sahiiite soula 😊
Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues
amane chez moi on l’appelle "lsane ettér" peut etre le connais tu sous ce nom
oui carpe nous aussi on appelle ses pates "lsan tir"
carpen y’a une petite différence entre le tlitli et lsan etir le premier a la forme du riz et on prépare avec le plat très connu de tlitli ou comment l’appelle les constantinois elguritlia par contre lsan etir a la forme d’une larme (dem3a) et on fait avec la chorba
sincerement mamapoule ça me depasse je savais pas, chez nous on l’utilise pas pour la chorba, mais plutot en salade (comme la salade de pates)
je savais pas qie y aait une différence car se plat et kabyle et j’ai vu mes voisins kabyle le préparé avec lsan tir a chaque fois.
Merci Carpediem
Sinfoura: les japonais ne mangent pas de cafard ce sont les vietnamiens, thaïlandais et au Laos que j’ai vu sa j’y ai goûter des sauterelles et des scorpions c’était super bon
sinon lioum a midi c’etais haricots a l’ail, et saumon poêlé dessert nectarines et abricots ce soir
inchallah quiche au thon ou épinards avec salade
hamdullah
Coucou ls cordons.
ce soir cest Light ca sera surement une quiche sauce blanche poulet et je vais faire de la tchouktchouka et felfel vu que monsieur en a envie
ce midi puisqu’il fait chaud c’est léger: salade verte avec tomates et bricks a la viande hachée
lyoum un gratin aubergines, tomates, mozzarella … une recette ed dzirya que j’ai remixé
CC les filles cv?
alors pour ramadan kach des nouvelles recettes?
pour moi j’ai une recette de kalb louz tres facile tres simple et le resultat vous ne pouvez pas imaginer😎100% reussie
et une autre des babas miam miam
qui veut avoir les recettes
melly ya mjhaha partage celle de qualb el louz
pour today a midi c etait tlitli en sauce rouge
pour ce soir c gratin d aubergine avec merguez sauce tomate et beaucoup de fromage accompagnè d une bonne salade
cc les filles twahahctkoum bezaf, alors je suis on mode salade hier et aujr c’étais salade, ce soir je compte fair des merguez, mais je sais pas avec quoi, les frittes et la purée et le riz sont exlus car c’est trop lourd et j’ai des problemes d’estoma
pour les gateaux rani rarka tal3ouli laras, pas envie de manger auun truc qui co,nient du sucre sauf les fruits alors pour mes gouter je prend soit un café au lait sans rien soit un thè au fruits rouge accompgané de moukasarat.
Coucou les filles
Stitchette tu viens recruter lol ma tkhafich dès que Ramadhan sera là, tout le monde accourera à ton topic à la recherche de nouvelles idées de recettes. 😊
Lyoum à midi comme Chaden des haricots à l’ail pas de saumon en revanche mais une bonne salade verte.
Ce soir il me reste des haricots ça le fait si je les remixe en quiche ? A votre avis mes filles ?
Sinon j’ai des restes de mascarpone au frigo je pensais faire un ptit tiramisu aux spéculos, d’ailleurs je vais aller le faire tout de suite.
Bon ap’ à toutes 😊
les filles donnez moi des recettes a base de saumon qu’est ce que je peux faire avec ???
Sinfoura en congelé je sais pas si c frai ou bien congelé
manelou tu peux le faire avec des légumes ou du riz et une petite sauce avec de la creme fraiche…
le saumon tu le cuit à la poele a feux deux avec du beurre
oui, sinon tu peux le faire cuire au four ou en papillotte …. mais il est deja fort en gout, t’as pas besin d’ajouter du fromage, fais plutot une sauce creme fraiche au cas tu le trouverait sec .
mi j’ai l’habitue l’accompagner avec des pommes de terre sauté, et ratatouile de légume + une petite sauce creme fraiche echalotte.
ce soir hmiss et pomme de terre cuites a l’eau
bsahatkom les filles
pour ce soir mergaz comme prévu accompagné de frittes en dés pour monsieur, etune salde pour moi, pour le dessert un thè et des fruits.
sebah el khir bnate
Marahch f khatri ntayeeeeb :-S
Je vais manger que Karane W desert de saison…
Sbah ennour Amane, c’est quoi Karane ? Bsahtek en tout cas.
Aujourd’hui djwaz batata (frites au préalables et coupées en gros cubes) bien parfumé aux épices avec persil par dessus et salade verte en accompagnement.
Bon ap’
Salam labnates.. je suis dans le meme mode que toi Amane j’ai pas trop envie de cuisiner mais responsablite oblige… D’ailleurs je m demande la meme chose que Nadhia c’est quoi Karane..
pour nous aujourd’hui au menu tajine zitoune ….
karane c karantika poichiche en poudre avec eau et sel et oeufs et four
Vous êtes de quelle region bnate???
karane c karantika poichiche en poudre avec eau et sel et oeufs et four
Vous êtes de quelle region bnate???
pour ce soir j’ai decongelé de l’agneau mais je sais pas quel morceau mais je sais pas quoi faire avec, sachant qu’il y a le match donc pas envie de cuisiner .
Salam les filles . Alors pour midi j’ai pas cuisinée juste réchauffer les plat d’hier j’ai ajouter des bouchées a la reine ( farci au thon béchamel )
Pour ce soir aucune idee , peut être que j’irais acheter des pizzas
personne n’a envie de cuisiner ce soir le matche capte toute notre attention
alors pour midi j’ai fait une chekchouka et un tiramissue pour le gouter, pour le diné je pense à una carantita à l’algerienne, avec l’ambiance du foot, wech nkolelkoum les drapeaux rahome dayrinli décoration une belle déco dans la maiso, partout, inchalah on vas gagner les belges qui sont si sur de gagner.
Lalola moi aussi j’ai mis un drapeau mai il est pas grand dommage
au sinon pour karantica c’est une bonne idee
ce soir finalement c’est riz, cotelettes et ratatouille d’aubergine tomate olive noir
Ce soir risotto aux champignons et paupiette de veau
dessert une salade d’orange a la cannelle pour moi et magnum pour les hommes
salam lebnate .. je vais avoir un vite qui vient nous rendre visite et manger le midi …proposer moi des menus plutot traditionnelle … merci
Bj les cuisto,
alors pour hier soir jai fais une petite Khaloutaaa du riz au legumes avec une sauce au beauf le resultat etait parfait ,sorry -Hoho yechker rouhooo-
pour ce soir no idea yet
Leymouna quand ece que ton invitée vient ? Je te propose de lui faire felfla ( hmiss) avec un poulet au olive ou un tagine de petit poid viande achee accompagne de mahkouda ou bien des bouchée a la reine
pour le cafe des makroute ..
Je vien de mettre mes aubergines au four .. J’ai enlevée la farce des aubergines j’ai ajouter de l’ail la farce des aubergine du persil de la viande achee 1 eouf et un peut de coulis de tomate sel poivre et paprika avec des olives et au four pour 20 min ( j’ai plus dementale au sinon j’en aurais mis )
voila bonne soirée w bsahatkoum