Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 09 Oct 2015 à 21:27

Tsorun c’est clair c’est, il faut absolument avoir un ami comme lui 💖

Maaliche au fur et a mesure tu apprendras, l’essentiel c’est que tu essayes.

Avatar utilisatrice

amenda · Posté le 09 Oct 2015 à 21:28

Ah oui merci angel moi aussi je le raté à chaque fois'où moins 3 fois

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 09 Oct 2015 à 21:30

Angel c'est pas compte le kalb ellouz . Il y a plusieurs recette , moi celle que j'ai me conviens. Durant le Randhan j'en fais des que le plat est fini.

Si tu veux essayer 💅

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 09 Oct 2015 à 21:35

Merci kenza jai essayer celle avec le lait ca na pas marche

des que je serais plus en forme je prendrais ta recette inchaalah

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 09 Oct 2015 à 21:36

Merci kenza jai essayer celle avec le lait ca na pas marche

des que je serais plus en forme je prendrais ta recette inchaalah

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 09 Oct 2015 à 21:38

Pour moi c t le matlou3 mais depuis le ramadhan passé je suis devenu pro au faite l'astuce c t lhuile avans je ne mettait pas on ma donné une recette inratable je la partage pour les interssés:

500 g farine (isis et nomad ma tsibou heta sebba ou tehesslouha f la semoule 🙄 )
Sel
2 cas huile
1 c et 1\2 de levure boulagere
1/2 c a c de levure chimique
1 oeuf ( facultatif mais sa donne un bon gout et une belle couleur)
Ramasser avec l'eau la pate doit etre un peu molle laisser reposer et a chaque fois tekhmar vous casser le khemira kach 2 fois
Faite 2 boule ( cette qt dobne 2 khobzette) en mouillant les mains avec de lhuile puisque la pate tekoune molle
Remdouhoum f la semoule fine et etaler de preferance ds un truc qu' on peut deplacer direct vers tadjine ( moi jutiliseun petit louh mais vs pouvez utiliser un carton dur et le laisser que pour sa) laisser yekhmar chwiya il faut pas yetla3 bezaf bach ma ydjich yabess ( moi c sa lerreur que je faisait avant)
Ensuite pour le mettre sur tadjine essayer de le faire glisser et non le porter et le tourner pour garder le sens ta3 la monté ta3 l khmira

Desolé pr la longueur mais ana haka nhab etafcil elmoumil

Chahiya tayiba

Maintenant je ne reussi pas trop kalb elouz jai essayer la recette ta3 leben mais madjanich kima nehabou ( jaime celui ta3 serir de salombier ou un autre fi sahet chouhada)

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 09 Oct 2015 à 21:43

Salwati merci pour ta recette de matlou3 .
La aussi il y a plusieurs recette moi je le fais sans oeuf. ( il va falloir que j'ai ta façon) 💅

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 09 Oct 2015 à 21:53

Selwati ya selwetti eche n9oulek ya selweti , chehitina bel metlo3ati , hekda endirou concurrence avec cheymeti!! MDR cheyma on arrive avec le metlo3 prépare toi!!


Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 09 Oct 2015 à 21:56

Pas de quoi kenza en tous les cas depuis que je le fais de cette façon je le reussi a merveil
Pour les oeuf c facultatif
Aufaite jaime bien tes samsa

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 09 Oct 2015 à 22:03

Salwati en TT cas un grand merci pour la recette moi j AIS jamais réussi le metloo3 c pour ça enghir men cheyma ! Lol!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
L'art du brossage : geste beauté essentiel pour des cheveux sains
Peau & pH : l’équilibre invisible qui change tout
Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 09 Oct 2015 à 22:19

Poma moi aussi kounte mou3awaka f l matlou3
Essaye le et tu vera newelou nezoukhou 3la cheyma et les autres

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 09 Oct 2015 à 23:30

Salwati t’es un amour💋 Rabi yahafdek. Merci.

J’ai copie la recette et des que je le ferais je te ferais un retour. La semoule ici c’est pas ca du tout. Il n’y a que la fine la ou j’habite. D’ailleurs ca m’empeche de faire un bon kal ellouz . J’ai essaye mais j’ai pas aime la texture.

C’est quoi Kenwood?

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 09 Oct 2015 à 23:37

😘 Nomad tu va le reussir c garanti
Kenwood c une marque du petrin

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 09 Oct 2015 à 23:42

Nomad moi j'ai une recette de kalb ellouz avec la semoule moyenne.
Je connais celle avec la grosse semoule mais j'ai pas envie de changer trop habitué à celle que je fais

Pour le matlou3 je prends de la semoule extra fine


Salwati tu mets farine et semoule? Tu peux me dire la quantité exacte merci 🙏

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 09 Oct 2015 à 23:48

Je met soit farine seule ou bien je melange 50/50
Soit semoule seule la fine
Mais avec la farine tu nest pad obligé de petrir il suffit juste de ramasser

Avatar utilisatrice

AlgerienneMosta · Posté le 22 Nov 2015 à 19:25

vous allez peut être rigoler mais moi j’ai jamais réussi à faire le couscous et le pain, les deux trucs de base😥

après c’est vrai que vu mon âge j’ai encore le temps d’apprendre mais bon moi ça me desespère, j’ai fait 4 tentatives sans succès

Avatar utilisatrice

Inesslyaa · Posté le 23 Nov 2015 à 09:58

Il y'a deux trucs que je veux même plus tenter de faire, pourtant je fais tout comme il faut mais ils réussissent pas:
El mahjouba : l'horreur, toute moche défigurée et la pâte qui se troue.

Puis sfenj, pourtant c'est facile je sais, ijini plomb.

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 23 Nov 2015 à 10:21

🤕😁 avec moi on est jamais sur de quelques chose je ne sais pas je peux rater meme l’ inratable comme réussir des plat difficile

Avatar utilisatrice

boutdechoux · Posté le 23 Nov 2015 à 10:36

moi j’ai raté la 1ere fois de mon rouleut pomme de terre dont tout le monde parlait fi remdane 2015

hhhhh resultat la cata heureusement que c t un plus

Avatar utilisatrice

zoom · Posté le 23 Nov 2015 à 11:42

j’ai raté 9alb elouz ta3 lben, et pourtant za3ma la recette inrattable, ça ressemlait à 9alb elouz mais trop dur

salwati j’ai une phobie ta3 elmatlou3….j tjr peur de le rater

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
La Blouza Mansouria ou wahrania : Une Pièce Emblématique du Patrimoine Algérien
Caftan algérien ou marocain : symbole partagé ou héritage disputé ?

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !