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gateaux au yaourt vos recettes et vos appreciation.

Posté par magnolia · 26 réponses · 2.5k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 21 mars 2013 à 08:31

bjr les filles
bon jai envie de me faire un gateau 5/5 et jai pensee au fameux gateaux au yaourt mais je voulais avoir une nouvelle recette jai fais une petit recherche et je trouvais une vairante qui mesemble ok et jaimerais savoir si lune de vous le fait ainsi et ou si vous etes genereuse de me donner vos recettes.
alrs celle qui me parait bonne c celle la.
ingredient :
• 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)rn• 2 pots de sucrern• 4 oeufsrn• 1 pot d'huilern• 1 pot de yaourt naturern• 1 sachet de sucre vanillérn• 1 sachet de levure chimiquern• 1 pincée de sel
Préparation
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
3
Battez les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le pot de yaourt et battez.
5
Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
6
Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.
7
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
8
Beurrez un moule à manqué de 30 cm et versez-y la pâte.
9
Enfournez environ 30 min.
10
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
11
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
allez jattend vos avis et vos recette sinn la mienne la normal le pots de yaourt 3 pots de farine 2oeufs…etc.
merci davance

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 21 Mar 2013 à 08:47

Bonjour magnolia , merci pour ce poste
J'aime bcp le gateau au yaourt c'est un goûter facil a faire est en plus économique
Franchement a la maison tt le monde aime
Il y'a le napolitain
C'est a base de gateau au yaourt une foi je les réalisée et a la place du yaourt j'ai mi 3 c a s de creme fraîche épaisse le résulta étai bon

]

C'est a base de choc et on fait un montage avec une ganache
Je te posterai la recette , des que je la trouve lol

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 09:15

merci mya.
je lattend avec plaisir, quand jai pas eu de recette des fini jai fini par teste cet recette elle est au four en train de cuir je vous direz le resultat apres.
sinn je suis tjr preunuese de dautre variante et merci davance. 😊
mya on tout cas la photos est appetissante. 😋

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 21 Mar 2013 à 09:33

Biensur , c'est la même recette du gateau de yaourt , on s'aide a mesurer a l'aide d'un pot
Desfoi je garde une même recette et je change juste l'arôme ou la forme , desfoi c'est des formes individuelle a d'aide de caissete et en forme de cake
Après j'aime bien ajoutée un glaçage ou tt simplement un peu de sucre glace
De plus maintenant on peu voir tt sorte de moule de forme , c'est vraiment bien pour changée

Bsahatkkoum en avance ton gateau ma belle

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 21 Mar 2013 à 09:40

Hummm vous me donnez l'eau à la bouche, j'ai essayé une fois un gateau au yaourt qui était trés bon, je le cherche à la maison et je vous le poste, sinon j'adore le napolitain miam miam !!

Avatar de myllem

myllem · Posté le 21 Mar 2013 à 10:01

joli vos astuces et aytres recettes pr ma part jai uen recette inratable au yaourt nature
ingredients:on se serres des pots de yaourt pr les mesures
-04pots de yaourt nature
-03pots de sucre cristallisé
-03oeufs entiers
-01pots d'huile
-01pots de lait
-04pots de farine +02 sachet de levure chimique
-01pots de cacao amére
-03 tablettes de chocolat noir pr le decor
*pistache concassée- amande effilées- noix de coco selon disponibilité
dans une terrine on met les 04pots de yaourt on y ajoutant le sucre on mélange avec le batteur ensuite on incorpore le soeufs lhuile le pot de lait la farine avec la levure ensuite avec une cuillére en bois le pot de cacao amére
PS: la quantité de pate obtenue etant plutot importante prendre un moule en conséquence
**on peut tout aussi bien ne pas y rajouter de cacao et la decoré de confiture toute simple

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:08

bjr myllem jespere que tu va bien, mais le plat doit etre enorme avec cet quantite.
4pot de yaourt c beaucoup comme meme je treouve mais a essayer merci.
voila je me disais.
moi jai horreur des recette qui disent 3oufs car souvent avec mon petit moule je divise la quantite et jai pb a divise 1 oeufs lol.
mais bon sa merite je vais faire leffort on fera over dose du gateau au yaourt si bcp de filles posteront leur recette 🤡

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:08

J'aimes bien ce gâteau je ne le fais jamais nature nature j'y ajoutes des noix, des noisettes, des amandes, de poudre d'amande (un demi pot), des pépites de chocolat ou encore du chocolat en poudre, le résultat est toujours top 👍
En fait on peut tout y mettre 😊

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 21 Mar 2013 à 10:11

Bonjour mag, je n'ai pas tout lu … c'est la même recette que j'utilise pour les muffins, avec moins de sucre et 3 oeufs.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:16

jazayria wellah fakartini javais de la poudre damande au placard et je les carrement oublie 🤕 mais c pas grave max il fera 2j ou 3.et je referais un rani m3awla overdose avec vos recette.

ocean c vrais yjou leger 😋 .

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:19

Bsahtek Magno essayes poudre d'amande et pépites de chocolats miam

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Avatar de rimana

rimana · Posté le 21 Mar 2013 à 10:21

magno je le fais comme la recette que t as posté sauf que je met pas de sel

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:24

la pince de sel juste l3adi qu on met dans tt les gateua et la pr monter ton blanc en neige rima.
dajzayriya sans faute la prochaine fois.

Avatar de rimana

rimana · Posté le 21 Mar 2013 à 10:28

pour moi je separe rien,je met les oeufs+sucre jusqu au le melange blanchisse je rajoute l huile pui le pot de yayourt
et la levure je la melange avec la farine
la temperature du four c est 160°

Avatar de myllem

myllem · Posté le 21 Mar 2013 à 10:30

maggno oui ma belel il est enorme C vrai je l'avoue zaki comme on dit je le decoupe en carré et le mets ds des caissettes c présentable bon et en toute occasion moi perso il me sauve la vie lors de grands rassemblements lol

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:36

ah ok rima moi je parlais de la variante que jai poste mais moi je met tjr une pince de sel dans tt mes gateaux.
ta raison myllen en plus il est facile a faire.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 21 Mar 2013 à 10:39

Mag zidi zeste de citron et noix de coco ou chocolat et noix de coco 🤡

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Mar 2013 à 10:45

ocean zeste de citron je lajoute presque partout jadore sinn noix de coco je suis pas trop fan si on petit quantite peut etre mais ni moi ni monsieur on laime.

Avatar de angyangel

angyangel · Posté le 21 Mar 2013 à 11:48

merci les filles pour les recettes, ça donne envie de les essayer , magno ej vais essayer la tienne 😋

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 22 Mar 2013 à 05:20

Magno;le gâteau au yaourt c'est ma spécialité je reviendrais inchallah poster ma recette tres facile et pas possible de la rater

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 22 Mar 2013 à 06:15


j;attends moi aussi Samo

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 25 Mar 2013 à 14:32

Bonjour
Comme promis recette du napolitain du lu
Revisite par ma version .. J'utilise pas une creme au choc pour le montage mai au sinon c'est le même goût du lu du commerces

3 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Garder le même pot pour mesure
1 yaourt nature ( moi j'ai essayée avec 3 c a s de creme fraîche épaisse ..) donc vous choisissez
1 pot et demi de farine
1 pot de maïzena
1 pot de sucre glace
1/2 pot d'huile mai je préfère quand j'ai du beurre mettre du beurre clarifiée ( beurre au bain marie )
Pour le beurre mettez 1 pot c'est meilleur miam

Mélanger tout les ingrédients au batteur et divisée la pâte en deux
Dans l'un mettez un arôme vanille et dans l'autre 3 c a s de cacao amer non sucre ( cacao a patisserie )

Mettre dans un moule beurre si possible un moule carre ou a cake
A 170 degre pendants 15 a 20 m
Un peu moin pour celui du chocolat pour garder la saveur du cacao

Quand vos deux gateau son refroidi
Il faut faire le montage
( si vous avez utilisée un moule a cake il faut coupe le gateau au milieu en deux pour faire le montage , mai si vois avez utilise un grand moule carre
C'est pas la peine de le coupée ) en fet pour le montage il faut que le gateau soi 3 cm d'épaisseur

Prépare la ganache , pour sa vous avez le choix
J'ai essayée plusieurs sorte mes préfère son une ganache au pralinée ( faire caramélisé 100 g d'amande dans 100 g de sucre laisser dorée quand cet bien ambrée verser sur une feuille de papier sulfurisé laisser refroidir et cassée avec les main et direction le robo
Votre mélange deviendra en poudre en pâteux comme une creme : note sa prend 10 bonne minute au robot )
Maintenant vous avez votre pralin vous preneur environ 50 g de votre pralin et vou joignez avec 100 g de choc fondu avec cet creme vous étale sur la couche du gateau et dessu vous déposée une autre couche de gateau au choc et dessu la creme au pralin
Ainsi de suite
Ensuite préparez un glaçage lège ( eau et sucre glace pour le dessu ) laisse environ 3 h puis coupée des tranches

La ganache au cafe se marie très bien aussi pour la faire :
Faire bouillir 20 cl de creme liquide ensuite ajoutée 1 c a s d'arôme cafe et 1/2 a the de cafe expresso
Laisser au frigo 1 h avant utilisation

Voilà 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 25 Mar 2013 à 15:30

merci mya pr ta recette a essayer 😘

Avatar de angyangel

angyangel · Posté le 25 Mar 2013 à 16:16

magno: j'ai essayé ta recette hier, et c'etait tres tres bon merci, c'est legers pas trop sucré, mon mari a adoré 😋

Avatar de bizou

bizou · Posté le 25 Mar 2013 à 17:55

Merci pour ce post, et merci pour les recettes! J'adore ce gateau parce qu'il est rapide et bon tout simplement, et surtout facile à varier: hier j'ai fait un moelleux aux fraises et amandes : trop bon:

1 pot de yaourt nature ou aromatisée (pour moi à la fraise)
3 oeufs
1 pot 1/2 de sucre
1 pot de beurre fondu (et refroidi)
1 pot de poudre d'amandes (ou noix coco …)
2 pots 1/2 de farine
1 sachet de sucre vanille
1 levure chimique
350g à 400g de fraises!

Battre le sucre et les oeufs pendant 5 minutes, ajouter le beurre fondu, le yaourt et battre pendant 2 minutes.
Mélanger la farine, levure, sucre vanille, amandes, et rajouter au mélange oeufs etc..
Verser dans un moule 22 cm chemisé de papier cuisson légèrement huilé
Couper les fraises en gros cubes et disposer sur la surface (moi j'ai rajouté un peu d'amandes éffilées)
Mettre au four préchauffé à 180, pendant 30 à 35 min ( 30 min suffisent pour moi)!
Laisser refroidir complétement avant de démouler et saupoudrer de sucre glace et bonne dégustation! 😊

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 16:18

Une recette d'un gâteau au yaourt aux pommes:


Pour 8 personnes :1 yaourt nature
3 pots de yaourt de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile de tournesol
3 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes (ou poires ou autres fruits)


1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.

2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.


3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.


Elle est simple, bonne et très rapide! j'ai oublié de préciser le temps de cuisson qui est de 30 minutes et pour cette recette il est n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 03:58

bjr tt le monde angy contente que sa ta plus.
speculos jai deja essaye celle au pomme jai adore, moi jai les fait au fond du moule genre tarte tatin c aussi bon, tu peux meme mettre dautre fruit selon les gout.

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