Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Inauguration d'une nouvelle rubrique culinaire : Que faire avec ?

Posté par Dziriya · 20 réponses · 2.5k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 1 janvier 2013 à 23:27

Bonsoir,
J'aimerais inaugurer une nouvelle rubrique du forum culinaire qui je pense vous plaira beaucoup.
Le principe de cette rubrique est simple, voici le mode d'emploi.
Pourquoi ouvrir un post dans la rubrique "que faire avec" ?
Vous voulez cuisiner une recette mais vous êtes en panne d'idées. Vous souhaitez réaliser une recette selon ce qu'il vous reste dans votre placard/frigo.
Vous ouvrez un post :
Dans le titre, vous devrez énumérer le nom des aliments avec lesquels vous souhaitez cuisiner.
Réponses :
Les dzirielletnautes pourront vous aider en vous proposant des recettes en adéquation avec les aliments cités.
Recette à tester :
L'intérêt de la rubrique est aussi de tester la recette et de donner votre avis et/ou poster une photo de votre réalisation.
Le but est de développer l'innovation culinaire algérienne et d'en faire profiter les dzirielletnautes.
Voilà, j'espère avoir été clair. Je suis à l'écoute si vous avez des questions.
Bonne soirée.

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 02 Jan 2013 à 00:09

c'est une super idée , merci 💅

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 02 Jan 2013 à 00:19

c'est un très bon initiative, aujourd'hui j'ai essayer deux recettes de gâteaux que j'ai trouvé dans un livre et justement je voulais les posté sur le site, alors cette rubrique tombe à pique, demain je les prendrais en photos et je les publierais inchalah.

Avatar de darine

darine · Posté le 02 Jan 2013 à 00:54

Bonsoir je suis partante

Par exemple avec de la Viande hachée pour un Hachis Parmentier, on en a mis assez et il vous en reste , faite une sauce Bologniaise avec pour accompagner des pâtes, ou rajouter un oeuf et de la chapelure pour faire des Tomates Farcies (les Poivrons de couleurs c'est Top aussi), vous pouvez congeler la viande Hachée pour l'avoir en cas d'Invités "Surprise'

Je reviendrai sur ce Sujet fort intéressant (je suis gourmande et j'aime mijoter des plats inspirée par ce qu'on a dans le Frigo), en ce moment cuisine light

Darine

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 02 Jan 2013 à 01:00

cool l'idée ca va beaucoup m'aide moi qui cuisine a contre coeur tjrs,

Avatar de darine

darine · Posté le 02 Jan 2013 à 01:10

Samo tu n'aimes pas cuisiner ou tu manques d'inspiration ??

Par contre je viens de relire le Topic ,

Le but est de développer l'innovation culinaire algérienne et d'en faire profiter les dzirielletnautes. oohh la , je préfère attendre les Expertes de l'Art Culinaire Algérien, car notre Cuisine est riche mais on en parle pas trop?

Je réussis quelques plats simples .. 😕


Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 02 Jan 2013 à 03:51

Très bonne idée 👍 ça pourra en aider bien plus qu'une. Merci 💅

Avatar de perlita

perlita · Posté le 02 Jan 2013 à 07:30

Excellente idée!

C'est vrai que souvent on a des ingrédients qui restent au placard ou au frigo sans trop savoir quoi en faire!

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Jan 2013 à 07:39


Ce que j'ai compris c est que quand on a que quelques ingredients au frigo ou placard et on sait pas quoi preparer avec, on les poste et les dzirielletes nous aident a trouver des idees, c'est ca?

Avatar de rimana

rimana · Posté le 02 Jan 2013 à 07:57

Excellente idée
Merci dzirielle pour le topic

Avatar de sissirose

sissirose · Posté le 02 Jan 2013 à 08:55

Pas mal comme idee… merci Dzirielle !! et bien je ne tarderais pas a vous poster ce que j'ai fait de mes restes..!! Je suis comme Darine en ce moment Cuisine very Light !! 💭

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 02 Jan 2013 à 14:16

@ rasiry : Oui ! C'est tout simplement ça !

@ darine : Vous n'êtes pas obligé de proposer des recettes que algériennes. La cuisine n'a pas de frontière.

Avatar de India

India · Posté le 02 Jan 2013 à 14:19

Une excellente idée pour éviter le gaspillage je pense que cette rubrique sera très utile surtout pendant le ramadan ou on à plein de farce de reste et on est pas toujours inspiré 😏

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 02 Jan 2013 à 14:24

Merci pour cette bonne initiative 👍

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 03 Jan 2013 à 06:43

ah je viens de decouvrir le poste est lidee me plait bcp je reviednrais c sur 💃

Avatar de amazone

amazone · Posté le 03 Jan 2013 à 08:07

ha!! moi aussi je viens de découvrir ce poste fort interessant!!je vous propose mon idée, je ne sais pas si cette recette à déjà été proposée, alors voila:


tarte aux restes de blanc de poulet



ingredients :

il vous faut: des restes de blancs de poulet environ 3OOgr

un oignon, de l'ail, 2 a 3 gousses

4 oeufs

un petit pot de crême fraiche de 30 cl

une pate à tarte brisée, à dérouler

un poignée de gruyère rapé

sel, poivre, noix de muscade


préparation:

hacher l'oignon, l'ail, les restes de poulet, réserver, ensuite fouetter les oeufs avec le sel, poivre et la noix de muscade rapée, incorporer la crème fraiche et continuer de mélanger le tout, ajouter le blanc de poulet, et un verre d'eau si le mélange vous semble trop épais,
ensuite dérouler votre pâte brisée sur un plat à tarte, verser votre mélange de garniture, et parsemer votre tarte avec du gruyère rapé.
enfourmer votre plat à à 18O° pendant 25 à 30 minutes selon votre désir de cuisson, plus ou moins dorée,

bon appetit!!!!


Avatar de amazone

amazone · Posté le 03 Jan 2013 à 08:18

Avatar de diorella

diorella · Posté le 02 Sep 2013 à 19:55

J’ai mangé le jour du mariage a la mairie de ma petite cousine ….. poulet+amandes+pois chiche+

tout en sauce blanche….

Pouvez vous me donner la recette …j’ai adoré


Avatar de jumana

jumana · Posté le 02 Sep 2013 à 22:20

Je suis pour l’idée, j’aime bien le principe du topic, en plus j’adooooooore la cuisine, ça doit être très intéressant heart

Avatar de Lola

Lola · Posté le 02 Sep 2013 à 22:44

Jumana,la rubrique existe depuis janvier
https://www.dzirielle.com/forums/saveurs/que_faire_avec.php?l=1










Avatar de linaamina

linaamina · Posté le 02 Sep 2013 à 22:54

nice idéa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Probiotiques sur la peau : le glow venu de l’intérieur + 1 soin maison en bonus
Probiotiques sur la peau : le glow venu de l’intérieur + 1 soin maison en bonus

15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau
15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau

Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?
Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !