Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

Avatar utilisatrice

Sherryfa · Posté le 11 Oct 2014 à 09:21

rien qu'hier j'ai encore raté le couscous! ! he oui c possible si si…. mdr

je ne l'ai réussi que 2/4 , ydjini m3adjen !!

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 11 Oct 2014 à 10:36

Sherryfa je ne suis pas experte mais pour l'avoir raté une fois parce que ja m3ajen c'était parce que j'ai mis beaucoup d'eau à chaque fois.

Avatar utilisatrice

Daadouu18 · Posté le 11 Oct 2014 à 10:50

La galette kabyle "aghroum tajine" honte a mes origines !!!! Impossible de la reussir elle est dure tu t'casse les dents limite !!

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 11 Oct 2014 à 10:55

Hahah Dadou il faut poser un marteau à côté lool.

Avatar utilisatrice

mirmira · Posté le 11 Oct 2014 à 10:56

Je rate tjr mon cake au légumes, tjr raplapla 🙁 ça monte pas.

sherry, c’est une question d’eau en général quand c du couscous meftoul on utilise la même quantité d’eau que de couscous (genre un bol de couscous et le même bol d’eau), si c du couscous du marche dans ce cas la tu diminue un peu moins d’un bol d’eau ( 3/4)

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 11 Oct 2014 à 10:59

En parlant de couscous m3ajen, ça me rappelle mon premier couscous.

J’avais mis beaucoup trop d’eau, ça ressemblait à un bloc compact !!!!😡

Avatar utilisatrice

mariaserine · Posté le 11 Oct 2014 à 11:27

AHH BEIN MOI C LE MSAMAN

Avatar utilisatrice

lindt · Posté le 11 Oct 2014 à 12:48

moi cest la tarte au citron sa meringue elle et belle ds le four mais quand je la fait sortir elle déscend ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

mai mon probleme kan je réussi pas je laisse pas tombé je refais mes avc mes mesure et hop c la réussite total

ps : pour le couscous en premiere il faut mettre de lhuile et ne te précipite pas pour mettre de leau laisse le un peu de temp et apré 5 a 10 minute tu met genre la moitier d’un verre d’eau et tu le laisse un peu de temp comme sa il absorbe 5 minute et apré tu le met ds le couscoussier tu verra qu’il va plus collé

Avatar utilisatrice

Sherryfa · Posté le 12 Oct 2014 à 11:16

merci pour vos astuces les filles, j’en prends bonne note!

tbahdila, maman me l’a montré 2 à 3 fois lol mais ça doit être parce que je déteste en préparer à la base (je déteste d’avoir à ramasser tous les grains par la suite!! khedma :p)

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 12 Oct 2014 à 11:29

Sherryfa: Moi aussi j’appelais ma mère à chaque fois que je voulais faire un couscous.

Et pour les grains à ramasser je connais ça aussi, rien qu’ hier j’en ai fais j’ai du ramasser tous les grains éparpillés !!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
L’Algérie au rythme de ses orchestres féminins : tradition, déclin et renaissance
Couples en façade : quand sauver les apparences devient une stratégie silencieuse
Avatar utilisatrice

feriel_ · Posté le 14 Oct 2014 à 00:01

Mssemen

Avatar utilisatrice

zinette · Posté le 10 Nov 2014 à 19:44


Les knidlettes horrible la pate du béton le Nestlé a coulé dans leau de la cocotte

Quand je fais kesra medlouka jappelle ma mere pour la mettre sur le tajine

Je ne fais plus cuire le msemen depuis que j'ai laissé mes mains pleines de zit sur le tajine yekhi mtoktka yekhi

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 04 May 2015 à 01:40

Bon ana ya pas longtemps syyit un gateau l3awama 5mer mli7 3reft ndir la methode mais ki tayabtou dja bzzaf yabess

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 04 May 2015 à 01:45

Wassi c’est quoi comme gateau? je ne reconnais pas le nom desolee….

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 04 May 2015 à 01:48

OOPS j’ai oublie de vous dire je rate la kesra, celles sans levure et a la semoule et maintenant je sais aussi que je rate khobz tadjine a la semoule. Bref 2 for 2. Essaye 2 rate 2.

C’est pas encourageant.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 04 May 2015 à 01:50

C un truc comme lo9matl9adi ydji des boulettes ou yeta9law

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 04 May 2015 à 02:16

Merci Wassi. Je vois ce que c’est , c’est tres bon.

Avatar utilisatrice

Siliana · Posté le 17 May 2015 à 11:48

Je ne sais pas si j’ai déja répondu a ce topic mais je me lance quand meme : j’ai raté mssemen , c’état une catastrophe !

Avatar utilisatrice

ahlamhiba · Posté le 17 May 2015 à 15:17

bon moi le plat que je rate tjours mpalgré que j’ai essayé plusieurs recette c’est le riz, et oui errouz, mayjiniche ga3 bnin, je ne c pas pourkoi 😓

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 May 2015 à 15:18

ahlame comment tu le cuisine et tu utulise quoi comme riz

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Les plus belles robes de soirée 2025 pour briller aux grands événements
La chedda tlemcenia : Un héritage royal Zianide
Avatar utilisatrice

ahlamhiba · Posté le 17 May 2015 à 15:23

j’utilise le riz étuvé, des fois je le prépare avec sauce rouge : petit pois et poulet, des fois grillé avec oignon, carottes, petit pois, et j’en rajoute comme épice hab el hal et l’étoile d’anis mais walou, maya3jebnich

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 May 2015 à 15:26

ahlam si tu le fait blanc essaye le safran plutot a l anis etoilè elle a un gout assez fort et se marie bien avec les truc sucrè qu le riz

tu peux l essayè en gratin par exemple

tu fait cuire ton riz , dans une poele tu fait revenir de la viande hachè avec oignon et persil sel et poivre noir dans un bol tu met ton riz , ta viande hachè le tout melangè a une bechamel bien epicè a la noix de muscade et tu fait cuire au four

Avatar utilisatrice

ahlamhiba · Posté le 17 May 2015 à 15:32

merci tiziri, c’est à essayer nchallah, la semaine prochaine juste le temps de l’oublié (dertou lbareh), mais quand même je ne sais pas pourkoi il n m’est pas bon malgré ntaybou bien avec tout ce qu’il faut, j’ai mm essayé avec le safran, mais walou apparemment yediya machi ta3 rouz 🤪. merci tiziri tu es très gentille.💋

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 May 2015 à 15:46

mliha hadi yadi machidiale el rouz

dit tu utulise quelle marque de riz

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 18 May 2015 à 01:20

Ahlem pour te rassurer javais ce probleme avec le riz je trouvais tjr mon riz fade sans gout mais depuis que jai janger la façon de le cuire c bon je laime bien.
Alors avant je preparer la sauce wahdha et le riz neghlih wehdou apres je melange , maintenant je le fait directement cuire ds la sauce et pour que la consistence tkoun mliha ma nachef ma me3djen essaye: la quantite ta3 l eau tkoun le double que celle du riz et tu met ds une cocotte pour qqe minute et c bon .
Coucou Tiziri ravie de te voir de retour tu manquè beaucoup .
Moi ce que je rate souvent c metlou3

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 18 May 2015 à 11:06

coucou salwati j espere qu tu va bien

Avatar utilisatrice

lynda · Posté le 18 May 2015 à 11:53

J’ai essayé la paella, c’était mauvaiiiiiiiiiiiiiis …

Avatar utilisatrice

ahlamhiba · Posté le 18 May 2015 à 15:09

merci salwati pour le conseilleje vais l’essayer nchallah, j’espère qu’il aura un gout. par contre le matlou3 je le réussi mayetla3lekch ou bien yji tkil???

tiziri ça ce que je me dit, ya ma belle soeur qui le prépare il est très bon je copie sa recette mais walou !!!!

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 18 May 2015 à 15:21

salwati pour le matlou3 si tout depend de la semoule , du petrissage aussi est ce que tu met assez d huile

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 08 Oct 2015 à 00:36

tiramisu dert fih hela hahaha ou aussi les tajines je suis nul 🤭

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Inès Abdelli illumine sa journée avec le nail art 3D floral dans son salon préféré
Fond de teint : Comment bien le choisir et l’appliquer ?
Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 08 Oct 2015 à 00:44

Zina hahaha 😁imala kifache nzawjouk? 🤔

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 08 Oct 2015 à 00:48

ntayablou haja khlaff mais tajine hand yamah machi handi 😁

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 08 Oct 2015 à 01:01

Zina c’est ca mais bien sur 🤭aller met toi a la cuisine tite suiiiiite

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 08 Oct 2015 à 01:03

quand je le trouverai ce setout haha

Avatar utilisatrice

femmedemonmari · Posté le 08 Oct 2015 à 01:04

Aucun

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 08 Oct 2015 à 01:09

Zina ton maktoube est surement quelque part a t’attendre aussi 🩷

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 08 Oct 2015 à 01:11

inchallah ma belle il me manque 🐈

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 08 Oct 2015 à 01:16

Je sais Zina 😃 inchallah votre route se croisera… 💖

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 08 Oct 2015 à 07:16

Tout ce qui est pain a la semoule, khobz tagine, matlou’3, mteqqba, bref une catastrophe. j,aiessaye, les makrouts aussi.

C’est deprimant car en plus on n’a pas la bonne semoule, ni le choix de la grosseur…


Avatar utilisatrice

mimibelle · Posté le 08 Oct 2015 à 09:36

La tarte au citron meringuée

Je réussie très bien la pâte ( je vous promets je fais bcp de tarte )
Je réussie très bien la crème au citron ( j'ai l'habitude de faire des cakes au citrons des roulés au citrons et des fois des verrines aux citron )
Je réussie très bien la meringue ( y'a pas plus facile hein )
Mais quand je mélange les trois ça donne une catastrophe je l'ai essayé deux fois et les deux fois étaient ratées … J'ai même peur de recommencer

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !