.9k vues


Avatar de stitchette

stitchette · 6 décembre 2011 à 10:12

coucou les filles
voilà je voulais avoir de vos idées concernant les lasangnes comment vous les faite bouillir toutes ensembles ou une à une j'ai peure de les faire toutes et aprés elle se colle pour info je les ai jamais faite 😳 🤣
pour la sauce et la béchamel c'est ok reste les lasagnes
merci d'avance 💅

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 06 Dec 2011 à 10:43

c'est le meme principe que les autres pates ,soit tu les précuits très rapidement dans l'eau bouillante: 1 à 2 minutes pas + et tu les égouttes avant de les mettre dans le plat (elles deviennent juste souples), soit tu les mets directement dans le plat sèches et dans ce cas tu prévois un coulis de tomate plus liquide pour bien que les pâtes s'imbibent et dans ce cas le temps de cuisson au four est un peu + long que si tu les a déjà précuites.

bon courage

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Dec 2011 à 10:46

il faut d'abord mettre de l'huile dans ton eau ca les empeche de coller faire cuire en petite quantité et la cuisson ne doit pas etre complete car elle va se poursuivre au four quand tu les sors de l'eau chaude plonge les dans une eau froide que tu aurais au paravant préparé dans un grand bol pour faire arreter la cuisson et puis range les une a cote de l'autre sur un plateau sur le quel tu mettras un grand torchon pour qu'il absorbe le surplus d'eau c'est comme ca que je les fais quand je les achete et que je les prépare pas a la maison et j'ai jamais eu de probleme mais n'oublie pas ta sauce tomate doit etre trés épaisse et non liquide je te souhaite le bonheur de les réussire

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 10:49

merci mimiloudz
mais je les mets toutes dans la même eau sa cole pas 💭

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 11:00

moi je met une à une, maximum deux en même temps. ce sera plus facile de les ramasser après. et comme ça elles collerons pas.

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 06 Dec 2011 à 11:01

moi je met 2 ou 3 au max et peu d'huile dans l'eau

Avatar de tahira

tahira · Posté le 06 Dec 2011 à 11:07

mimiloudz a tout dit moi je les mets également 1a2 min dans de l'eau chaude une fois quelles ramollisses un peu c bon!ne mets pas toutes les feuilles de lasagne dans l'eau l'unes sur l'autres , elles peuvent se coller entres elles c le meme principe que les pates ,ajoute un filet d'huile d'olive sinon !

Beurre un plat, et dépose une couche de Béchamel, puis une couche de lasagnes, et une de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répéte l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la Béchamel, et saupoudre
avec du parmesan râpé….
La dernière couche doit être une couche de sauce et BECHAMEL. Ajoute le gruyère râpé et faire cuire ! 🫣

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, pique avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.


Avatar de nasso

nasso · Posté le 06 Dec 2011 à 11:31

Moi je mets la béchamel au dessous en suite une couche de lasagnes crues ou juste un peu cuites puis sauce tomate à la viande hachée et une autre couche de lasagnes je recommence autant de fois nécessaires (3 ou 4 couches) je termine avec la béchamel au dessus et du fromage râpé
Bonne appétit
NB :miaaaaam, là je fais carême et ça me donne envie 😋 😋 😋

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 11:34

merci les filles
nasso : siamek fel djenna w saha ftourek

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 11:35

t'es pas la seule nasso!!! je crois que je vais les faire cette semaine nchallah 😋

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 11:37

siam makboul luna et nasso saha ftoukoum h'ram 3lia chahitkoum 🤕 🫣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nasso

nasso · Posté le 06 Dec 2011 à 11:43

Merci ma chérie

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 12:56

Merci stitchette 😘 pas de soucis! de toute manière y a longtemps que j'en ai pas fait, alors merci pour l'idée 👍

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 13:00

pas de quoi ma belle 💃

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 13:09



La meilleurs facon de les faire et d'utiliser les feuilles de lasagne non cuitent.et de mettre une fine couche de bechamele sur la surface de chaque ligne,puit mettre sa farce puis une coulee de bechamele sur la farce et ainsi de suite jusqu'a la derniere lignee et recouvrir d'une bonne quantite de fromage rape/.
et bon apetitos

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 13:11

moi aussi j les fait cru il cuirront avec la sauce et la bechamel au four
sinn tu les met 4 par 4 dans un grande marmite 2,3 min tu les egoute sur un linge propre et comme sa tu peut meme les farcir et les roulè en forme de cannelonie et tu fait cuire avec sauce bechamel et fromage

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 13:12

voici en image pour mieux voir

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 13:15

Fess, do you want to kill me?? LOL
je plaisante! j'en prendrait bien un peut

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 13:18

voila fess c comme sa qu j les fait moi
moi aussi j prend lana on partage

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 06 Dec 2011 à 13:19

mmmm 😋 🍽️ j'adore les lazagnes 🐂 j'ai faim en plus rani sayma 🤪

Avatar de serinedounia

serinedounia · Posté le 06 Dec 2011 à 13:21

salut les filles moi je la fais comme elle vien de te dire mamapoule et franchement c est parfait j espere que tu fais ta bechamel avec la maizina c est plus leger beshtek

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 13:23

oui la bechamel avec maizina est la meilleur j pense

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 13:27

Moi j'utilise de la crème fraiche, mon mari n'aime pas trop la béchamel.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 13:29

liquide ou epaisse luna?
et tu utulise quelle marque stp
moi j utulise batouche vu sn prix par a port a celle d importation elle est bien

Avatar de myllem

myllem · Posté le 06 Dec 2011 à 13:38

une marmite de l'eau un peu d'huile tu mets quelques feuilles une minute maxi sur le feu tu laisse secher et le tour et jouer
bon appétit

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 13:48

wahhh les lasagnes daro hala el youm miam miam
saha ftour eli rahoum saymine
en fait ils disent que tt les pays arabe fêtent 3achoura aujourd'hui je suis resté bouchbé 😱

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 13:56

oui aparament il sont fait une erreur sur moharem et l arabie saoudite a rectifier sa le vendredi passè donc nous on la pas fait
et pour les chiite c tte a fait normale

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 14:15

Tiziri
Pour etre sur j'ai regarde les festivites chiites hier soir,et je me suis apercu que le 10 moharam est effectivement aujourd'hui car houma mayala'bouche avec ca.
et revenons aux lasagnes,pour la bechamele il vaut mieux utiliser de la margarine que du beurre,maizena ou hlib, takhrouj mamaye

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 14:21

fess n oublie pa la noix de muscade

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 14:26

Oh oui ,et sel et poivre.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 14:28

bien sur et le tout tu peu ajoutè un peu de parmesan c miam miam

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 14:41

Parmesan ghali.lol,je prefere le cheddar.

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 14:42

tiziri, j'achète battouche également. Je la mélange à un peut de sauce rouge. c'est plus leger que la béchamel.

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 14:47

C'est de la torture ce poste!!! je suis sortis acheter des lasagnes tout à l'heure lol c'est programmé pour jeudi inchallah.

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 06 Dec 2011 à 14:47

bonne idée luna merci

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 14:49

BON APPETIT LES FILLES







Avatar de nasso

nasso · Posté le 06 Dec 2011 à 14:49

fess essaye le GOUDA c'est délicieux comme fromage et pas trop cher

Avatar de fess

fess · Posté le 06 Dec 2011 à 14:52

Non je rigolais quand je disais cela ,mais je prefere ,le cheddar mature,pour le gouda ja l'aime en sandwich crudites.mmmmmmmmum

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 14:56

luna toi ta laissè hta jeudi
moi j vai le faire tte a l heure surtou qu j ai les pate a la maison

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Dec 2011 à 15:02

LOL Tiziri,
tout à l'heure on a déjà des lentils 😋 toutes prêtes. et demain j'aurait pas assez le temps pour les faire donc 😇 ce sera Jeudi…Et avec Fess qui continu à me torturer 🥵 LOL

De rien stitchette 💅

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Dec 2011 à 15:09

raki tchoufi galek les lasagne
cette fois j vai les faire avec hachè de dinde, epinard et rockfort

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