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gateaux secs habillés pour mariage (Page 2)

Posté par manouna · 59 réponses · 22.8k vues


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manouna · Posté le 25 Feb 2013 à 16:08

merci tiziri ça à l'air super bon ! je note ta recette et je l'a met sur la liste des recettes à essayer !

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manouna · Posté le 25 Feb 2013 à 16:59

y a-t-il des filles du bled qui font des gâteaux secs ? je souhaite connaitre les marques les meilleurs pour faire ces gâteaux ! merci

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lina0 · Posté le 25 Feb 2013 à 22:05

alors comme promis je viens avec mes recettes !!
alors pour les gateaux a la noix de coco :
1oeuf 1verre a the de sucre 1verre a the d'huile 1paquet de levure farine vanille ou zeste de citron melanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle façonner des boules faire un trou au milieu avec un dé a couture sans perser la pate juste l'enfoncer et faire cuire ! une fois cuits les badigeonner de confiture au choix saupoudrer de noix de coco puis remplir les trou de confiture !! ce sont des gateaux delicieux !!! tout le monde a demander la recette sa ressemble bcp aux gateaux poster precedament avec les graines de sesames

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lina0 · Posté le 25 Feb 2013 à 23:45

el ma3moul mchekel
melanger 2mesures semoules moyenne et 1mesure de farine 1mesure de beurre fondu une pincé de sel et bien faire penetrer le beurre aux aliments sec ramasser la pate avec un peut d'eau de fleur d'oranger et du lait
faire de petites boules de pate mettre une farce aux amandes dedans et
façonner les gateaux avec un emporte piece speciale ma3moul sinon un emporte piece au choix et faire cuire une fois le gateaux dorés et cuits les tremper dans du miel repeter l'operation sin on ne sert pas les gateaux le jour meme les tremper encore dans le miel avant de servir
si on a pas d'amandes on peut se passer de farce !!!!

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manouna · Posté le 26 Feb 2013 à 09:57

merci pour tes recettes lina ! par contre pour la première recette tu donnes pas la quantité de farine !

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lina0 · Posté le 01 Mar 2013 à 01:12

la farine c jusqu'a obtention d'une pate molle ya pas de mesures fixe c selon la qualite de la farine

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manouna · Posté le 01 Mar 2013 à 19:28

merci lina ça donne trop envie, en plus ça l'air très simple !! dis moi juste quelle marque de farine tu utilise ? t'habites bien en algérie ?

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lina0 · Posté le 02 Mar 2013 à 00:38

oui j'habite en algerie et la marque de farine que j'utilise c'est el hamama c'est la meilleur selon moi !!! et la margarine la belle en pot c'est la meilleur aussi

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manouna · Posté le 02 Mar 2013 à 13:51

salam lina franchement tu m'aides beaucoup car je me rends compte que les ingrédients en France et en algérie ne sont pas les même donc il faut s'adapter. je connais bien la margarine labelle, celle de 250 g c'est ça ? mais la farine, ma belle-mère l'achete en sac de 50kg !! donc maintenant que tu m'a donné la marque el hamama je le note ! merci encore !! par contre si il n'y en a pas y-a-t-il une autre marque de farine de bonne qualité ?

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lina0 · Posté le 02 Mar 2013 à 18:53

ya pas de quoi!!! pour la farine c'est la seule que j'utilise !!! elle me convient tres bien et en plus est dispo dans tout les commerces tu n'auras aucun mal a la trouver

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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manouna · Posté le 02 Mar 2013 à 21:52

merci ma chère a +

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magnolia · Posté le 03 Mar 2013 à 08:26

bjr manouna je tenais juste a te dire que ta raison parfois la qualite des ingeredient, la farine.. joue un role tres important dans la reussite du gateau mais aussi le fourrrr c primordial.
donc ne te fais pas de soucis, moi meme jai un four electrique jai beau essaye davoir le meme resultat que lorsque jetais au pays avec le four de gaz sa ne marche pas je minimise la themperature a font mais souvent ya risque de brule, pr les cake jai presque abondonnee surtt que jai un grand moule.. mon dernier voyage en algerie jai fais des cookies que javais labitude de faire ici, or cetait trop different mais surtt trop reussi en algerie a cause de la nature de gaz, de retour ici encore le meme resultat. 😤
tu dois te readapte avec le four a gaz pr reussir tes gateau mais pr sa il te faut du temps pas juste le temps dun vacance ne cherche pas se que disent les autres essaye une petite quantite avant de faire grand chose.

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manouna · Posté le 03 Mar 2013 à 17:29

merci magnolia c'est gentil de ta part !et tu as raison je pense qu'il me faut du temps et de l'entrainement !!
sinon tu as de bonnes recettes de gâteaux secs jolies pour mariage ? car comme je l'ai expliqué j'ai le mariage de mon beau-frère en algérie et chez ma belle-famille les gâteaux de mariage sont principalement des gâteaux secs mais bien décorés donc j'aimerais participer, tu comprends ?

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manouna · Posté le 11 Mar 2013 à 09:24

salam magnolia je vois que que tu postes des super recettes sur le gouter, dis-moi as-tu des recettes e gâteaux secs sympas qui pourraient être jolies et aussi bon ? merci d'avance

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magnolia · Posté le 11 Mar 2013 à 09:55

bon ya un tres fcile et tu ne peux pas le rate et on meme temps presnetation.
sa cuit pas.

carre au chocolat
pr 50 herrison

250 de buiscuit au chocolat finement ecrase.
1/2 tasse de poudre de noix de coco
1 tasse de noix de pecan
2 c a soupe de cacao on poudre tamise.
100g de chcolat noir hache
80 g de beurre doux
1 c a soupe de sirop de canne tu vie en france donc pas de dificulter a le trouver.
1 ouefs legerement battu
noix de peain pr la decoration
et 60g de chocolat noir fondu de pastille en puls.
glacage
100g de chocolat noir hachee et 40 g de beurre doux.

tu tapisse un moule rectangulaure avec du papier aluminum de 30*20cm
melange biscuit noix de coco, cacao et les noix de pecan et creuse un puis au centre, melange le beurre le chocolat et le sirop dans un petit casrole et les faire fondre sur feu doux pr obtenir un melange onctueux ote du feu et ajoute loeuf puis verse sur le melange et bien melanger avec la cuillere on bois presse bien la pate au fond du moule et met la au frigo pendant 30mn
etape glacage
faire fondre le chocolat et le beurre posersous une cassorle frmissante en remuant jusqau obtenir un melange onctueux laisse refroidir et puis etale le sur le gateau
remet le au frigo et deloule le gateau puis decoupe en 50carre et decor le avec de la noix de pecan avec la sa moitie imbime de cohcolat sa fait presnetation et surtt bon.
sutt que tu as dis tu as des bp a reussir les gateaux qui cuit la pas de pb.
concerve le dans une boite hermetique.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 11 Mar 2013 à 09:59

Merci pour ta recette mag, c'est noté 🤡

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magnolia · Posté le 11 Mar 2013 à 10:01

satouta matrati walou lol

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magnolia · Posté le 11 Mar 2013 à 10:05

bon ya deux tres facile a faire crosisant grec et crossant au moka bien facile mais presentable je vais les ecrire au fur et a mesure wellh jai envie de partager mes ecrire une recette menerve je prefere quand jecris les chossesde ma tete lol.

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manouna · Posté le 11 Mar 2013 à 10:21

merci magnolia c'est trop gentil de ta part !

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