Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Epinards au frigo , en faire quoi ?

Posté par lilly2012 · 23 réponses · 1.8k vues


Avatar de lilly2012

lilly2012 · 28 février 2013 à 12:48

Coucou à toutes 😊
Auriez vous une recette avec des épinards a me donner ? J'avoue que je suis à cours d'idées 😱 .
Merci

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 28 Feb 2013 à 12:51

Jaime pas du tt ca donc jsui pas une experte en recette d'epinard mais essaye a la creme fraiche ca se fait bcp

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 28 Feb 2013 à 12:55

Bonjour

En quiche avec béchamel;

ou avec chetitha batata, tu mets à la fin et tu ajoutes des oeufs, j'adore surtout avec harissa 🍽️

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 12:59

re coucou lily
tarte aux epinards
1 ROULEAU DE PATE FEUILLETE
1 KG D EPINARDS
2 BOULES DE MOZZARELLA
2 CUILLERES A SOUPE DE CREME FRAICHE
1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE 50 GR DE BEURRES
SEL
POIVRE
1 CUILLERE A CAFE DE BAIES ROSES
faire fondre a feu doux les epinards quand ils ont fondus ajouter la creme fraiche la muscade le sel et le poivre remuez retirer du feu
etalez la pate feuilletee sur du papier sulfurise piquez la pate avec une fourchette sauf le contour pour qu il gonfle a la cuisson etaler les epinard en laissant une marge autou
prechauffer le four a 210° hachez grossierement la mozzarella et parsemez en sur les epinards parsemez de baies faire cuire 25 minutes voila j espere que ça t aidera 😊

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:00

donne les à Popey


🤔 🤔

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:01

alors tourte au dioule c bon aussi, avec un peu de viande haché 👍

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 13:01

papillon 16 🤣

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:01

ou bourek carrément

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:01

bourek avec fromage et epinard

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 13:04

C est vrai papillon c est tres bon en bourek j en ai fait pendant ramdan ca change et c est bon sinon des cocas ….

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 28 Feb 2013 à 13:06

bouraque au epinards, ou coca au épinard
quiche au épinards
gratin pomme de terre epinards ( je coupe mes p de terre en rondelle, je lé fé frire, ensuite a coté je fé revnir un oignon jrajoute mes epnards + les epinards je rajoute un oeufs pr lier) ensuite ds un plat allant o fout je met une couche pomme de terre une couche epinards et a la fin une couche p terre je rajoute par dessus chaplure et frmage et hop o four

khobza epinards ( je le fais cuire ds un tadjine marochain jrajoute d pomme de terre frites en dés , ndawih bien au épices et a la fin je casse par dessus d oeuf et gromage)

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 13:14

SINFOURA merci pour le partage j ai noté tes recettes ça a l air délicieux 🤜🤛

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:15

Merci les fifilles Daadouu18 😊 , papillon 😃 , sinfoura 💃 , makrouta ( ton pseudo rahou ……😋 ),cathy 😋 😋
j'ai mtn et grâce a vous pleinnes de bonnes idées 💃 💃
🫣 à toutes

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 28 Feb 2013 à 13:18

bessahtekou 😊 j'adore les epinards et ça ne fait pas grossr 😊

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 13:19

de rien lily 😘

Avatar de choumassi

choumassi · Posté le 28 Feb 2013 à 13:21

moi je le fais comme sinfoura en gratin pommes de terre coupé en dés frite, je fais revenir les épinards avec de l'ail, 1 tomate rapé de l'huile d'olive, mettre dans le moule une couche de pomme de terre une couche d'épinards 2oeufs battus du fromage blanc, accompagné d'une salade verte fraiche c'est trés trés bon

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 13:24

Tu peux aussi faire des pates aux épinards, des canelonis farçis aux épinards et fromage blanc ou bien n'importe qu'elle type de pates, tu prépares une sauce blanche ordinaiaire avec oignons et tout mais avec des dès de volaille (dinde ou poulet), tu rajoutes les champignons, une fois le tout cuit tu mets tes pates cuire dans ta sauce, tu rajoutes tes épinards déjà cuits à part puis un peu de crème liquide, un demi verre ou plus selon le gout, tu peux enlever un peu de sauce blanche juste avant d'ajouter la crème si tu veux une sauce réduite. Tu sers avec du fromage rapé, parmesan ou gruyère.

Je la fais aussi avec des cuisses de poulet, une fois cuit je les émiette en gros morceaux, je les fais doré avec un peu de beuurre puis je les rajoute à ma sauce.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:25

Choumassi , merci !! 💅 💅

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Feb 2013 à 13:32

le matin jai fais une tarte depinard au chompignon, pate brise normal, jai fais cuir mes epinard coupe dans la poele met de la paprika, je passe mes champigon a la poele aussi dans un peu de beurre jajoute une gousse ou deux dail, comme tu veux et jai pas cherche a me casse la tete jai rien fais de plus jai melange mes epinard et mes cohmpigonon mit sour cream, et du fromage et op au four.
sinn tu peux la faire avec poulet, viande hache, tt se que tu veux parfois meme jajoute du thon et surtt les olives verte couper jaime bien.

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 28 Feb 2013 à 13:37

tu peux aussi faire des lasagnes au pinards

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 28 Feb 2013 à 13:38

mmmmmmmmmmmmmmmm magnolia merciiiiiiiiii 😘
finalement y'en a plein de petites recettes avec l'épinard , les unes aussi bonnes que les autres 😋 😋 , et moi qui était 🤪 , a présent je suis 🎵 🎵

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de choumassi

choumassi · Posté le 28 Feb 2013 à 13:41

de rien lilly avec plaisir

Avatar de Amal73

Amal73 · Posté le 24 Mar 2013 à 09:39

couper les épinards très finement et les cuire à la vapeur. Dans une poêle mettre un peu d'huile de l'ail rapé une petite cuillère de tomate concentrée, sel cumin et ajouter les épinards cuits. couvrir et laisser mijoter. Vous pouvez les manger nature tel que expliqué plus haut ou bien y ajouter des oeufs. Bon appétit.

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 24 Mar 2013 à 11:24

des cocas aux epinards:
pate:3verres à thé de lait tiede+1verre à thé d'huile+1c a c de levure de bierre+1c a c de sucre,lemanger et laisser lever,ajouter 1c a c de sel et 1 oeuf et ramasser avec de la farine,laisser lever,entre temps couper les feuilles des epinards,les laver les egouter,les faire revenir avec un peu de beurre ou huile,poivrer,saler,ajouter quelques gousses d'ail rapé,preparer une creme au fromage:1verre de lait+1c bien bombée de maizena+1pincée de sel,melanger bien et mettre sur feu jusqu'à epaississement,ajouter du fromage,et melanger aux epinards,casser la pate et la petrir une minute et laisser encore lever 15mn etaler la fine sur un plan de travail,et façonner des coca avec 1c a soupe de farce,les enfourner à 200°C

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !