Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

Avatar utilisatrice

wassi · 15 mai 2011 à 18:13

ben moi je ne c pas du tt faire kesrra et mssaman et une fois on ma donner la recette d'1 gateau et qd g essayer de le refaire a la maison C T la cata

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:07

ca dépend au faite koul khetra qu'es que je fait..je rate des plats que je réussit d'habitudes ou l'inverse..ana wel gosto…

si je fait le truc de bon coeur il réussi toujours mais si c'est fouk el kalbe comme on dis ghir c'est pas la peine car le résultat est 😲

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 15 May 2011 à 19:10

moi j'adore le griwech et pourtant je le rate a chaque fois pourtant j'y met du coeur .

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:12

ana je ne sais pas le former idjini mkouware ki watchi..mais el mohime c'est le gout ..

Avatar utilisatrice

belier87 · Posté le 15 May 2011 à 19:13

moi c generalement las gateaux je jete tous et ce nes pas une fois berk c tous le temp

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 15 May 2011 à 19:14

pitsou 🤣 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:16

oui oui je dis la vérité..wine rahe el mochekale.. 🤡

cava marisa ? ta journée ca été..?

Avatar utilisatrice

Bassoum · Posté le 15 May 2011 à 19:18

Mahboula pitsou !!


ana une fois j'ai essayer la grantita, ou comme on dit fel gherb Karantika !
la recette est simple, les doses c'etait ca, mais impossible a reussir, kherdjete mssedwa ki ssa3di el mahene !


une fois j'ai dit a mon frere : pourtant je comprend pas .. je l'ai fait avec le coeur
il ma dit : espece de conne on t'a demander de le faire avec les mains pas le coeur. ( il se foutait de moi ce con )

😇

NON mais imangable, si ta besoin de beton pour chez toi tu me dit comme ca je te la fait !! 🤣

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 15 May 2011 à 19:19

moi toutes mes journee se ressembles y a jamais rien de bien interessant j'en est mare la routine me tue

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:21

moi je la fait tres bien hanouna tekhrojli hayla kima ta3 berra..

mais mindak mindak je sale trop car j'aime pas gouter la farine ta3 lahmissa ki tkoune khedra ca me fait tourner le coeur..

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 15 May 2011 à 19:25

pitsou c 3 mesure d'eau pour une mesure de farine de poichiche c ca ??

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Ces femmes trop dans l’énergie masculine ont-elles plus de mal à construire un foyer stable ?
Pourquoi dormir six heures par nuit, ce n’est pas suffisant : ce que nous dit la science du sommeil
Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:48

oui c'est esactement ca..

donc: pour ma part je fait

3verre et 1/2 (un verre moyen) de farine
9verre d'eau
1oeuf ou deux selon se que j'ai dans le frigo (les battre dans une assiette avant de les ajouter)
sel
kamoune
1/2 verra d'huile
1 verra de lait..

le laisse reposer et défaire les grumeau

préchauffer le four et laisser cuire..

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 15 May 2011 à 19:53

merci pitsou je savais pas pour le lait

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 19:56

de rien hanouna..essaye la et rend moi la repense..

pour tes journée tu sais il y a des association pour faire des activités..

gâteaux..décoration florale..peinture sur soi..tu peut t'y inscrire ca va te changer de la routine tu pourra d'occupé a mettre en pratique se que tu as appris..

Avatar utilisatrice

mimiloudz · Posté le 15 May 2011 à 20:12

moi cela depend des fois je fais des trucs a m'etonner moi meme,mais des fois en voulant refaire chez la belle-famille je foire a chaque fois 💬
la tbahdila de ma vie surtout fi remdane mon mari ze3ma yechkourni devant sa famille wa ana nessefre lou fi wtchou 😕

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 15 May 2011 à 20:29

il vont pensé que rajelek khourate lol..juste pour camoufler il dis que ma femme cuisine bien..la honte..

mais c'est vrais j'ai remarquer que ki ikounou kamel yehgezrou fik w yesstenaw le resultets c'est la que sa foire.. 😕

Avatar utilisatrice

mimiloudz · Posté le 15 May 2011 à 21:46

exacte ma belle 💃

Avatar utilisatrice

luna · Posté le 16 May 2011 à 11:28

Moi c plutot coté déco que je manque, et là je parle des gâteaux traditionnaux, ça peut être bon mais pas tjrs beau à voir.lol… mon mari me dit ma3liche après tt ça va se broyer ds la bouche…

Avatar utilisatrice

marisa · Posté le 16 May 2011 à 11:32

🤣 il est trop gentil ton mari .

Avatar utilisatrice

luna · Posté le 16 May 2011 à 11:37

oui meskine, pour ça g de la chance…lol tant que c bon ça passe on s'en foute de la forme…lol

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 18 May 2011 à 13:52

luna ton mari est tres gentil

pitsou je ne savais pr le lait de la grantita et dis moi pendant qu'elle est au four tu la touche pas du tt et elle est bien traya a la fin?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le karakou algérois : vêtement d’apparat des élégantes algéroises
Burkini, maillot de bain pudique : quand la mode s'adapte à toutes les femmes
Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 18 May 2011 à 15:33

bain si tu peut ouvrir le four et secouer le plateau pour voir si c'est toujour liquide ou elle a commencer a cuire..

après si tu vois que cava yebssete mais pas trop tu allume le feu du haut pour qu'elle sois bien doré..

luna c'est comme pour ma mère c'est plus tôt la3jine qu'elle réussi pas (bagrire ou khefafe..) le gout est parfait mais la forme je te raconte pas..

Avatar utilisatrice

Bassoum · Posté le 18 May 2011 à 16:38

ben oui quand il t'attendent tous walah c'est la que tu foire !!!
el 🙄 y a 3adjaba ! loool


Luna ton mari est gentil, rabi ykhalihoulek !
c'est vrai que les gateaux traditionnels ca craint grave !
soit tu reussi et c'est super, soit la forme laisse a désirer.

une fois moi et ma mere on a fait les skandraniettes, il fallait mettre un peu de colorant dans la farce, on a abuser avec le vert trop puissant, les amandes sont devenue verteeeeeeees comme le drapeau d'algerie ! genre tu vois le gateau est beau, toi tu le coupe en deux tu vois le vert chelou taharbi ..
Mon pere a dit : on dirait la couleur de la moisissure !

🤣

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 18 May 2011 à 17:15

henaya tellemnt on fessait des gâteaux que mon père wala yekritiki..

hadi yabssa
hadi mahrouka
hadi je sais pas quoi..

cherikti keta3na fihe echar pendant je ne sais pas combien de temps..

walite ki ndire les croquets ikouli ..bantiiiiii daratli el halwaaaaa et il me fait la bise masskine.. 🤣

Avatar utilisatrice

Bassoum · Posté le 18 May 2011 à 17:32

WALAH c'est exactement ca !!

meme moi ma mere besslamtha FOOOORT fi les gateaux, cheb3atou gateau et a la fin wela ydir les grimaces ..

wé hada ceci hada cela .. trop sucré, trop de glacage.. une fois on a rater le glacage .. il nous a dit : Arayech moucheté hadou fihoum la varicelles!

Un jour on est aller au mariage de sa cousine a mon pere, ils ont poser de ses gateaux !!! mon père a failli perde un bout de dent tellement yabssine ! jui ai dit :

ALORS ? la tu dit plus rien d'un coup ? Hada gateau hada ? hadik el mchikiya elle aurait put au moins faire des gateaux correct parce que hadou tu peux tagresser wahed bihoum ! Hadjra ya zah !

Il a rigoler il a dit rien ne vaut les gateau ta3 yemak c'est sur ! 🤣 🤣

Ma mère hlatelhaaaa : elle a dit mziya 3andi benti dafa3 3liya ..
j'ai fait : matahlalekch bezaf aya aray 50 alef n3amer biha el crédit !

🤣

Avatar utilisatrice

esmeralda53 · Posté le 18 May 2011 à 17:39

moi je réussis à la perfection el karentica, mais mon fils me dit tjrs. " je préfère, à la sortie du collège, avec mes potes, prendre une bonne part de karentica, avec du pain et el harissa , de la gazouza….manger et rigoler . c génial !! à la maison c pas la même ambiance!!!!!

moi, par contre, j'adore el msemna, je la fais, mais quand je tire la pate, ça se toue de partout… alors je laisse, je rafistole les tous, je fais mon caré de msemna, je mets sur le tajin, et ça se mange !!!!!!

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 18 May 2011 à 17:57

bassoum wellah kif kif…hata iwali ibal3ate lala yemak c'est la meilleur c'est l'as des as…nkouli ihe hadik hiya el jou3 idire lol…

esmeralda..oui c'est vrais j'ai eu la chance de manger la karantita barra avec des copine et c'est des moment bezaf for..ca rigole ca parle fort ca fait des bétises…

Avatar utilisatrice

oumnada · Posté le 18 May 2011 à 19:09

salam je me presente je suis tata djamila je reponds a votre question bein voila moi j ai raté le makrout ça fait des années de ça et je l ai jamais refait 🤣

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 18 May 2011 à 19:17

mrahba bik djamila ..bien venue a toi..

mais il faut le refaire et son secret est dans le sel..il lui faut beaucoup de sel bache idji bnine..

Avatar utilisatrice

esmeralda53 · Posté le 18 May 2011 à 19:27

bienvenue à toi , quoique l'usage dans ce forum est de passer par le post " présentation " et de se présenter …….. pour le makrout, moi, le mien est succulent, mais j'ai une astuce …..la veille je mets : mes 3 mesures de semoule moyenne, ma mesure de beurre( à presque le bord, je mets de l'huile d'arachide ), je rajoute une bonne pincée de sel, et j'arrose d'eau de fleur d'oranger…. je mélange bien ma semoule et ses ingrédients…. et je couvre d'un torchon, jusqu'au matin …. la semoule aura absorbé tout le gras…… le matin, je prends un bol dans lequel j'ai mis de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger, et je commence à rouler ma semoule comme pour un couscous…. je fais des grands boudins, je les creuse, et je mets ma farce ( moi, c tjrs. dattes malaxées avec du gingembre, grains de sésame moulus, miel, 1 c. à café d'huile d'olive, cannelle, poivre, amandes ou noix moulues…. )je ferme mes boudins, je mets mon emporte-pièce des makrouts, je coupe mes losanges… quand j'ai terminé tout, à ce moment, je fris mes makrouts…. et quand ils sont rferoidis, je les trempe dans du miel!!! c succulent !!!

Avatar utilisatrice

esmeralda53 · Posté le 18 May 2011 à 19:34

ma soeur, tu as mis 2 fois, le même post , et je t'ai déjà répondu !!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Recette de l’eau de rose maison : le secret beauté naturel des femmes d’Orient
Les vertus de l’Aloé vera et 4 recettes DIY pour sublimer votre peau
Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 18 May 2011 à 19:39

elle est nouvelle ana tani j'ai poster des doubles message ki kounte jedida…elle va s'habituer..

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 19 May 2011 à 18:16

marhba bik tata djamila.

Avatar utilisatrice

FatimaQc · Posté le 19 May 2011 à 19:20

alors la si on parle de moi 🤣
bon faut dire qu'a mon age la cuisine débute a peine !! mais mon futur mari ne sera pas du tout chanceux… je manque plusieurs plats 😭
mais comme me dit toujours ma mere, khsarate el 3jin wela khsarate el yedin !!

Avatar utilisatrice

tiss · Posté le 19 May 2011 à 19:54

slt les fille tata djamila c mon exemple yak hkitalkom aaliha enfin bien venue parmi ns é gros bisou pou le truc que g raté bein matadahkouche une fois g raté les pattes je c c honteux 😳 😳 mé doka khlasse wellah

Avatar utilisatrice

tiss · Posté le 19 May 2011 à 19:59

lilitta c que g raté les pâtes 🤣 🤣 hahahaa

Avatar utilisatrice

lilitta · Posté le 20 May 2011 à 01:07

hahahahhahaha ouiiiiiiiiiiii tiss je confirmeeeeeeeeeeeeeeee mdr 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 24 May 2011 à 13:07

et ben moi aussi une fois g raté les spaguetille qd je les est fait la premiere fois et G T seule a la maison.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 10 Jun 2011 à 14:56

hier soirg essaiyer un nv plat au four je suis tres contente de moi tt le monde la adorer.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 09 Nov 2011 à 20:17

😢 tt a l'heure g fait uns genoise mais je ne c pas c koi le pb elle etait completement retée.

Avatar utilisatrice

mounette83 · Posté le 10 Nov 2011 à 09:05

wassi le secret de la génoise c'est de ne pas ouvrire le four avant 30 minute de cuisson sinon le gateau va s'aplatir

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !