Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec /les biscuits petit beurre ?

Posté par Maya_Dz · 26 réponses · 4.2k vues


Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · 11 janvier 2013 à 13:38

Coucou les filles , alors qu'aviez vous a proposer pour un dessert ou autre avecles petits beurre ?

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 11 Jan 2013 à 13:41

J'dore ce gâteau maya, mais je t'avoue je l'ai un peu oublié, merci d'avoir posté.

ça serai sympa de ta part de metter la recette 😘

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 11 Jan 2013 à 13:42

Maya…. 😋 😋 ca parrait bon, peux tu stp poster la recette, je ne la connais pas 😳
Merci a toi 😘

Avatar de nanette

nanette · Posté le 11 Jan 2013 à 13:44

moi je fais le tirramisu

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 13:45

Ok les filles pas de soucis 😄

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jan 2013 à 13:57

Merci maya sa donne envie 😊
J'utilise dans mes dessert / verine
Dans un flûte a champagne je met au fon un couli de Franboise juste 1 c a s ensuite je met environ 3 c a s fromage blan et ensuite avec mes biscuits de lu je les passe au robo j'ajoute environ 100 g de noisette et je mixe le tout j'ajoute 2 c a s de miel pour que sa fasse comme un crumble et je met dessu ma flûte et on peu déguster c'est un dessert pas chère et assez facil

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 11 Jan 2013 à 13:58

maya tu peux mettre la recette stp même si c'est facile a preparer lol

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 13:58

Alors pour un plat de ce genre il vous faut :

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 11 Jan 2013 à 14:00


Maya, tu as choisis le biscuit de mon enfance, que j'adore trempé dans ma kahwa/hlib le matin : les petits beurre. 😊

Merci pour cette douceur, qui me change de l'amertume des autres topics.


Pour ma part les petits beurre je les faits parfois en tiramissu, en remplacant les boudoirs par les petits beurres, et le cacao par un coulis framboise.
Avec une crème légère, ou une crème au mascarpone. C'est léger et présentable dans des coupelles individuelles. Ca apporte du croustillant.



ou bien en mille feuilles, tu les superposes avec une mousse au chocolat ou du nutella, et de la noix de coco. Je trouve que ça se marie très bien.



Mais la recette la plus célèbre reste celle que tu as poster.

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 11 Jan 2013 à 14:03

Merci Maya 👍

Avatar de emraude

emraude · Posté le 11 Jan 2013 à 14:30

Miam ça donne envie de les tester 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Amel Bent est fière d’être officiellement Algérienne
Amel Bent est fière d’être officiellement Algérienne

Le Festival de Cannes en chiffres : au cœur de la machine à rêves
Le Festival de Cannes en chiffres : au cœur de la machine à rêves

L’épilation du visage : les méthodes douces et efficaces à connaître
L’épilation du visage : les méthodes douces et efficaces à connaître

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 14:30

Pas de quoi les filles,avec plaisir 😉

Bassoum j'imagine avec le colis de framboise sa doit etre super bon

Myafine pas mal comme idée , sa reste toujours un dessert facile et rapide

Avatar de emraude

emraude · Posté le 11 Jan 2013 à 14:38

ha oui Mya, ton idée m'a l'air top 👍 😋

Avatar de mazmouza

mazmouza · Posté le 11 Jan 2013 à 14:49

merci maya pour la recette 👍 😘

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Jan 2013 à 14:53

moi dans ma recette je mis pas de crème pâtissière mais une crème au beurre au chocolat et des fois je prends des petits beurre au chocolat(macao) avec une crème au beurre vanille et je trompe les biscuit dans du café je trouve que c'est meilleur 😋 😋

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 15:05

Tata , comment tu fais la creme au beurre stp ?

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 11 Jan 2013 à 15:49

merci ma belle 👍

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 11 Jan 2013 à 15:51

Maya, une question please, apres avoir mis du chocolat on remet le gateau au congélo??? 😕

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Jan 2013 à 16:00

je prends 2 oeufs que je bats avec un verre de sucre j'ajoutes une tablettes de chocolat noire fondu au bain marie avec quelque gouttes de café (je trouve que le café relève beaucoup le gout du chocolat) et puis j'ajoutes du beurre ramolli 200 a 300 grs petit a petit au début on a l'impression que la crème est ratée mais en continuant a bien fouetter elle va devenir lisse et bien sur pour celle vanille je remplace le chocolat par la vanille c'est la façon la plus simple de la faire

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 18:10

OUi oui Nessie merci , j'ai oublié de le mentioné 😘

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 18:11

Merciii mamanpoule 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Dumya Beauty impose un nouveau standard du lancement beauté
Dumya Beauty impose un nouveau standard du lancement beauté

Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?
Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?

Amel Bouchoucha, icône algérienne : nouvelle égérie de la marque algérienne Flux Care
Amel Bouchoucha, icône algérienne : nouvelle égérie de la marque algérienne Flux Care

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 11 Jan 2013 à 18:14

Tres bien noté 👍 👍 👍

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 11 Jan 2013 à 18:16

😉 je sens que tu vas le faire bientot Nessie

Moi je l'ai fait tout a l'heure avec une creme patissiere gout pistache et j'ai rajouté du zeste de citron ( je ne sais pas ce que sa va donner hihihi )

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 11 Jan 2013 à 18:18

[font=Comic Sans MS]Hum!!merci pour les recettes,je vais essayer inch'ALLAH,ça a l'air trop bon!! [/font] 😋

Avatar de carlita

carlita · Posté le 11 Jan 2013 à 21:21

salem ,

j'ai une recette de gâteau sans cuisson

Triangles aux petits beurre

- 2 oeufs
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de cacao en poudre
- 1 paquet de petit beurre

Déco: Noix de coco

Dans un récipient battre les oeufs avec le beurre fondu et incorporer la poudre de cacao.
Casser les biscuits en petits morceaux, les mettre dans une casserole et verser dessus le mélange des oeufs et du cacao.
Mettre la casserole sur feu doux et remuer environ 10 minutes.
Saupoudrer sur une feuille de papier sulfurisé avec la noix de coco râpée et verser la préparation de biscuits. Faites un long bâtons triangulaire avec les deux mains.

Mettre le bâton au frigo environ 1 h, puis découper avec un couteau en forme de triangle.


]

]

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 11 Jan 2013 à 22:00

Un tiramisu aux petits beurre je l'ai déja essayé quand j'étais en panne de boudoirs et j'ai trouvé ça vraiment délicieux 😋

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 15 Jan 2013 à 23:12

alors moi je l'ai fait pour le réveillon avec une mousse au chocolat et les petits beurres je les ai tromper dans du café c'est vraiment meilleur sinon il me restait de la mousse alors g tromper des petits beurre dans du caramel liquide(un caramel normale dans le quel tu ajoutes de l'eau quand il est pret hors du feu et remets ensuite sur le feu pour diluer les morceaux de sucre cuits) une couche de nestlé caramel et ma mousse dans la quel g mis des éclats de noisettes et saupoudrer de cacao , l'ideal est de le faire soit le matin pour le soir sinon la veille et sa se met pas au congelo seulement au frigo mais le minimum c 2h

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !