Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 454)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 15 Jun 2014 à 21:44

sahiiite soula 😊

Avatar utilisatrice

carpediem· Posté le 15 Jun 2014 à 21:56

amane chez moi on l’appelle "lsane ettér" peut etre le connais tu sous ce nom

Avatar utilisatrice

bibi_elm· Posté le 15 Jun 2014 à 22:02

oui carpe nous aussi on appelle ses pates "lsan tir"

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 15 Jun 2014 à 22:03

carpen y’a une petite différence entre le tlitli et lsan etir le premier a la forme du riz et on prépare avec le plat très connu de tlitli ou comment l’appelle les constantinois elguritlia par contre lsan etir a la forme d’une larme (dem3a) et on fait avec la chorba

Avatar utilisatrice

carpediem· Posté le 15 Jun 2014 à 22:07

sincerement mamapoule ça me depasse je savais pas, chez nous on l’utilise pas pour la chorba, mais plutot en salade (comme la salade de pates)

Avatar utilisatrice

bibi_elm· Posté le 15 Jun 2014 à 23:25

je savais pas qie y aait une différence car se plat et kabyle et j’ai vu mes voisins kabyle le préparé avec lsan tir a chaque fois.

Avatar utilisatrice

Coquillage· Posté le 16 Jun 2014 à 10:58

Envie de manger oeufs mimosa !!

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 16 Jun 2014 à 13:10

Merci Carpediem

Sinfoura: les japonais ne mangent pas de cafard ce sont les vietnamiens, thaïlandais et au Laos que j’ai vu sa j’y ai goûter des sauterelles et des scorpions c’était super bon

sinon lioum a midi c’etais haricots a l’ail, et saumon poêlé dessert nectarines et abricots ce soir

inchallah quiche au thon ou épinards avec salade

hamdullah

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 16 Jun 2014 à 13:17

Coucou ls cordons.
ce soir cest Light ca sera surement une quiche sauce blanche poulet et je vais faire de la tchouktchouka et felfel vu que monsieur en a envie

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Jun 2014 à 13:34

ce midi puisqu’il fait chaud c’est léger: salade verte avec tomates et bricks a la viande hachée

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jun 2014 à 13:39

lyoum un gratin aubergines, tomates, mozzarella … une recette ed dzirya que j’ai remixé

Avatar utilisatrice

mellymelly· Posté le 16 Jun 2014 à 13:56

CC les filles cv?

alors pour ramadan kach des nouvelles recettes?

pour moi j’ai une recette de kalb louz tres facile tres simple et le resultat vous ne pouvez pas imaginer😎100% reussie

et une autre des babas miam miam

qui veut avoir les recettes


Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 16 Jun 2014 à 15:08

melly ya mjhaha partage celle de qualb el louz

pour today a midi c etait tlitli en sauce rouge

pour ce soir c gratin d aubergine avec merguez sauce tomate et beaucoup de fromage accompagnè d une bonne salade

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 Jun 2014 à 16:07

coucou les filles j’ai ouvert un autre topic spécial ramadhan 2014

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 16 Jun 2014 à 16:25

cc les filles twahahctkoum bezaf, alors je suis on mode salade hier et aujr c’étais salade, ce soir je compte fair des merguez, mais je sais pas avec quoi, les frittes et la purée et le riz sont exlus car c’est trop lourd et j’ai des problemes d’estoma

pour les gateaux rani rarka tal3ouli laras, pas envie de manger auun truc qui co,nient du sucre sauf les fruits alors pour mes gouter je prend soit un café au lait sans rien soit un thè au fruits rouge accompgané de moukasarat.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 16 Jun 2014 à 17:17

Coucou les filles

Stitchette tu viens recruter lol ma tkhafich dès que Ramadhan sera là, tout le monde accourera à ton topic à la recherche de nouvelles idées de recettes. 😊

Lyoum à midi comme Chaden des haricots à l’ail pas de saumon en revanche mais une bonne salade verte.

Ce soir il me reste des haricots ça le fait si je les remixe en quiche ? A votre avis mes filles ?
Sinon j’ai des restes de mascarpone au frigo je pensais faire un ptit tiramisu aux spéculos, d’ailleurs je vais aller le faire tout de suite.

Bon ap’ à toutes 😊

Avatar utilisatrice

manelou· Posté le 16 Jun 2014 à 17:24

les filles donnez moi des recettes a base de saumon qu’est ce que je peux faire avec ???

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jun 2014 à 17:27

manelou saumon frais ou fumé ?

Avatar utilisatrice

manelou· Posté le 16 Jun 2014 à 17:30

Sinfoura en congelé je sais pas si c frai ou bien congelé

Avatar utilisatrice

manelou· Posté le 16 Jun 2014 à 17:38

plutot frai ou bien fumé

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Célia Halilou : son astuce simple et naturelle pour des boucles parfaites avec un vieux tee-shirt
Célia Halilou : son astuce simple et naturelle pour des boucles parfaites avec un vieux tee-shirt

Amel Bouchoucha, icône algérienne : nouvelle égérie de la marque algérienne Flux Care
Amel Bouchoucha, icône algérienne : nouvelle égérie de la marque algérienne Flux Care

Le savon noir ou saboun dzair : rituel ancestral des hammams amazighs
Le savon noir ou saboun dzair : rituel ancestral des hammams amazighs

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jun 2014 à 17:48

manelou tu peux le faire avec des légumes ou du riz et une petite sauce avec de la creme fraiche…

le saumon tu le cuit à la poele a feux deux avec du beurre


Avatar utilisatrice

manelou· Posté le 16 Jun 2014 à 17:54

et je peux ajouter du fromage sinfourati

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jun 2014 à 17:58

oui, sinon tu peux le faire cuire au four ou en papillotte …. mais il est deja fort en gout, t’as pas besin d’ajouter du fromage, fais plutot une sauce creme fraiche au cas tu le trouverait sec .

mi j’ai l’habitue l’accompagner avec des pommes de terre sauté, et ratatouile de légume + une petite sauce creme fraiche echalotte.

Avatar utilisatrice

manelou· Posté le 16 Jun 2014 à 18:08

Merci sinfoura tu es un amour 💋

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Jun 2014 à 22:21

ce soir hmiss et pomme de terre cuites a l’eau



bsahatkom les filles

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 16 Jun 2014 à 23:18

pour ce soir mergaz comme prévu accompagné de frittes en dés pour monsieur, etune salde pour moi, pour le dessert un thè et des fruits.

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 17 Jun 2014 à 12:24

sebah el khir bnate
Marahch f khatri ntayeeeeb :-S
Je vais manger que Karane W desert de saison…

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 17 Jun 2014 à 12:28

Sbah ennour Amane, c’est quoi Karane ? Bsahtek en tout cas.

Aujourd’hui djwaz batata (frites au préalables et coupées en gros cubes) bien parfumé aux épices avec persil par dessus et salade verte en accompagnement.

Bon ap’

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 17 Jun 2014 à 12:32

Salam labnates.. je suis dans le meme mode que toi Amane j’ai pas trop envie de cuisiner mais responsablite oblige… D’ailleurs je m demande la meme chose que Nadhia c’est quoi Karane..

pour nous aujourd’hui au menu tajine zitoune ….

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 17 Jun 2014 à 13:00

karane c karantika poichiche en poudre avec eau et sel et oeufs et four
Vous êtes de quelle region bnate???

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le corset : la nouvelle lubie mode des Algériennes
Le corset : la nouvelle lubie mode des Algériennes

Les plus belles robes de soirée 2025 pour briller aux grands événements
Les plus belles robes de soirée 2025 pour briller aux grands événements

La robe kabyle : héritage vivant, beauté identitaire et symbole de fierté féminine
La robe kabyle : héritage vivant, beauté identitaire et symbole de fierté féminine

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 17 Jun 2014 à 13:00

karane c karantika poichiche en poudre avec eau et sel et oeufs et four
Vous êtes de quelle region bnate???

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Jun 2014 à 13:22

pour ce soir j’ai decongelé de l’agneau mais je sais pas quel morceau mais je sais pas quoi faire avec, sachant qu’il y a le match donc pas envie de cuisiner .

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Jun 2014 à 14:32

Salam les filles . Alors pour midi j’ai pas cuisinée juste réchauffer les plat d’hier j’ai ajouter des bouchées a la reine ( farci au thon béchamel )

Pour ce soir aucune idee , peut être que j’irais acheter des pizzas

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 17 Jun 2014 à 15:08

personne n’a envie de cuisiner ce soir le matche capte toute notre attention

alors pour midi j’ai fait une chekchouka et un tiramissue pour le gouter, pour le diné je pense à una carantita à l’algerienne, avec l’ambiance du foot, wech nkolelkoum les drapeaux rahome dayrinli décoration une belle déco dans la maiso, partout, inchalah on vas gagner les belges qui sont si sur de gagner.

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Jun 2014 à 15:12

Lalola moi aussi j’ai mis un drapeau mai il est pas grand dommage

au sinon pour karantica c’est une bonne idee

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Jun 2014 à 20:46

ce soir finalement c’est riz, cotelettes et ratatouille d’aubergine tomate olive noir

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 17 Jun 2014 à 21:58

Ce soir risotto aux champignons et paupiette de veau

dessert une salade d’orange a la cannelle pour moi et magnum pour les hommes

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 18 Jun 2014 à 10:33

salam lebnate .. je vais avoir un vite qui vient nous rendre visite et manger le midi …proposer moi des menus plutot traditionnelle … merci

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 18 Jun 2014 à 11:42

Bj les cuisto,

alors pour hier soir jai fais une petite Khaloutaaa du riz au legumes avec une sauce au beauf le resultat etait parfait ,sorry -Hoho yechker rouhooo-



pour ce soir no idea yet

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 18 Jun 2014 à 19:05

Leymouna quand ece que ton invitée vient ? Je te propose de lui faire felfla ( hmiss) avec un poulet au olive ou un tagine de petit poid viande achee accompagne de mahkouda ou bien des bouchée a la reine

pour le cafe des makroute ..

Je vien de mettre mes aubergines au four .. J’ai enlevée la farce des aubergines j’ai ajouter de l’ail la farce des aubergine du persil de la viande achee 1 eouf et un peut de coulis de tomate sel poivre et paprika avec des olives et au four pour 20 min ( j’ai plus dementale au sinon j’en aurais mis )

voila bonne soirée w bsahatkoum

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !