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Que faire avec des fraises ?

Posté par nadhia · 68 réponses · 6.6k vues


Avatar de nadhia

nadhia · 1 juin 2013 à 14:25

Bonjour les filles, Faites nous part ici de vos recettes préférées à base de fraises…

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 01 Jun 2013 à 14:28

Moi soit je les manges avec de la chantilly soir jen fait un gateau.

Pour le geateau, une génoise au chocolat que je coupe en deux. AU ilieu je met de la crème fraiche mélanger à du sucre. Ensuite je referme et sur le dessus créme fraiche et sucre et je met les fraises au dessus, et quand tu serttu peu mettre de la chantilly

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 14:31

Mmmm Miss houta, ta génoise me donne envie, j’en ai toujours fait des natures, jamais au chocolat, tu fais fondre du chocolat et tu le rajoutes à la fin c’est ça ?

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 01 Jun 2013 à 14:36

je ne connait pas ta recette de génoise alors je te file la mienne, il faut que la génoise soit légére sinon le gateau aux fraises devient dégeulasse.

Voici ma recette :

4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-80g de farine
-2 cuill. à soupe de cacao en poudre
-20g de beurre fondu

***Préchauffer le four à 180°C (therm. 4).
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diam.
Mettre les oeufs et le sucre dans un grand bol. Porter à ébullition la moitié d’une casserole d’eau et retirer du feu. Poser le bol au-dessus de l’eau bouillante sans que le fond ne touche la surface de l’eau.
Battre de 5 à 10 min au batteur électrique jusqu’à ce que des becs se forment au bout des fouets et que le volume ait doublé. Le mélange doit être épais et crémeux. Il doit être tiède, mais pas chaud. Oter le bol de la casserole et continuer à battre jusqu’à ce qu’il soit froid.

***Tamiser la farine et le cacao en poudre et incorporer au mélange précédent à l’aide d’une cuill. en métal. Arrêter de remuer aussitôt que la farine et le cacao sont bien mélangés pour ne pas réduire son volume.
Incorporer rapidement et délicatement le beurre tiède.
Verser dans le moule et faire cuire au milieu du four de 25 à 30 min (25 pour moi), jusqu’à ce que le gâteau soit spongieux au toucher et qu’il se détache des bords du moule.

Démouler sur une grille, poser une autre grille dessus, retourner et enlever la grille et laisser refroidir. De cette façon, le dessus n’est pas brisé, ni marqué par la grille.

***Avec un couteau à dents de scie, couper le gâteau froid dans l’épaisseur.




FAIT attention car il est très fragile le gateau ne le démoule pas quand il es très chaud car il s’éfrite vu qu’il est lger

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 14:42

Merci Miss houta, j’ai la même recette que toi avec plus ou moins les mêmes quantités et je confirme il est très léger ! Ok donc c’est du cacao en poudre que tu rajoutes…

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jun 2013 à 14:46

on peut aussi faire un tiramisu avec Fraises et Speculos …







ou encore une charlotte au Fraise




Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 01 Jun 2013 à 15:03

une tarte aux fraises,avec une crème pâtissière.

j’en fait une tout à l’heure,bisou.

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 01 Jun 2013 à 16:01

un bavarois au fraises .. j’ai ben envie de tester cette recete

http://www.youtube.com/watch?v=SHuHxOtNlI0


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 16:20

Leymouna merci tu as les recettes stp ?

Houria idem, je suis en train d’en faire une, d’ailleurs pour faire briller les fraises sur la tarte vous avez des astuces les filles svp ? Je sais que certains mettent de la confiture de fraises sur les fraises à l’aide d’un pinceau, mais j’en ai pas …

Hey sinfoura, j’ai mis exactement la même recette de côté pour la tester un de ces 4, j’aime bien ces recettes à Hervé smiley

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jun 2013 à 16:36

pour faire briller la tarte, je sais que pour la patisserie francaise ils utilisent la gelatine, le bemol c’est que gelatine= porc

sinon tu peux mettre un sirop ( eau + sucre ) tu peux lui rajouter une fraise ecraser pour la couleur et tu l’appliques sur la tarte avec un pinceau ( la confiture sur la tarte ???!! j’arrive pas a imaginer cela !)

sinon pour le tiramisu, moi j’ai une recette que j’utilise t qui est tjr reussis pour moi ( j’ai essayer plusieurs recettes) c’est celle que tu touveras sur marmiton ( recette original tiramisu). la creme est la base ensuite je change les ingredients selon le gout ou les fruits que j’ai.

alors pour la creme :

ingredients :

- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère ( moi j’utilise les boudoirs parce que je n’aime pas le speculos)
la creme :

séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

le dressage:

faire tromper les biscuits dans de jus (ou autre ) pour que ce soit molle sinon juste les ecraser ( selon nos preference)

apisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.

Terminer par une couche de crème. qlq fraise en deco ( + pistaches si tu veux pour le crocant)

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. ( de preference le faire la veile)



pour la charlotte j’avoue que j’ai jamais essayer parcqu’il parait qu’il faut avoir un moule speciale charlotte ( pas sur)

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 01 Jun 2013 à 16:36

Des fraises, c’est bonnnnnnnnnnnnn.

Nadhia, tu peux laisser des fraises de coté, li machi chabine et me3abzines, tu les mets dans une casserole avec un peu de sucre et eau de fleur d’oranger, ça va fondre, après tu étales sur tes fraises

Bessahtkom.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 16:39

Ok leymouna merci beaucoup pour la recette, je le note et je l’essayerai inch’Allah.

Oui j’avais vu ça sur une videao youtube, tu mélanges une très petite quantité de confiture avec de l’eau et ensuite tu y trempes ton pinceau et tu le passes sur les fraises. C’est vraiment juste histoire de les faire briller…
Je pense que je vais faire un sirop alors, merci.

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jun 2013 à 16:40

Ah pour le tiramisu c’est dans la famille on aime pas trop le sucre tu peux diminuer la quantite du sucre ..

et tu peux aussi faire une confiture de sucre treeees facile ( 1klg de sucre + 500g de sucre (+ ou- selon si on aime le sucre ou pas ) les melanger et les laisser dans le frigo une nuit .. et le lendemain faire cuire sur feu tres doux.. attention faut pas ajouter d’eau.. sinon on peux mettre un peu de citron vers la fin si c trop sucrer.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 16:42

Merci makrouta pour l’idée. Yeselmek.

Et merci encore leymouna.

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 01 Jun 2013 à 17:00

pour que ça brille nadhia tu peux mettre de la gelé

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 17:33

Ok sinfoura, j’en ai pas mais bon à savoir pour une prochaine fois. Merci.

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 01 Jun 2013 à 17:47

ca a l’air trop bon vous allez nous tuer les filles hahah

Avatar de cathie

cathie · Posté le 01 Jun 2013 à 18:01

bonjour les filles!!

nadhia avec les fraises en général,je fais des tartes et des smoothies,des milkshake aussi

mais tu peux en faire des sucettes cheekyfraises chocolat noir blanc ou au lait ou bien faire un

caramel c est très bon ça ressemble à ça



http://www.hostingpics.net/thumbs/26/79/39/mini_267939fraises.jpg"/> bon tu manges plus rien pendant 2 semaines après mais c est bon !

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Jun 2013 à 18:06

En tout cas c’est très joli les sucettes cathie…

Milkshake, smoothie si il ne faisait pas aussi froid angryJ’aurais bien opté pour l’un des deux …

Avatar de cathie

cathie · Posté le 01 Jun 2013 à 18:08

nadhia fais les et bois les collée au radiateur cheeky!!

kalek en France on a pas de pétrole mais on a des idées !!!!

Avatar de doulette

doulette · Posté le 01 Jun 2013 à 18:11

salem les filles

coucou cathie,

la fraise je l’aime nature en salade de fruits.

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 01 Jun 2013 à 18:14

ma préférer tarte au fraise



une glace a la fraise


Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 01 Jun 2013 à 18:21

coucou nadhia,

pour la brillance d’une tarte,tu peux utiliser de la gelée:groseille,cassis…tu fais fondre la gelée sur feu doux et tu nappes ta tarte.leymona,pour gélifier un produit tu peux utiliser du agar agar c’est un gélifiant naturel qui provient des algues.bisou.


Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jun 2013 à 18:50

merci houria .. oui l agar agar j’ai lu ca sur le net je l’ai acheter mais pas encore tester je v voir ce que ca donne

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 01 Jun 2013 à 19:35

Oui nadhia car si tu met du chocolat noir dessert ça alourdi la génoise et ça devient pas bon

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Jun 2013 à 09:50

alors pr moi c simple pr les fraise jaodre et je me casse pas la tete.

jadore les mange tel quel ou en salade de fruit melage avec dautre ou seul je leur met un peu de sucre et op au frigo il resort leur eau c vraiment un pure deliceeeeee.a consommer sans moderation yammi.

sinn quand ya bcp de fraise prq pas faire une confiture de fraise c bon aussi.

sinn un coulis de fraise pr le laisser apres quand tu auras de faire des tartes

comme lon montrer lune de fille je me rapple pas les fraise nappe de chocolat un classique mais vraiment delicieux.

mamanpoule a donne une bonne recette sur les recette de dziriellenaute.

sinn biensure le fraisier etc mais je suis pas trop fan tt le temps de creme etc je prefere le simple.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 04 Jun 2013 à 10:07

Mes recettes à la fraise préférées, une bonne tarte aux fraises et le fraisier hummmmmmm

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 04 Jun 2013 à 18:30

3/4 de tasse de crème glacée à la vanille (ou au chocolat)
1/2 tasse de lait
1/4 de cuillère à thé de vanille
Environ 1/3 de tasse de fraises congelées ou fraiche, au goût

Mettre la crème glacée, le lait et la vanille dans le mélangeur

Mélanger 30 secondes.

Ajouter les fraises au mélangeur.

Mélanger 30 secondes et servir.

Je rajoute des amandes concassées et des pépites de Daim mmmmm

Avatar de Alexandra

Alexandra · Posté le 04 Jun 2013 à 19:04

Leymouna, pour gélifier, tu peux trouver aussi dans le commerce de la gélatine en sachets à base de poisson donc aucun problème de porc.

A part ça, un petit dessert frais d’été qui plait à toute la famille, c’est bananes en rondelles et fraises avec du sucre, un peu de rhum, et de la crème chantilly au dessus, c’est delicieux… C’est ma sortie de secours quand je recois et que je n’ai pas eu le temps de faire de dessert! Je rajoute une chips en chocolat plantée à moitié sur la chantilly pour le côté élégant et raffiné… et le tour est joué!

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 04 Jun 2013 à 19:08

Bonjour Alexandra, de la gelatine de poisson, c’est surprenant, j’en avais jamais entendu parler! Tu l’as trouve en grandes surfaces ?

Avatar de Alexandra

Alexandra · Posté le 04 Jun 2013 à 19:15

Oui Semmsoum en grandes surfaces, j’en avais d’ailleurs trouvé dans les rayons Cacher, sous les conseils d’une amie juive.

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 04 Jun 2013 à 19:21

Merci Alexandra, je regarderai !

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 22 Jun 2013 à 20:04

up les filles

une mousse au fraise?

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 22 Jun 2013 à 22:28

coucou les filles, dites moi svp comment congeler les fraises?

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Feb 2014 à 14:13

les filles j’ai des fraises ( 1barquette) je veux une recette facile, et qui demande pas bcp d’ingrédients car j’ai presque rien …( pas de creme fraiche, ni de mascarpone ….rien ) que les basic comme l’huile, sucre et oeufs .0.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Feb 2014 à 14:15

sinfoura mange les avec des sucre ( lol je rigole)

tu peux faire une tarte au fraise avec creme patissiere ou une creme frangipane si ta des amandes

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Feb 2014 à 14:23

a yemaaa une tarte ziri ça me parait tellement difficile,, habite haja sahla mahla et bnina lol

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Feb 2014 à 14:26

sinfoura des fraise enrobè de chocolat

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Feb 2014 à 14:29

j’ai nutella , c ’est ce que je vais faire tromper mes fraises dans nutella et les manger …

je voulais une idée de verine mais sans fromage blanc ni mascarponne

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 25 Feb 2014 à 14:30

tu veux sahla sinfoura met une moitie au robot avec 2 ou 3 glacon 1 c a soupe de sucre si tu veux jus de citron sinon rien et mix le tour tu auras un boison divine,

lautre moitie tu decoupes tes fraises met dessus 1 c ou 2 de surce sa depend pr toi si tu aimes le sucre sinon 1c a s suffit melange et met au frigo laisse les degager leur eau et tu les deguste devant la tv plus facile que sa il ny a pas hihihihih.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Feb 2014 à 14:31

crumble au fraise

alors dans un bol travaillè 150 gr de farine avec 150 gr de sucre roux puis ajoutez 150 gr de margarine ramolli travaillè la jusqua obtention d un melange granuleux

lave tes fraise egoute les bien ensuite coupe les en deux ajoute 2 cuillere a soupe de sucre, sucre vanillè et cannelle

met dans des ramequin individuelle beurrè tes fraise ensuite couvre avec ton crumble et laisse cuire au four chaud a 180° pendant 25 minute

sevir tiede et bonne appetit

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