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Que faire avec des oeufs?

Posté par algericaine · 42 réponses · 7.7k vues


Avatar de algericaine

algericaine · 5 janvier 2013 à 12:26

Alors on a toujours des oeufs dans le frigo, au delà de la fameuse omelette, que peut-on faire avec des oeufs?
Cette fois je commence et je donne une idée d'entrée:
Pour cette recette il faut juste autant de tomates que de convives, et le même nombre d'oeufs.
Couper le haut de la tomate et la vider, ensuite casser l'oeuf à l'intérieur.

Cuire à four chaud (200°) pendant 20 minutes, salez et poivrez et rajouter un peu de persil.
Voila le résultat:

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 05 Jan 2013 à 12:34

je donne une recette de manel el3alem alors on utilise du pain de mie on prend une tranche on badigeonne de fromage fondu l'autre tranche on découpe la mie en cercle on laisse juste un peut des bords et on le pose sur la premiere tranche le fromage sert a coller les deux tranches on se retrouve avec une forme d'un moule dedans on mit une petite quantité de pâté coupé en petits dés on case dessus un oeuf il faut mettre du sel du poivre du fromage râpé on glisse les sandwiches au four juste le temps de cuire les oeufs et faire fondre le fromage dommage j'ai pas de photo vous comprendrez mieux de quoi je parle

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 05 Jan 2013 à 12:39

tres jolie ca donne des idées algericaine, je connaissais tomate mimosa mais la avec l oeuf original comme idee

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 05 Jan 2013 à 12:43

Très bonne idée algericaine. Ca change des tomates farcies.

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 05 Jan 2013 à 12:52

Merci mamapoule pour la recette dommage qu'il n'ait pas de photos.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 05 Jan 2013 à 13:03

algericaine quand je les ferai la prochaine fois je prendrai une photo et la posterai j'ai bon cherché sur le site de manel je n'ai pas retrouve la recette pour la photo

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 05 Jan 2013 à 13:21

j'adore les yeux sous toutes leur formes surtout Oeufs brouillés, avec pomme de terres en dé, emmantela ou chédar, morceau descalope, de l'ail, un peu d'oignon et de la mayo pr accompagnement 😋 😋

mais ta tomates farcie a l'air pas mal 💃

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 05 Jan 2013 à 13:27



Miam ! Je ne connaissais pas cette idée avec les tomates. Merci. 😊


Il y a mille et une façon de sublimer les oeufs, durs, à la coque, brouillés, ommelettes. Mais moi quand on me dit les oeufs je pense automatiquement à une entrée que j'apprécie énormément : Les Bricks à L'oeuf.


Des feuilles de Bricks
Des oignons émincés (ou échalottes)
Du persil
Du Thon
Du fromage rapé,
Des capres
Et bien sur des oeufs / sel / poivre.

On plie la brick et on fait frire dans de l'huile chaude, puis on l'égoutte et on la sert avec une bonne salade et des tranches de citrons. Pour ma part j'aime quand le jaune d'oeuf est coulant.

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 05 Jan 2013 à 13:34

Lyiah j'aime beaucoup ton idée 💃

Bassoum, tu me donne envie, je vais la faire ce soir, ça tombe bien j'ai tout sous la main, sauf les capres, je pense les remplacer avec des cornichons coupés 😋

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 05 Jan 2013 à 13:37

algéricaine c'est bien gras en tout cas ! j'oublie un détail du pain !

Par les bricks a l'oeuf il me faut de la patate dedans..

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 Jan 2013 à 13:42

j'aime bien ton idée algericaine
par contre j'aime pas les brique moi c trop huileux a mon gout
pour les oeufs quand j'été petite notre voisine avais a un poulailler
chaque matin elle nous donné des oeufs à la coques mais mi cuisson avec un peu de sel et du poivron noir on mangé a la coque on a dorais ca
o l'appeller bid mraoueb

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Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 05 Jan 2013 à 13:42



C'est "as you like" chérie. Après chacune ses gouts. J'ai une amie tunisienne qui me les a faits gouter avec les capres et c'est vrai que j'adore. Après on peut rajouter ce que l'on veut dedans. Y a pas de règles.
Les cornichons ça passe très bien aussi, ca donne un peu de croquant et de l'acidité. Miam. 😊

Avatar de perlita

perlita · Posté le 05 Jan 2013 à 15:21

On peut faire aussi des oeufs mimosa, c'est trop bon 💃






Avatar de misstulli

misstulli · Posté le 05 Jan 2013 à 15:38

merci pour les recettes les filles surtout que les oeufs on en a toujours au frigo et quand on ne sait as trop quoi preparer ça pourra faire l'affaire 😊

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 05 Jan 2013 à 15:41

Avec des oeufs?On peut faire une omelette.






Mais de rien,ce fut un plaisir de t'aider….









lol Je sais c'est pas drôle……(mais je suis nulle en cuisine…) 🚨

Avatar de Mourilie

Mourilie · Posté le 05 Jan 2013 à 15:45

je connaissais pas l'idée des tomates je l'essayerai c'est sur

pour la mimosa elle est vraiment 😋 😋

Avatar de perlita

perlita · Posté le 05 Jan 2013 à 15:53

Magalie, les omelettes cest excellent! On peut en faire de toutes sortes et avec tous types d'ingrédients! 😋

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 05 Jan 2013 à 15:57

pourquoi ça les filles 😤 😤 😤

j'ai faim 😋 😋 😋

Avatar de Mourilie

Mourilie · Posté le 05 Jan 2013 à 15:58

je fais tjrs omelette aux pommes de terres ,c'est facile 😋

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 Jan 2013 à 16:22

C'est pas mal pour un petit déjeuner

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 05 Jan 2013 à 16:26

Djaizairia, j'aime beaucoup ce que tu as posté, c'est très beau.

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Avatar de QuEduBonHeUr

QuEduBonHeUr · Posté le 05 Jan 2013 à 16:27

myam myam c bon tout ça, je vais tout faire, bonjour le cholesterole, merci pour ces idées, ennccccoooooore

Avatar de Mourilie

Mourilie · Posté le 05 Jan 2013 à 16:34

oui djazairia moi aussi j'aime bien,trés bonne idée 👍

Avatar de India

India · Posté le 05 Jan 2013 à 17:37

Les filles je vous donne une recette sucrée pour changer un peu

Œufs au lait à la vanille

Ingrédients de la recette
Quantités pour couverts → Recalculer
1 gousse de vanille
4 œufs
130 g de sucre
1 l de lait
Préparation de la recette
1 Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Jeter dans le lait et ajouter le sucre. Porter à ébullition. Préchauffer le four à 200°C.
2 Battre les œufs en omelette dans un saladier.
3 Retirer la vanille du lait. Verser petit à petit le lait bouillant dans les œufs battus sans cesser de remuer : les œufs ne doivent pas coaguler.
4 Verser dans un plat allant au four ou 6 ramequins individuels. Mettre 40 min au four dans un bain-marie. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
5 Laisser refroidir et garder au réfrigérateur. Servir très frais.


Avatar de kipina

kipina · Posté le 05 Jan 2013 à 17:48

bonne recette india , moi je fais un caramel que je verse au fond des ramequins.
délicieux!!

Avatar de tissou

tissou · Posté le 05 Jan 2013 à 19:39

kipina miam miam

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 17 Jan 2013 à 21:04

algericaine comme promis voila les photos
la première tu gardes une tranche telle quel et tu découpes un cercle dans l'autre

le 2eme tu étales du fromage fondu et tu les colles une sur l'autre

la 3eme tu remplis avec ce que tu veux aujourd'hui c'était du pâté de dinde fumé

la 4eme tu mis un oeufs tu mis du sel du poivre et du fromage râpé

la 5eme a la sortie du four tu dégustes et bon appétit

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 17 Jan 2013 à 21:08

Franchement Mamapoule, je te dis bravo, et un grand grand merci 😘

Je vois maintenant ta recette et je la trouve 💃 😋

Je l'essaierai sans fautes 😊

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 17 Jan 2013 à 21:11

de rien ma belle n'oublie pas de les faire cuire sous grille

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 17 Jan 2013 à 22:12

merci bcp mamapoule !!! super idee pour un diner quand on est fatigués le soir avec une petite salade

Avatar de darine

darine · Posté le 17 Jan 2013 à 22:23

Bonsoir

J'en consomme 1 à 2 fois pas semaine (raisonnablement), le samedi un petit déjeuner avec l'oeuf à la coque,

Pour info les filles, les oeufs ne doivent pas être mis au Frigo, avez vous remarqué qu'on les achète jamais au rayon frais..

Darine

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Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 17 Jan 2013 à 22:27



Miam mamapoule. je testerais et je te dirais .. yaatik el saha.

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 22 Jun 2013 à 13:38

Je remonte le topic, peut-être que ça peut donner des idées à certaines et peut-être qu’on pourra en avoir d’autres 😊

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 22 Jun 2013 à 13:49

je viens de manger des oeufs, je suis fatiguée pas l’envie de cuisiner donc j’ai fais une khalota en guise de repas et c’etait bon;

dans une poelle, j’ai mis un peu d’huile + 2 gousses d’ail je vais revnir un peu ensuite , j’ai rajouté 1 tomate rapée je fais revenir encore quelques minutes et j’ai rajouté 2 cas d’eau + 1 un peu de tomate concentrée +sel poivre paprika , quand la sauce est bien réduite je casse 2 oeufs sur ce mélange ( comme les oeufs au plat) ..3mn j’eteint le feu;


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 22 Jun 2013 à 14:39

Bsahtek Sinfoura …





On peut prendre un moule à muffins et agrémenter ses oeufs selon ses envies ou ce que l’on a dans le frigo.

Ca reste dans le principe d’une omelette mais avec une présentation différente.

Avatar de gentille

gentille · Posté le 15 Sep 2013 à 17:02

les oeufs mémoza j’en rafolle et j’en fais à chaque fois

Avatar de Assirem

Assirem · Posté le 18 Sep 2013 à 11:28

Darine, je viens de lire ton comemntaires, k’on devait pas mettre les oeufs au frigo, ou esk on devrait les mettre alors?

et pourkoi nous les mettons depuis tjrs au frigo? peut etre pour ke ça reste frais le plus longtemps possible?!!! j’en ai okune idée

j’espère que tu m’eclairera sur ça

Avatar de gentille

gentille · Posté le 18 Sep 2013 à 11:55

@ darine : où mettre les oeufs alors?

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 18 Sep 2013 à 11:56

L’omelette mousseuse de la Normandie vous connaissez ?

Voir la recette ici : https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=2493&title=omelette-mousseuse-et-baveuse-de-la-mere-poulard

Avatar de gentille

gentille · Posté le 18 Sep 2013 à 11:58

ahhh merci dzirielle pour la recette

Avatar de boulboula

boulboula · Posté le 20 Sep 2013 à 14:04

bonjour les filles et merci pr les recettes

je partage avec vous cette recette : "Omlette provençale"

ingrédients:

4 oeufs

1/2 botte de persil

2 cuilères à soupe d’huile d’olive, une noisette de beurre

3 tomates rapées

3 gousses d’ail

1 cuillère à café de concentré de tomate

100g de fromage rapé

sel, poivre noir, 1/2 càc de curry, safran, 1càc paprika

préparation:

mettre dans une cocotte: huile, beurre, tomate, ail, épices, après 10min, ajouter le concentré de tomate, laisser cuire 5min

mettre dans une terrine: oeufs, sel, poivre noir, cuire des crèpes aux oeufs dans une crépière

mettre le fromage rapé + persil coupé dans les crèpes puis enrouler les, couper les rouleaux de crèpes en rondelles dans une assiette, enfin, mettre la sauce tomate au dessus au milieu.

bon appétit

j’ai apris cette recette dans la cuisine universelle, domage j’ai pas de photos

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