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Que faire avec les champignons de paris ?

Posté par Bassoum · 24 réponses · 3.2k vues


Avatar de Bassoum

Bassoum · 3 février 2013 à 17:13


Coucou les choumichettes, 😊
Quelles sont vos idées pour sublimer les champignons de paris. (ou autres champignons)
On les fait souvent en sauce à la crème, avec une viande grillée, ou encore poelés avec d'autres légumes. Bref toujours les memes façon de faire qui reviennent sans cesse.
Parfois j'achète les frais, mais le plus souvent en conserve puisque ca se garde plus longtemps et c'est plus pratique. A vous de nous donner des idées originales de recettes à base de champignons.

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 03 Feb 2013 à 17:19

moi les champignons j'aime bien les utiliser avec les nouilles de riz apres les voir lavés je les fait revenir avec un peu d'ail du gingembre du poivre et des poivrons rouges finement emincées quand le mélange dore je mélange avec les nouilles cuites 😋 un délice

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 03 Feb 2013 à 17:52

Tu peux faire une tarte salée.

Voici ma recette pour la pâte: 200g de farine, 100g de beurre allégé, une cuillère à café de sel et un jaune d'oeuf.
Tu mélanges le tout, laisse reposer la pâte 1h30 au frigo.

Pour la farce : tu fais frire deux oignons, tu ajoutes les champignons et deux tomates coupés en dès. Ajoutes sel, poivre et persil.

Apres avoir travaillé la pâte, pique la avec une fourchette. Verse la farce sur la pâte, saupoudres avec du fromage râpé.

Puis mets le tout dans un four déjà préchauffé à 180 degré. Temps de cuisson 15 à 20 min.

Bonne appétit 😊

Avatar de Libannaise

Libannaise · Posté le 03 Feb 2013 à 18:00

Tu peux faire des raviole avc une sauce au champignon

Avatar de kipina

kipina · Posté le 03 Feb 2013 à 20:14



ça se mange très bien en salade.
coupés très finement,arroser de citron fines herbes +sel et poivre, ou avec une petite sauce à base de fromage blanc.
c'est peu calorique et donc excellent pour la ligne!!

Avatar de darine

darine · Posté le 03 Feb 2013 à 20:25

Une Omelette aux champignons, rapide et excellente,

Moi je fais revenir les champignons à part avec beurre, sel poivre et persil

je casse mes oeufs dans un bol en les battant au fouet et je les rajoute à mes champignons, un plat presque complet ..

Tu as aussi les pommes de terre coupés en dès avec de l'huile d'olive et tu rajoutes tes champignons assaisonne selon ton goût..

Tu peux faire des Crèpes salés le week end avec des champignons avec une sauce à la béchamel comme entrée c'est trop bon

Darine

Avatar de zouina

zouina · Posté le 03 Feb 2013 à 20:26

J'en fait une poelée forestière un peu revisitée à ma façon:
Epluchez et coupez en dés les carottes, navets, pommes de terre, champignons. émincez un oignon les faires rissolez dans de l'huile d'olive rajoutez les carottes et navets ensuite les pommes de terre, puis les champignons salez poivrez rajoutez le persil et l'ail. 💃

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 03 Feb 2013 à 21:03

Avec des pâtes, une sauce blanche avec de la crème fraîche, délicieux 💃

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 03 Feb 2013 à 21:30

J'aime bien vos idées. 😊

Les pates, et en Poelé et crèpes salée, j'ai l'habitude de les faire.

En salade ça a l'air pas mal, l'idée de la tarte est sympa aussi.

Bon : J'ai faim. 😇

Avatar de sally

sally · Posté le 03 Feb 2013 à 21:52

bonsoir les filles!
comment préparer les champignons de paris? voici mon idée:
je choisis les plus gros, je les frottes avec un torchon humide,
je les pèles, je retire les pieds,
je place les champignons dans un plat à gratin,
cotés lamelles vers le haut,
ensuite je mixe les pieds avec un oignon et de l'ail, du persil, poivre et sel.
je mélange le tout avec de la viande hachée, afin de réaliser une farce façon kefta, je farcis mes champignons avec cette farce,
je" verse un fillet d'huile sur chaque champignon j'enfourne le tout à 180°
pendant une demi heure, je fais cuire du riz pilaf pendant une demie heure, que je réserve, afin de servir en accompagnement avec mes champignons, le jus des
champignons avec les sucs de la viande se marie trés bien avec le riz dont il relève le goût, d'une façon succulente.
voici mon idée, bsaatkoum labnettes!!
,

Avatar de sally

sally · Posté le 03 Feb 2013 à 21:58


voici le r"sultat sans le riz, que je vous conseille en accompagnement! 🤜🤛

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Libannaise

Libannaise · Posté le 03 Feb 2013 à 21:58

Avc du magret de canard ou du foie gras c'est merveilleux !

Avatar de nabila88

nabila88 · Posté le 03 Feb 2013 à 22:03

j'adore vos idées 😋

tata Sally j'adore ta recette 😍 , je vais au 1er mai le week-end prochain pour acheter des champignons frais et je l'essayes merci tata 😘

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 04 Feb 2013 à 08:33

Bonjour les filles

Merci pour vos idee j'adore les champignons ..
Moi je les utilise comme garniture dans mes bouchée a la reine
Je fai revenir mes champignons coupe en petit dee ( pour que les enfants en mange ) ensuite je join une échalote râpé un peu de persil et soi je met un peu de creme fraîche épaisse soi je prépare une béchamel et je mélange le tout et je farci mes bouchée
Pareil pour des petite tartelette sale a la pâte brisée

Je les prépare en tagine avec carotte et olive je trouve que sa se mari bien
Dans une cocotte je fai revenir 1 ognon achee , 3 carotte coupe en rondelle , 100 g d'olive verte et 100 g de champignon … 2 litre d'eau sel poivre , 1 cc de ras el hanout , 1 cc de cumin , 1 pincée de piment despelete et un peu de persil achee .. Ensuite j'ajoute environ 300 g de viande achee en boulette et je ferme ma cocote pour 30 mn
C'est très bon , desfoi on le mange comme sa ou bien j'ajoute des fritte rondelles

Dans ma pizza les champignon c'est sacrée et mes quiches ou bien simplement en omelette

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Feb 2013 à 08:39

jadore aussi et jaime pas en conserve je prefere fraiche comme la dit Darine en omlette sinn merci kipina je vais la faire en salalde javoue jai jamais essayer, sinn ya aussi soupe de poulet au chompighon c bon aussi,
moi je met meme lorsque je prepare du riz en sauce avec creuvette tomates jajoute aussi du chompiginon.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Feb 2013 à 08:42

jai oublie tarte au poulet aux champigonon aussi.

Avatar de sally

sally · Posté le 04 Feb 2013 à 08:47

BONJOUR NABILA!
c'est avec plaisir que je partage avec toi ma recette bsahtek ma fille et si tu as besoins de conseils je suis là pour t'aider. 😘

Avatar de carlita

carlita · Posté le 04 Feb 2013 à 20:35


Salem


On peut faire une quiche Poulet/ Champignon / curry .

Faire revenir les oignons + champignons + poulets ; assaisonnez

mélangez 2 oeufs + 20 cl de crème liquide

Sur une pate brisée ,mettre la garniture + emmentals râpé et mozzarella .

versez le mélange oeuf/crème sur la pâte . Mettre au four pendant 25 min TH 5 .

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 04 Feb 2013 à 20:43

Tata Sally, ta recette donne envie. Je crois que je vais l'essayer cette semaine. Merci 😘.

Avatar de sally

sally · Posté le 05 Feb 2013 à 15:34

bonjour MADURA!
oui essaye la, ma belle tu m'en diras des nouvelles!! et bonne dégustation à toi et à ton mari! 😘

Avatar de nabila88

nabila88 · Posté le 05 Feb 2013 à 15:41

bonjour tata sally

merci c'est très gentille à toi tata 😘 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de kmima

kmima · Posté le 06 Feb 2013 à 14:48

Madura je vais essayer d'appliquée ta recette, elle m'a lair trés délicieuse surtout quand il y a du fromage 😋 😋

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 06 Feb 2013 à 22:57

alors moi je fais un grattin de champignons
il faut faire revenir des oignons en lamelles puis les champignons
et prendre des escalopes qu'on decoupes en lamelles et qu'on fait revenir aussi puis preparer une bechamel pas tres epaisses avec du fromage melanger le tout et mettre au four avec di fromage rapee
on peut remplacer les escalopes avec de la viande hachee ou ne rien mettre et faire du poulet rotis en accompagnement et du riz pilaf c'est excellent !!

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 06 Feb 2013 à 23:06

Moi et les champignons on est pas amis à la base, j'aime pas son
arrière-goût quand il est cru, on le mâchant j'ai l'impression d'avoir la saveur du carton. Parcontre, depuis qu'une amie m'as passé la recette du champignon au vol au vents, je le mange régulièrement et c'est très bon quand il est bien préparer. Voilà la recette :


Vol au vents aux champignons :

* 8 vol au vent ( Tout dépend de la quantité désirée)
* 500 grammes de champignons
* 40 g de beurre
* 1 oignon haché finement
* Le jus d'un demi citron
* 200 c.s de crème fraîche
* Noix de muscade râpée
* Sel
* Pimon noir

=> Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez l'oignon finement haché et le faire sauter jusqu'à qu'il prenne la couleur doré.

=> Coupez les champignons en petits morceaux en les ajoutant à la casserole, laisser environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

=> Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade râpée. Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et laisser cuire encore environ 5 à 10 minutes à feu vif (pour épaissir la sauce).

=> Juste avant de servir, rempliez les vol au vent avec le mélange.

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 07 Feb 2013 à 00:20

Je te donnerai des nouvelles tata Sally 😊

Kmima : moi aussi j'adore les champignons avec le fromage.

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