bonjour hier c’etait chtitha zelif et aujourd’hui kebda mchermla et cervelle en sauce je mettrai les photos plus tard
Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues
bonjour hier c’etait chtitha zelif et aujourd’hui kebda mchermla et cervelle en sauce je mettrai les photos plus tard
retour sur post, je viens prendre des idées, je ne sais pas quoi faire ce soir et je sais même pas ce que j’ai à la maison …
cc aujourdhui c couscous au légumes vapeur (j’ai oublié le nom en kabyle !) et lben!
g appris la technique française du couscous c grave facile il faut utiliser du couscous moyen,
je vous la poste dès que je finis mon déjeuner nchallah
Aujourd’hui inchallah lasagne, sa me manque il faut vraiment que je le fasse sinon sa va me poursuivre meme dans mes reves mdrrrrrr
500g de couscous, pr 500g d’eau
l’eau vous l’a mettez à bouillir, avec de lh’uile de l’olive, une fois bouillit, vous mettez le couscous dans une marmitte, et vous ajoutez l’eau vous répartissez bien, fermer le couvercle attendre, que le couscous a bien imprégné tte l’eau,
votre couscous est prêt! si c un couscous aux légumes vapeaur, vous mélanger à ce moment là les légumes cuits, et ajoutez du sel, et peut -etre un peu d’huile d’olive, selon vos gouts!
feliha est sa cuit vraiment le couscous apres? c un peu comme le bourghoul
merci mimi j vais prendre note
sinfo fait des pates c toujour facile a faire
pour ce soir c tajine jben et pour le dessert une tarte au fruit
pour ce soir du riz au poulet
feliah pour le couscous (couscous kabyles aux legumes a la vapeur’ amekfoul ou afourou )
bon appetit les filles
j’ai oublié, : à la fin qd le couscous est prêt vous devez l’ouvrir , avec une fourchette sa suffit,
oui tiziri ça marche vraiment , j’ai vu de mes propres yeux et j’ai mangé, mais c mieux avec du couscous moyen. en 5 min top chrono
miro je viens de voir c tafourote, le nom dans la famille à mon mari
Ce soir cetait riz avec poulet
bonne ap a tous
J’ai fais des papillotes de saumon/citron, avec du riz aux légumes hamdullah
nouzha bon courage jai aimé lidée de mélange entre les deux culture culinaire
moi jai préparé un gato au neslet cetais super bon et fondant
mais ne rigolé pas pr chocolat au dessu cétai pas une bonne marque jai pas reussi a faire decor au dessu
bonjour les filles
qui d’entre vous a une bonne recette de soupe de corail ?
Salam pour midi c’est sardines griller pomme de terre sauté et une salade verte
Sinfoura tu rajoute la crème a tes lentille en les mixant elle sera que bonne
merci soussou mais je mets quoi comme légumes et épices avec ?
pour moi je met des oignon une tomate une carotte et du céleri pour les épice du cumin du poivre noir et poivre rouge des fois je rajoute un cube de jumbo poulet
merci soussou je vais suivre ta recette je reviendrai donner mon feed back ce soir inchaleh.
moi je met du fromage c plus bon que la creme.
pr les epices poivre noir, ras el hanout, curry, gingembre
pr les legumes carottes, ognions
a la fin je cisele de la coriandre fraîche et je la met par dessus en servant, c trop bon!
bon ap
a midi chorba et salade galeges ce soir j’ai des reste de midi je rajouterai soit oeuf mimosa ou bien salade de riz ?
Hier filet de poisson accompagné de courgettes sautées, tomates et oignons, et salade.
Aujourd’hui djwaz de p’tits pois et artichauts et salade.
aujaurdhui c poulet grillè avec du riz safranè et des legume sautè, salade verte et pour le dessert une dalade de melon
@ hummm jenna j'adore
moi ojd c'est lasagne surgelée évidement lol
hier soupe de lentilles de corail avec des chaussons au fromage de chevre
lyoum gratin de choufleur avec viande hachée et une salade variée
aujourd'hui soupe de lentilles et mtewem.
ce soir beignets de chou fleur et salade russe.
bon ap a tte
Salem les filles,
Pour ce soir c'est couscous kabyle "T'akfelt" et laben.
Mon mari et les kids adorent ça.
bssahetkoum lebnetes!!! mmmmm chaussons au fromage de chevre sinfoura raki tetfenni fel kouzina lol, bssahetkoum💋
Pour nous thon en chtitha hara et salade de poivrons, tomates…pasteque.
Bssahetkoum couscous samo!…est ce que c’est un couscous avec sauce rouge et legumes?
cc hier j’ai fais des spaghetti à la bolognaise, une première, mais la sauce c complétement absorbé, prtant j’ai rapé 3 tomates mondées, 2 cuillères à café de concentré de tomate, et un verre d’eau ;…. y’a mm plus la couleur rouge! une idée please
les filles mon ami travaille ds un resto gastro , son chef lui propose de faire les garnitures de plats
il lui en a proposé un et fait gouté très beau et très bon gustativement, mais son chef lui a dit c banal tt le monde fait ça ,un tian au légumes méditéreanéens. c ça qu’il a fait
voilà il me demande l’aide, aidez moi à trouver des garnitures de plats gastronomiques pr décrocher des étoiles, qui soit techniques, délicieux, originale, on ne sait jamais peut être lors de vos diners en amoureux, ou lors d’une escapade en jordanie ou croatie ….. vous êtes tombées sur un plat original… c pas de la triche, c pr aider un cuisinier à montrer son talent LOL. juste une photo, et les ingrédients clés, il saura apporter sa touche perso ,
thanks^^
(bug j’ai dû séparer mon msg sorry)
Isiss Salem ,
Non c'est pas un couscous avec la sauce mais seulement des légumes ( pomme de terre, courgette, carotte , ognion ) couper en petits dès et cuit a la vapeur , un fois le couscous prêt il faut mélanger légumes et couscous avec l'huile d'olive et pour les amateur piquant un felfel grillé fera l'affaire.
Samo je connais cette recette, mon mari est kabyle…mais le nom est different, il appelle ca tchiw-tchiw, est-ce que t’as deja entendu parler?
je rajoute parfois des epinards aux legumes, il adore tchiw-tchiw…il le mange bien arrose de zit ezzitoune avec leben ou yaourt nature.
Isiss ,
Non je n'ai jamais entendu se nom , mon mari et de (tizi ouzou) moi même je ne suis pas kabyle alors j'ai appris qq plat kabyles de ma belle mère .