Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec des choux de Bruxelles? ?

Posté par Isis7211 · 33 réponses · 1.5k vues


Avatar de Isis7211

Isis7211 · 22 octobre 2014 à 19:50

Ces petits choux verts qui sont riches en glucosinolates qui aident a diminuer l’inflammation et a reduire les risques de maladie cardiovasculaire et de certains cancers…ils contiennent aussi de la vitamine C et de la vitamine K… Je voudrais en consommer plus souvent et essayer de les introduire dans notre alimentation comme beaucoup d’autres legumes….a part sautes, je n’ai aucune idee comment les preparer…je sais qu’ils ne doivent pas etre trop cuit pour ne pas perdre leur valeur nutritive… rndes idees les filles?

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 20:14

Bonsoir Isis,

Tu peux faire un bon tajine.


Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Oct 2014 à 20:29

Merci imena, tu veux dire un plat avec viande 🤔 sauce rouge ou blanche? epices 😓

Avatar de zinette

zinette · Posté le 22 Oct 2014 à 20:37

Je ne peux pas me les encadr enfin me les sentir

Ma mere les fait cuire à la vapeur pour les faire en salade

Enfin les goûts changent avant j'aimais pas les chou et les courgettes maintenant oui

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 20:44

Isis: je retrouve ma recette et je te la donne.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 22 Oct 2014 à 21:02

J’adooore ce légume 🩷

Moi je le cuis à la vapeur, à côté je prépare une sauce tomate que j’ajoute aux choux une fois cuits.

Je les ai fait une fois en gratin.

Sinon ma mère les fait en djwaz avec de la viande.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 21:27

Alors voici la recette:

Dans ton tajine tu fais cuire ta viande (cuisse de poulet, boeuf ….) avec tes oignons râpés et du sel.

Ensuite tu ajoute du poivre, du gingembre et du safran. tu fais bien revenir ta viande.

Ensuite tu dispose tes choux de bruxelles dans ton tajine, tu fais bien revenir afin que les choux s’imbibent bien de cette sauce, puis tu ajoute les pommes de terre coupés en quartier.

Tu saupoudre les pommes de terre de sel, poivre, gingembre, cannelle et persil séché.

Enfin tu ajoute de l’eau afin d’augmenter le volume de la sauce selon ta convenance (moi je ne mets pas trop d’eau -un demi verre à un verre entier maxi- car je prends comme je prends des choux de bruxelles surgelés l’eau contenu dans les choux s’évapore).

Et tu laisse le tout mijoter à feux doux.

Voila

Avatar de emraude

emraude · Posté le 22 Oct 2014 à 21:47

Mais les filles je ne suis pas difficile du tout,� mais ce légume devrait être interdit son odeur n'est pas possible !!! Alors là lui trouver un accompagnement en pluuuuuus Naaaan 😊

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Oct 2014 à 21:49

Merci les filles, a present je suis la seule a les manger a la maison, c pour ca que je cherche d’autres recettes….@imena merci pour la recette, la prochaine fois je les essaierai en tajine…j’avais dans l’idee de rajouter la pomme de terre au cas ou ils ne voudront pas gouter aux petits choux.

@nadhia, a la vapeur il parait que c’est la meilleure facon de les cuire…j’essaierai aussi comme toi de les manger avec une bonne sauce tomate. merci.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 21:51

isis: de rien 🤜

j’espère qu’ils aimeront la recette.

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 22 Oct 2014 à 21:51

troll i hate this vegetable

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 21:55

emraude-feliah: les filles moi aussi je n’aimais pas ce légume auparavant, mais au fait c’est super bon.

C’est vrai qu’ils dégagent une odeur pas très agréable 🔥lol.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Oct 2014 à 21:59

Emraude j’ai remarque que tous les legumes qui sentent mauvais quand on les cuisine sont les legumes qu’on doit consommer le plus pour leurs richesse en vitamines et en antioxydants comme le chou, chou-fleur et les brocolis…moi je les aime tous mais je ne les cuisine pas tres souvent.

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 22 Oct 2014 à 22:00

merci imena pour la recette, par contre les pomme de terre, tu les saupoudres d’épices, puis tu les mets ds la marmitte, j’ai pas compris comme les épices sont différentes

Avatar de emraude

emraude · Posté le 22 Oct 2014 à 22:01

J'ai ajouté beaucoup de choses à mon alimentation et franchement j'ai un palais très curieux. Mais vraiment ce légumes je n'y arrive pas. Son odeur et son goût. Peut être il faut que je retente !

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 22 Oct 2014 à 22:05

de meme emraude 🙁((( c le seul je peux pas !

mais le chou, chou fleur et brocolis j’aime bien surtout le dernier


Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:07

feliah: oui tu dispose tes pommes de terre dans ton tajine et ensuite tu les saupoudre des épices citées plus haut (sel,poivre,gingembre,cannelle et persil séché). C’est à peu près les memes épices que pour les choux sauf qu’il y a la cannelle et le persil séché en plus.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:10

feliah : par contre tu vois moi j’ai un peu de mal avec le brocolis

tu le cuisine comment?

Avatar de Delice

Delice · Posté le 22 Oct 2014 à 22:11

Arrêtez de critiquer le chou fleur .. moi je kiff ça et j'aime son odeur .. tt ce qui pu j'aime bien.leur senteur je sais pas pk ..lol
Moi je le fais bouillir à l'eau et je le fais en salade.. par contre un inconvénient majeur du chou ..c'est les pets. Je fais que péter quant je le mange . Imaginez vous en avez mangé le midi vous allez au taff que vous êtes entouré; un pet arrive vous vous dites je le laisse sortir ou pas ? Pourvu qu'il est anodin qu'il n'a pas de senteur ..ça m'arrive putin je suis mal ..je le laisse partir je dis c'est pas moi c'est toi mdr …

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Oct 2014 à 22:13

Oui emraude, certains aliments on doit essayer et re essayer…on change souvent apres quelque temps…par exemple ma fille qui detestait les poivrons verts qui les enlevaient de sa pizza, elle les adore depuis cet ete depuis notre retour d’algerie…labas,elle les mangeait tous les jours makli, tchektchouka et surtout en hmiss et mhadjeb…elle a change completement a l’egard des felfels….j’espere qu’elle changera aussi pour les autres legumes…elle est si difficile.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:16

delice: coucou 👋

Mdr tu m’as tuée 😁.

moi aussi j’adore le chou fleur en gratin avec de la béchamel, en tajine ou en beignets. enlightened

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 22 Oct 2014 à 22:24

@imena,

mais c à quel moment que tu les soupaudres, parsque tu as écris tu incorpores ds le djawz , puis tu soupoudres uniquement les pomme de terre avec la canelle etc….

je suis une novice en cuisine, je sais que manger les brocolis pr l’instant

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:29

feliah:oui lorsque je dis sur les pommes de terre,c’est uniquement sur les pommes de terre pas sur le reste du plat,

tu dispose tes pommes de terre au dessus des choux de bruxelles ensuite tu les saupoudre puis tu refermes et laisse mijoter.

pour le brocolis si tu as des recettes à me donner plus tard je suis preneuse.🙂

Avatar de Delice

Delice · Posté le 22 Oct 2014 à 22:41

C'est quoi du chou de bruxelle ? c'est le truc tr petit la ?
oui ca va imenou et toi ? j'ai mal au dent ptin vie de merde ..

Avatar de emraude

emraude · Posté le 22 Oct 2014 à 22:45

Isis c'est drôle. Des fois c'est le changement d'environnement qui peux jouer pour un enfant aussi. Il faut persévérer 😊

Les choux fleurs je trouve ça très bon. En salade, gratins ou même avec des oeufs. C'est délicieux.

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 22 Oct 2014 à 22:46

imena, tu sais le chou fleur en beignet, ma mère en a parlé avec mon mari , elle racontait la recette, après j’ai dit t’as jamais fait ça …. elle m’ adit si qd t’avais 5 ans, après je lui ai dit tu sais faire ça et tu nous fais à chaque fois le djawz pas bon au chou fleur avec de la sauce rouge !! 🤺

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:47

delice: oui ca va merci, courage ma belle , va voir un dentiste.

oui le chou de bruxelles est le petit truc vert. ce sont des baby choux 😃

Avatar de Delice

Delice · Posté le 22 Oct 2014 à 22:50

baby chou mdrrr.. imenou tjs gentille elle au moins reponds :ppppppppppp lol
c'est pas bon ca me donne pas envie .. j'ai l'impression que ca a un goût de gazon d'herbe nn ?

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Oct 2014 à 22:54

Oui les choux fleur c tres bon quelque soit la recette et une astuce quand vous les mettez a cuire dans l’eau chaude vous ajoutez un morceau de pain sec , ca absorbera l’odeur, c’est une astuce que maman m’a donnee.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 22 Oct 2014 à 22:57

feliah: je pense que tu lui en a voulu à mort 😄

c’est vrai qu’en beignets c’est troooooooooop bon !!!

delice: moi aussi avant j’aimais pas trop mais maintenant j’adore.

Mais bon l’odeur qu’ils dégagent c’est pas top.


Avatar de zinette

zinette · Posté le 22 Oct 2014 à 23:44

Mais vous manger les choux fleurs nnnnnoooonnn
Moije ne peux pas limite un petit peu en salade quand il ny a rien a bouffer

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 23 Oct 2014 à 09:02

aaah c’est le légume, que je deteste le plus, il a un goutt ya latif, hacha na3mate rabi …je l’ai gouté que 2 fois f hyati et ça suffit à vie.

Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Oct 2014 à 09:27

Isis ou du vinaigre pareil ça absorbe l’odeur. Et merci pour ton astuce que je ne connaissais pas.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Oct 2014 à 22:27

Emraude je te remercie moi aussi pour l’astuce du vinaigre…j’essaierai la prochaine fois.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !