Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 465)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Sep 2014 à 10:56

bonjour hier c’etait chtitha zelif et aujourd’hui kebda mchermla et cervelle en sauce je mettrai les photos plus tard

Avatar utilisatrice

chocomilka· Posté le 01 Sep 2014 à 19:40

Ce soir gratin de fromage… Bonne ap

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 02 Sep 2014 à 12:10

retour sur post, je viens prendre des idées, je ne sais pas quoi faire ce soir et je sais même pas ce que j’ai à la maison …

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 02 Sep 2014 à 14:27

cc aujourdhui c couscous au légumes vapeur (j’ai oublié le nom en kabyle !) et lben!

g appris la technique française du couscous c grave facile il faut utiliser du couscous moyen,

je vous la poste dès que je finis mon déjeuner nchallah

Avatar utilisatrice

sarah88· Posté le 02 Sep 2014 à 14:35

Aujourd’hui inchallah lasagne, sa me manque il faut vraiment que je le fasse sinon sa va me poursuivre meme dans mes reves mdrrrrrr

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 02 Sep 2014 à 14:45

500g de couscous, pr 500g d’eau

l’eau vous l’a mettez à bouillir, avec de lh’uile de l’olive, une fois bouillit, vous mettez le couscous dans une marmitte, et vous ajoutez l’eau vous répartissez bien, fermer le couvercle attendre, que le couscous a bien imprégné tte l’eau,

votre couscous est prêt! si c un couscous aux légumes vapeaur, vous mélanger à ce moment là les légumes cuits, et ajoutez du sel, et peut -etre un peu d’huile d’olive, selon vos gouts!




Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 02 Sep 2014 à 15:40

feliha est sa cuit vraiment le couscous apres? c un peu comme le bourghoul

merci mimi j vais prendre note

sinfo fait des pates c toujour facile a faire

pour ce soir c tajine jben et pour le dessert une tarte au fruit

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 02 Sep 2014 à 20:16

pour ce soir du riz au poulet

feliah pour le couscous (couscous kabyles aux legumes a la vapeur’ amekfoul ou afourou )

bon appetit les filles

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 02 Sep 2014 à 20:23

j’ai oublié, : à la fin qd le couscous est prêt vous devez l’ouvrir , avec une fourchette sa suffit,

oui tiziri ça marche vraiment , j’ai vu de mes propres yeux et j’ai mangé, mais c mieux avec du couscous moyen. en 5 min top chrono

miro je viens de voir c tafourote, le nom dans la famille à mon mari

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 Sep 2014 à 20:46

ce soir salade petit pois et poulet au four

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

chocomilka· Posté le 02 Sep 2014 à 21:23

Ce soir cetait riz avec poulet

bonne ap a tous

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 02 Sep 2014 à 22:03

J’ai fais des papillotes de saumon/citron, avec du riz aux légumes hamdullah

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 16 Dec 2014 à 16:03

nouzha bon courage jai aimé lidée de mélange entre les deux culture culinaire

moi jai préparé un gato au neslet cetais super bon et fondant

mais ne rigolé pas pr chocolat au dessu cétai pas une bonne marque jai pas reussi a faire decor au dessu










Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 03 Sep 2014 à 10:56

bonjour les filles

qui d’entre vous a une bonne recette de soupe de corail ?

Avatar utilisatrice

sousouangel· Posté le 03 Sep 2014 à 11:27

Salam pour midi c’est sardines griller pomme de terre sauté et une salade verte

Sinfoura tu rajoute la crème a tes lentille en les mixant elle sera que bonne


Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 03 Sep 2014 à 11:29

merci soussou mais je mets quoi comme légumes et épices avec ?

Avatar utilisatrice

sousouangel· Posté le 03 Sep 2014 à 11:47

pour moi je met des oignon une tomate une carotte et du céleri pour les épice du cumin du poivre noir et poivre rouge des fois je rajoute un cube de jumbo poulet

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 03 Sep 2014 à 12:01

merci soussou je vais suivre ta recette je reviendrai donner mon feed back ce soir inchaleh.

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 03 Sep 2014 à 12:09

moi je met du fromage c plus bon que la creme.

pr les epices poivre noir, ras el hanout, curry, gingembre

pr les legumes carottes, ognions

a la fin je cisele de la coriandre fraîche et je la met par dessus en servant, c trop bon!

bon ap

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 03 Sep 2014 à 17:34

a midi chorba et salade galeges ce soir j’ai des reste de midi je rajouterai soit oeuf mimosa ou bien salade de riz ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 03 Sep 2014 à 17:37

Hier filet de poisson accompagné de courgettes sautées, tomates et oignons, et salade.

Aujourd’hui djwaz de p’tits pois et artichauts et salade.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 03 Sep 2014 à 17:38

bsahetkom nadhia

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 03 Sep 2014 à 17:42

aujaurdhui c poulet grillè avec du riz safranè et des legume sautè, salade verte et pour le dessert une dalade de melon

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 03 Sep 2014 à 17:44

ton menu est bien équilibré tiziri j’aime bien

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 03 Sep 2014 à 17:51

Yeselmek Nanette, vous aussi 😊

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 03 Sep 2014 à 17:52

merci

Avatar utilisatrice

Jenna· Posté le 03 Sep 2014 à 21:45


Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 04 Sep 2014 à 00:05

@ hummm jenna j'adore
moi ojd c'est lasagne surgelée évidement lol

Avatar utilisatrice

chocomilka· Posté le 04 Sep 2014 à 12:22

Ce midi lasagne .. Saha ftorkoum

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 04 Sep 2014 à 13:57

hier soupe de lentilles de corail avec des chaussons au fromage de chevre

lyoum gratin de choufleur avec viande hachée et une salade variée

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 04 Sep 2014 à 14:04

aujourd'hui soupe de lentilles et mtewem.

ce soir beignets de chou fleur et salade russe.


bon ap a tte

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 04 Sep 2014 à 20:54

Salem les filles,

Pour ce soir c'est couscous kabyle "T'akfelt" et laben.

Mon mari et les kids adorent ça.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 04 Sep 2014 à 20:57

bssahetkoum lebnetes!!! mmmmm chaussons au fromage de chevre sinfoura raki tetfenni fel kouzina lol, bssahetkoum💋

Pour nous thon en chtitha hara et salade de poivrons, tomates…pasteque.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 04 Sep 2014 à 20:59

Bssahetkoum couscous samo!…est ce que c’est un couscous avec sauce rouge et legumes?

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 04 Sep 2014 à 21:19

cc hier j’ai fais des spaghetti à la bolognaise, une première, mais la sauce c complétement absorbé, prtant j’ai rapé 3 tomates mondées, 2 cuillères à café de concentré de tomate, et un verre d’eau ;…. y’a mm plus la couleur rouge! une idée please

les filles mon ami travaille ds un resto gastro , son chef lui propose de faire les garnitures de plats

il lui en a proposé un et fait gouté très beau et très bon gustativement, mais son chef lui a dit c banal tt le monde fait ça ,un tian au légumes méditéreanéens. c ça qu’il a fait




Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 04 Sep 2014 à 21:20






Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 04 Sep 2014 à 21:21

voilà il me demande l’aide, aidez moi à trouver des garnitures de plats gastronomiques pr décrocher des étoiles, qui soit techniques, délicieux, originale, on ne sait jamais peut être lors de vos diners en amoureux, ou lors d’une escapade en jordanie ou croatie ….. vous êtes tombées sur un plat original… c pas de la triche, c pr aider un cuisinier à montrer son talent LOL. juste une photo, et les ingrédients clés, il saura apporter sa touche perso ,

thanks^^



(bug j’ai dû séparer mon msg sorry)

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 04 Sep 2014 à 23:01

Isiss Salem ,

Non c'est pas un couscous avec la sauce mais seulement des légumes ( pomme de terre, courgette, carotte , ognion ) couper en petits dès et cuit a la vapeur , un fois le couscous prêt il faut mélanger légumes et couscous avec l'huile d'olive et pour les amateur piquant un felfel grillé fera l'affaire.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 04 Sep 2014 à 23:21

Samo je connais cette recette, mon mari est kabyle…mais le nom est different, il appelle ca tchiw-tchiw, est-ce que t’as deja entendu parler?

je rajoute parfois des epinards aux legumes, il adore tchiw-tchiw…il le mange bien arrose de zit ezzitoune avec leben ou yaourt nature.

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 05 Sep 2014 à 00:08

Isiss ,

Non je n'ai jamais entendu se nom , mon mari et de (tizi ouzou) moi même je ne suis pas kabyle alors j'ai appris qq plat kabyles de ma belle mère .

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !