moi je le fais souvent en dolma,mais je ne les farcie pas,car apres la viande se separe de l'artichaut,et pour quel se separe pas il faut les tremper dans le blanc d'oeufs,donc ma recette de dolma est comme celle de lilly2012,seulement pour la sauce un oignon+sel+1/4 c a c poivre noir+1/4 c a c canelle+1c a s de smen+1jambo poulet+je fais revenir ces oignons 2mn,entre temps je prepare les boulettes de viande hachée(viande hachée+oignon rapé+persil+sel+poivre noir+canelle+1blanc d'oeufs(le jaune je le reserve pour la 3ekda)+chapelure ou riz)je melange et je forme des boules,j'ajoute 1l d'eau environ à l'oignon que j'ai fais revenir,ghir yeghli je plonge les boulettes et je ferme ma cocotte,le temps que ces boulettes soient cuites,j'epluche les artichauts,je les coupe en 2,je les citronne pour qu'ils ne se noircissent pas,ou sinon je les mets dans de l'eau froide avec un peu de farine.je les rajoute à la sauce,je ferme encore une fois ma cocotte pour 10mn pas plus,car les artichauts je les aime cuits le juste qu'il faut,pas trop cuits pa dur non plus.à la fin je verse ma 3ekda(1jaune d'oeufs+jus de 1/2 citron+persil+1louche de sauce)
si non,j'utilise les artichauts aussi dans la baraniya,j'epluche les artichauts et je les coupe en deux,je les cuits à la vapeur,je les dispose dans le fond du moule et je prepare ma farce de baraniya(1bol viande hachée+1bol chapelure+1bol oeufs+1bol fromage rapé) et je mets au four
si non des artichauts que je cuits entierement dans l'eau salée et que je deguste avec huile d'olives+citron ou si non tbikha de foul+djelbena artichauts