nadhia · 1 juin 2013 à 14:25
Bonjour les filles, Faites nous part ici de vos recettes préférées à base de fraises… 
Bonjour les filles, Faites nous part ici de vos recettes préférées à base de fraises… 
Moi soit je les manges avec de la chantilly soir jen fait un gateau.
Pour le geateau, une génoise au chocolat que je coupe en deux. AU ilieu je met de la crème fraiche mélanger à du sucre. Ensuite je referme et sur le dessus créme fraiche et sucre et je met les fraises au dessus, et quand tu serttu peu mettre de la chantilly
Mmmm Miss houta, ta génoise me donne envie, j’en ai toujours fait des natures, jamais au chocolat, tu fais fondre du chocolat et tu le rajoutes à la fin c’est ça ?
je ne connait pas ta recette de génoise alors je te file la mienne, il faut que la génoise soit légére sinon le gateau aux fraises devient dégeulasse.
Voici ma recette :
4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-80g de farine
-2 cuill. à soupe de cacao en poudre
-20g de beurre fondu
***Préchauffer le four à 180°C (therm. 4).
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diam.
Mettre les oeufs et le sucre dans un grand bol. Porter à ébullition la moitié d’une casserole d’eau et retirer du feu. Poser le bol au-dessus de l’eau bouillante sans que le fond ne touche la surface de l’eau.
Battre de 5 à 10 min au batteur électrique jusqu’à ce que des becs se forment au bout des fouets et que le volume ait doublé. Le mélange doit être épais et crémeux. Il doit être tiède, mais pas chaud. Oter le bol de la casserole et continuer à battre jusqu’à ce qu’il soit froid.
***Tamiser la farine et le cacao en poudre et incorporer au mélange précédent à l’aide d’une cuill. en métal. Arrêter de remuer aussitôt que la farine et le cacao sont bien mélangés pour ne pas réduire son volume.
Incorporer rapidement et délicatement le beurre tiède.
Verser dans le moule et faire cuire au milieu du four de 25 à 30 min (25 pour moi), jusqu’à ce que le gâteau soit spongieux au toucher et qu’il se détache des bords du moule.
Démouler sur une grille, poser une autre grille dessus, retourner et enlever la grille et laisser refroidir. De cette façon, le dessus n’est pas brisé, ni marqué par la grille.
***Avec un couteau à dents de scie, couper le gâteau froid dans l’épaisseur.
FAIT attention car il est très fragile le gateau ne le démoule pas quand il es très chaud car il s’éfrite vu qu’il est lger
Merci Miss houta, j’ai la même recette que toi avec plus ou moins les mêmes quantités et je confirme il est très léger ! Ok donc c’est du cacao en poudre que tu rajoutes…
on peut aussi faire un tiramisu avec Fraises et Speculos …

ou encore une charlotte au Fraise

une tarte aux fraises,avec une crème pâtissière.
j’en fait une tout à l’heure,bisou.
un bavarois au fraises .. j’ai ben envie de tester cette recete
http://www.youtube.com/watch?v=SHuHxOtNlI0

Leymouna merci tu as les recettes stp ?
Houria idem, je suis en train d’en faire une, d’ailleurs pour faire briller les fraises sur la tarte vous avez des astuces les filles svp ? Je sais que certains mettent de la confiture de fraises sur les fraises à l’aide d’un pinceau, mais j’en ai pas …
Hey sinfoura, j’ai mis exactement la même recette de côté pour la tester un de ces 4, j’aime bien ces recettes à Hervé 
pour faire briller la tarte, je sais que pour la patisserie francaise ils utilisent la gelatine, le bemol c’est que gelatine= porc
sinon tu peux mettre un sirop ( eau + sucre ) tu peux lui rajouter une fraise ecraser pour la couleur et tu l’appliques sur la tarte avec un pinceau ( la confiture sur la tarte ???!! j’arrive pas a imaginer cela !)
sinon pour le tiramisu, moi j’ai une recette que j’utilise t qui est tjr reussis pour moi ( j’ai essayer plusieurs recettes) c’est celle que tu touveras sur marmiton ( recette original tiramisu). la creme est la base ensuite je change les ingredients selon le gout ou les fruits que j’ai.
alors pour la creme :
ingredients :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère ( moi j’utilise les boudoirs parce que je n’aime pas le speculos)
la creme :
séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
le dressage:
faire tromper les biscuits dans de jus (ou autre ) pour que ce soit molle sinon juste les ecraser ( selon nos preference)
apisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. qlq fraise en deco ( + pistaches si tu veux pour le crocant)
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. ( de preference le faire la veile)
pour la charlotte j’avoue que j’ai jamais essayer parcqu’il parait qu’il faut avoir un moule speciale charlotte ( pas sur)
Des fraises, c’est bonnnnnnnnnnnnn.
Nadhia, tu peux laisser des fraises de coté, li machi chabine et me3abzines, tu les mets dans une casserole avec un peu de sucre et eau de fleur d’oranger, ça va fondre, après tu étales sur tes fraises
Bessahtkom.
Ok leymouna merci beaucoup pour la recette, je le note et je l’essayerai inch’Allah.
Oui j’avais vu ça sur une videao youtube, tu mélanges une très petite quantité de confiture avec de l’eau et ensuite tu y trempes ton pinceau et tu le passes sur les fraises. C’est vraiment juste histoire de les faire briller…
Je pense que je vais faire un sirop alors, merci.
Ah pour le tiramisu c’est dans la famille on aime pas trop le sucre tu peux diminuer la quantite du sucre ..
et tu peux aussi faire une confiture de sucre treeees facile ( 1klg de sucre + 500g de sucre (+ ou- selon si on aime le sucre ou pas ) les melanger et les laisser dans le frigo une nuit .. et le lendemain faire cuire sur feu tres doux.. attention faut pas ajouter d’eau.. sinon on peux mettre un peu de citron vers la fin si c trop sucrer.
Merci makrouta pour l’idée. Yeselmek.
Et merci encore leymouna.
pour que ça brille nadhia tu peux mettre de la gelé
Ok sinfoura, j’en ai pas mais bon à savoir pour une prochaine fois. Merci.
ca a l’air trop bon vous allez nous tuer les filles hahah
bonjour les filles!!
nadhia avec les fraises en général,je fais des tartes et des smoothies,des milkshake aussi
mais tu peux en faire des sucettes
fraises chocolat noir blanc ou au lait ou bien faire un
caramel c est très bon ça ressemble à ça
http://www.hostingpics.net/thumbs/26/79/39/mini_267939fraises.jpg"/> bon tu manges plus rien pendant 2 semaines après mais c est bon !
En tout cas c’est très joli les sucettes cathie…
Milkshake, smoothie si il ne faisait pas aussi froid
J’aurais bien opté pour l’un des deux …
nadhia fais les et bois les collée au radiateur
!!
kalek en France on a pas de pétrole mais on a des idées !!!!
salem les filles
coucou cathie,
la fraise je l’aime nature en salade de fruits.
ma préférer tarte au fraise
une glace a la fraise

coucou nadhia,
pour la brillance d’une tarte,tu peux utiliser de la gelée:groseille,cassis…tu fais fondre la gelée sur feu doux et tu nappes ta tarte.leymona,pour gélifier un produit tu peux utiliser du agar agar c’est un gélifiant naturel qui provient des algues.bisou.
merci houria .. oui l agar agar j’ai lu ca sur le net je l’ai acheter mais pas encore tester je v voir ce que ca donne
Oui nadhia car si tu met du chocolat noir dessert ça alourdi la génoise et ça devient pas bon
alors pr moi c simple pr les fraise jaodre et je me casse pas la tete.
jadore les mange tel quel ou en salade de fruit melage avec dautre ou seul je leur met un peu de sucre et op au frigo il resort leur eau c vraiment un pure deliceeeeee.a consommer sans moderation yammi.
sinn quand ya bcp de fraise prq pas faire une confiture de fraise c bon aussi.
sinn un coulis de fraise pr le laisser apres quand tu auras de faire des tartes
comme lon montrer lune de fille je me rapple pas les fraise nappe de chocolat un classique mais vraiment delicieux.
mamanpoule a donne une bonne recette sur les recette de dziriellenaute.
sinn biensure le fraisier etc mais je suis pas trop fan tt le temps de creme etc je prefere le simple.
Mes recettes à la fraise préférées, une bonne tarte aux fraises et le fraisier hummmmmmm
3/4 de tasse de crème glacée à la vanille (ou au chocolat)
1/2 tasse de lait
1/4 de cuillère à thé de vanille
Environ 1/3 de tasse de fraises congelées ou fraiche, au goût
Mettre la crème glacée, le lait et la vanille dans le mélangeur
Mélanger 30 secondes.
Ajouter les fraises au mélangeur.
Mélanger 30 secondes et servir.
Je rajoute des amandes concassées et des pépites de Daim mmmmm
Leymouna, pour gélifier, tu peux trouver aussi dans le commerce de la gélatine en sachets à base de poisson donc aucun problème de porc.
A part ça, un petit dessert frais d’été qui plait à toute la famille, c’est bananes en rondelles et fraises avec du sucre, un peu de rhum, et de la crème chantilly au dessus, c’est delicieux… C’est ma sortie de secours quand je recois et que je n’ai pas eu le temps de faire de dessert! Je rajoute une chips en chocolat plantée à moitié sur la chantilly pour le côté élégant et raffiné… et le tour est joué!
Bonjour Alexandra, de la gelatine de poisson, c’est surprenant, j’en avais jamais entendu parler! Tu l’as trouve en grandes surfaces ?
Oui Semmsoum en grandes surfaces, j’en avais d’ailleurs trouvé dans les rayons Cacher, sous les conseils d’une amie juive.
Merci Alexandra, je regarderai !
up les filles
une mousse au fraise?
coucou les filles, dites moi svp comment congeler les fraises?
les filles j’ai des fraises ( 1barquette) je veux une recette facile, et qui demande pas bcp d’ingrédients car j’ai presque rien …( pas de creme fraiche, ni de mascarpone ….rien ) que les basic comme l’huile, sucre et oeufs .0.
sinfoura mange les avec des sucre ( lol je rigole)
tu peux faire une tarte au fraise avec creme patissiere ou une creme frangipane si ta des amandes
a yemaaa une tarte ziri ça me parait tellement difficile,, habite haja sahla mahla et bnina lol
sinfoura des fraise enrobè de chocolat
j’ai nutella , c ’est ce que je vais faire tromper mes fraises dans nutella et les manger …
je voulais une idée de verine mais sans fromage blanc ni mascarponne
tu veux sahla sinfoura met une moitie au robot avec 2 ou 3 glacon 1 c a soupe de sucre si tu veux jus de citron sinon rien et mix le tour tu auras un boison divine,
lautre moitie tu decoupes tes fraises met dessus 1 c ou 2 de surce sa depend pr toi si tu aimes le sucre sinon 1c a s suffit melange et met au frigo laisse les degager leur eau et tu les deguste devant la tv plus facile que sa il ny a pas hihihihih.
crumble au fraise
alors dans un bol travaillè 150 gr de farine avec 150 gr de sucre roux puis ajoutez 150 gr de margarine ramolli travaillè la jusqua obtention d un melange granuleux
lave tes fraise egoute les bien ensuite coupe les en deux ajoute 2 cuillere a soupe de sucre, sucre vanillè et cannelle
met dans des ramequin individuelle beurrè tes fraise ensuite couvre avec ton crumble et laisse cuire au four chaud a 180° pendant 25 minute
sevir tiede et bonne appetit