nadhia · 12 octobre 2014 à 21:29
Après la pâte magique, voici le gâteau magique shades_smile.gif" style="height:27px; width:32px" title="" /> rnVous l’avez sûrement croisé sur le web, c’est une recette qui tourne pas mal sur les blogs cuisine ces derniers temps.
En quoi est-il magique ? Et bien grâce à une seule préparation on obtient un gâteau avec 3 textures différentes. Une couche de flan, une autre couche de crème et une dernière de génoise. Le secret de sa réussite résidant principalement dans la cuisson.
Il en existe plusieurs déclinaisons. J’ai voulu le tester et vous n’ignorez peut-être pas mon amour pour cette fabuleuse tarte à tartiner, donc oui j’ai choisi de le faire au Nutella pour cette première. Je partage avec vous ainsi 3 recettes différentes afin que vous puissiez le tester et m’en dire des nouvelles. Ci dessous les recettes pour le gâteau magique à la vanille, au Nutella et au citron.
Si vous voulez voir le résultat de mon gâteau magique au Nutella c’est ici https://www.dzirielle.com/photos/diaporama.php?p=190&l=23&title=So-Dzilicious#photos
Gâteau magique à la vanille. rn50 cl de lait 2 gousses de vanille 4 oeufs 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’eau 125 g de beurre 110 g de farine 1 pincée de sel rnMettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte. Préchauffer le four à 150°C. Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige. Mélanger le sucre, l’eau et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment. Faites fondre le beurre, laisser tiédir. Ajouter aux oeufs la farine, le sel et le beurre. Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger. Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs. Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson. Laisser cuire 50 min à 150°C (four en mode traditionnel pas en chaleur tournante) puis conserver minimum 4h au frigo avant de servir. Saupoudrer le sucre glace pour la déco.
Gâteau magique au Nutella 4 oeufs 150g de sucre 6 cas de Nutella 125g de beurre 115g de farine 500ml de lait rnMême procédé que pour le gâteau à la vanille. Incorporer le Nutella dans le lait et faire chauffer pour faire fondre le tout, laisser tiédir le lait avant de l’incorporer à la préparation.
Gâteau magique au citron rn4 oeufs 150g de sucre 125g de beurre 115g de farine 500ml de lait 2 citrons (zeste et jus) rnMême procédé que le gâteau à la vanille. On ajoute le jus et le zeste des citrons avant d’incorporer le lait. Ne pas oublier de tiédir un peu le lait.

