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entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

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habiba92hamou · Posté le 15 Dec 2012 à 18:57

on fait les deux

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rosaline25 · Posté le 15 Dec 2012 à 19:16

Ahhhh cooolll j'aimerais avoir la recette de la hrira 💖 💖 !!

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habiba92hamou · Posté le 15 Dec 2012 à 19:20

ma mere fait une hrira délicieuse je lui demanderai commet elle la prépare et je te dirai par la suite

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rosaline25 · Posté le 15 Dec 2012 à 19:24

J'attend ta réponse j'ai toujours voulu avoir la vrai recette pas comme celle qu'on prépare sur alger , mercii d'avance 🫣

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Miss_houta · Posté le 15 Dec 2012 à 20:27

Karantika lol

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rosaline25 · Posté le 15 Dec 2012 à 20:37

MMMMMMM j'adooor la 9arantita :P moi je la fait a la maison de temps en temps

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Lola · Posté le 18 Dec 2012 à 18:56

Rosaline,voilà la recette de h'rira aux légumes.

Ingrédients:

1 ou 2 morceaux de viande d'agneau (épaule)
1 morceau de poulet
5 gousses d'ail
1 gros oignon
1 petite carotte
1 petite courgette
1 petite pomme de terre
2 branches de céleri
400 gr de tomate fraîche ou pelées en boite
1 c à s de concentré de tomate
1 petit bouquet de coriandre
Du sel
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c de carvi + 1 autre à la fin
1 pincé de gingembre moulu
1 pincé de curcuma
1 c à c de piment doux
1 c à c de s'men
3 c à s d'huile neutre
Pour la liaison:
100 gr de farine
200 ml d'eau
1/2 citron

Préparation:

Préparer la liaison et la laisser reposer en mélangeant bien la farine avec l'eau froide et le jus de citron
Dans une grande marmite, faire revenir les viandes avec le s'men, l'huile, les épices, la coriandre ciselée, l'oignon coupé en petit morceaux et les gousses d'ail
Ajouter la tomate concentrée avec 1/2 verre d'eau chaude et laisser le tout revenir environ10 minutes à petit feu
Couper les légumes en petits morceaux, si vous utilisez de la tomate fraîche, la râper et incorporer le tout à la viande et aux épices. Laisser revenir encore 15 à 20 minutes toujours à petit feu. Les légumes vont donner toutes leurs saveurs
Faire bouillir 2 litres d'eau et arroser avec la préparation à base de légumes et de viandes
Porter le tout à ébullition sur feu moyen
Une fois la viande cuite, la retirer et mixer la soupe avec un appareil électrique. La passer ensuite à la moulinette pour avoir une fine soupe
Remettre la soupe sur le feu et dès ébullition verser petit à petit la liaison tout en remuant. La soupe va épaissir toute de suite, donc ne versez pas toute la liaison à la fois, sinon la régler selon la consistance désirer. Il se peut que vous n'utiliserez pas toute la liaison
Laisser cuire cette pâte à base de farine quelques 10 petites minutes en remuant sans arrêt
Hors du feu, ajouter 1 autre c à c de carvi si vous le désirez et un peu de coriandre ciselée
Émietter la viande et la joindre à la soupe. Servir avec des filets de citron.


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Zina20002000 · Posté le 23 Dec 2012 à 13:50

la tarte o citron je les jamais reussi snif

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Citrine · Posté le 23 Dec 2012 à 14:32

Moi 👄 Tout ce que j'essaye je le réussit 🤔

Lool je déconne, ben moi je veux bien réussir le fondant au chocolat 😘 Ben je l'ai fais une fois, ben il n'était pas du tout fondant et pour couronner le tout, il était PAS BOOOOOOOOOOOOOOOOON !!! Lool lol

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Zina20002000 · Posté le 23 Dec 2012 à 14:35

mdrrrtrrrrrr citrine el chicoula moi cest la meme recette et jamais le meme gout rouh tafham lol

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tiziri · Posté le 23 Dec 2012 à 14:36

pour le fondant la quantitè de farine et surtot le temps de cuisson une seconde peut coutè chere lol

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Citrine · Posté le 23 Dec 2012 à 14:40

Afham ya el fahem lool

Mais je ne l'ai plus ré-essayé lol Si je le fais ça sera avec une recette déjà testée et mille fois approuvée lol

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Zina20002000 · Posté le 23 Dec 2012 à 14:43

franchement moi ca me soule de faire des essaie
si je reussi pas des la premiere fois je le refais plu lol

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Citrine · Posté le 23 Dec 2012 à 15:09

Moi aussi lool c'est pour ça que je ne l'ai jamais refais mdr

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Amal73 · Posté le 28 Feb 2013 à 10:02

Pour moi c'est le riz, je ne le réussit sous aucune forme. Il me boude peut être.

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Sinfoura · Posté le 28 Feb 2013 à 10:08

khobz dar 🙁 , je n'arrive jamais à le faire aussi meolleux que celui de maman

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Magalie · Posté le 28 Feb 2013 à 10:18

Ama,pour le riz,tu mets pour un verre riz,un verre 1/2 d'eau.Tu laisses cuire environ 12 minutes et tu laisse ton riz(couvert) absorber l'eau(pour garder toutes les valeurs nutritives).Hum!!!


Moi c'est les crêpes aux mille trous,comment appelez vous ça?Mon mari(de Sétif)appelle ça ds r3lifs,c'est ça?
Je n'y suis JAMAIS arrivèe.

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mamapoule · Posté le 28 Feb 2013 à 11:56

magalie retourne quelque pages en arrière j'ai donné une recette de ghrif inrratable

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Daadouu18 · Posté le 28 Feb 2013 à 12:36

Moi c'est la chorba jai beau la faire avc ma mere a coté je trouve qu'elle n'a pas le mm gout que celui de ma mere la mienne a limite aucun gout !!!! lol

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makrouta · Posté le 28 Feb 2013 à 12:50

Vous m'aviez fait rire surtout pour khoubez Tajine, moi aussi je l'ai fait une fois, denya kamel welate tekike 🤣 et yabes yabes hajra hacha na3ema 😤

Pour khoubez dar, j'ai trouvé une recette sur un autre forum, blog de Oumakram je crois.

Je te donne les ingrédients et ça ne demande de pétrissage.

Je fais toujours la moitié de recette, de peur de casser les crochets du batteur.

Alors :
250 g semoule fine
250 g de farine
Un verre de lait tiède
Un demi verre d'eau tiède
Du sel
Un oeuf
Une cuillère à soupe de levure de boulanger
Un demi verre à thé d'huile
Une cuillère à soupe de sucre
Au début, mettre dans un récipient, la moitié de farine et semoule, ajouter lait, eau, levure et sucre, mélanger avec une cuillère juste un peu, laisser lever quelques minutes
Après ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec les crochet machi le fouet du batteur, 5 petites minutes, mettre dans le plat, laisser lever une heure ou plus.
badigeonner de jaune d'oeufs, parsemer de graines de nigelle ou sésame.

Il est très léger

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Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 15:47

Les macarons , ils sont bon croustillan mai la forme n'est pas belle pourtant justilise bien la douille j'ai vu des plaques en silicone spécial macaron ou biscuit génoise peu être qu'à l'aide de cet plaque j'arriverai a faire de belle pièce

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Magalie · Posté le 01 Mar 2013 à 10:48

Mamanpoule a écrit:
magalie retourne quelque pages en arrière j'ai donné une recette de ghrif inrratable




Merci,je vais la noter et inch'ALLAh je la ferai. 💃

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wassi · Posté le 12 Aug 2013 à 14:21

ana had 3am f gateau ta3 3id sra fiya monkar f ma9rout ta3 ma9la ana je le met dans la poele ou howa ywali smid vraiment mermadni

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Selecto23 · Posté le 12 Aug 2013 à 14:35

9alb louz, jamais reussi

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wassi · Posté le 12 Aug 2013 à 14:40

wachbih ydjik yabess?

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Selecto23 · Posté le 12 Aug 2013 à 14:51

Oui wassi, yabess, et pas chaque grain wahdou… 😠

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wassi · Posté le 12 Aug 2013 à 14:54

ah dac y3adjalak

ana wallah mana9dar n9oulak walou 5atar mana3rafch ndirou🤪

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Selecto23 · Posté le 12 Aug 2013 à 15:36

Lol tu m’as donné de faux espoirs là wassi 🤣

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wassi · Posté le 19 Aug 2013 à 16:19

hakda selecto tedahki 3liya lolllllllll

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chocomilka · Posté le 09 Oct 2014 à 16:11

moi cest makrout

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Zina20002000 · Posté le 09 Oct 2014 à 16:17

tiramisu hahah je met trop de café

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lysounette · Posté le 09 Oct 2014 à 16:19

msémén

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soniaa · Posté le 09 Oct 2014 à 16:46

kesra

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lynda · Posté le 09 Oct 2014 à 16:46

Presque tous les plats mdr, je rigole a chaque fois que je fais quelque chose et que je reessaie ca na jamais le meme gout.

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nananiche · Posté le 09 Oct 2014 à 17:52

Fond de tarté sucré , je prépare des supers créme(mousline, patissiere) mais la pate trop dureeeeeeeeeeeeeeeeee a chaque fois 🤪 jai essayé plusieur recette et methodes rien né marché

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mirmira · Posté le 09 Oct 2014 à 18:07

Moi c’est les gaufres.

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imena_mouna · Posté le 09 Oct 2014 à 19:06

Moi c’est les baghrirs !!!!

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Luna3107 · Posté le 09 Oct 2014 à 20:36

la premiere fois que j’ai fait un gateau au chocolat, je savais même pas faire cuire des pâtes à l’époque, et la recette devait pas être si bonne que ça, car ils disaient qu’il fallait mettre de l’eau …

pour ma défense je ne connaissais pas les sites de recettes et de cuisine tel que marmiton etc :



😕


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ramya · Posté le 09 Oct 2014 à 21:03

Moi pour ma premiere grossesse j avais envi de sfenge des beignet je connaisser la recette eau farine levure et sel la pate avez bien monter et quand j ai voulu les faire cuire impossible de manier la pate zerma j avais vu les geste de ma mere je me suis di sehla quand mon mari a. Vu le resultat il croyait que j avais fais du chou fleur au oeufs il m a dis tu c bien que j aime pas le chou fleur et la en rigolant je lui ai dis c du sfenge mdr par contre j ai jamais reessaye

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cheyma · Posté le 11 Oct 2014 à 09:12

Moi c’est tout les trucs sucrés, je ne suis pas du tout pâtissière

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