Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

Avatar utilisatrice

sarah31 · Posté le 06 Dec 2011 à 20:13

salut !!

moi c plutôt coté tradionnel 'arabe' , jamais j'ai réussi a faire des mhadjéb (mahdjouba) , ou bien msamén , j'ai essayé pas mal de foie mais j'ai jamais arrivé alors a chaque je laisse tombé … sinon les autres plats je lé réussi parfaitement .

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 06 Dec 2011 à 20:23

🤣 mamapoule et uoi je suis jalouseeeeeeeeeeee 🤣 .


sarah pr faire lamhadjeb il faut avoir qlq un devant toi qui s'y connai en mhadjeb.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 16 Jan 2012 à 13:30

aujourd'hui e veux faire griwach .

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 16 Jan 2012 à 13:35

Ne vous moquez pas (brique viande haché) d'habitude de les réussis mais la derniére fois que je les ais faites elles étaient complètement raté 😭 je n'ai pas encore comris why ???

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 16 Jan 2012 à 13:38

non ma belle faut pas etre triste 🤣 .


ca arrive des fois.

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 16 Jan 2012 à 13:42

Pas les briques quand méme wassi 😭 c'est une grande tbahdilation 😳

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 13:49

avant hier jai fait des cookises, cookises, des filettes font des cookises, dhabitude je les réussis, c des cookises nahcham nkoul je les ratté !!! bein je lé ratté , aucun gout…..

Avatar utilisatrice

RlaBlideenne · Posté le 16 Jan 2012 à 13:50

je n'ai jamais reussit a faire m'hadjeb la sauce sort de tous les cotes

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 16 Jan 2012 à 13:59

je te donne une astuce RlaBlideenne pour que la sauce ne sort pas commence par faire cuire une msemen vide sans sauce tu étale tu plie en 4 comme on fait lmsemen et tu la fais cuire ensuite étales une autre au milieu tu déposes celle que tu a fais cuire sans sauce et sur cette derniere mis ta sauce et plie elle sera solide et tiendra très bien

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:04

ya3tik saha mamapoule comme meme c pas facile de réussir lamhadjeb !! pour les débutante la meilleur astuce c lastuce de mamapoule..

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Détoxifiez-vous pour nourrir votre beauté de l’intérieur
Ma belle-mère me hait ! Histoire (presque) ordinaire d’un duel silencieux
Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 16 Jan 2012 à 20:03

mi g jamais pue reussir msamennes mais a vrai dire g jamais essayer.

Avatar utilisatrice

Mela · Posté le 17 Jan 2012 à 00:11

les plats en general je me debrouille en meme temps j'ai jamais essayé des truc compliqué mais par contre les gateau cest catastrophique je reussi a peu pres mchouek mais cest tout, une fois jai essayé de faire les gribiya au chocolat alors la le resultat ceté non seulement des caillous mais en version xxl des menhir mdr

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 17 Jan 2012 à 14:46

ohhhhhh lala mela j'en peux plus dsl.

Avatar utilisatrice

RlaBlideenne · Posté le 22 Jan 2012 à 21:51

ya3tik essaha Mamapoule Wallah j'ai galere lgtps ,mais là j'ai suivi ton conseil et j'ai reussi merci bcp

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 21:55

el hamdou lilah mais maintenent tu vas regretter car ils vont te les demander souvent et tu vas galerer en les faisant a en avoir marre 🤣

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 22:20

j'ai préparé des mhadjeb hier c'était catastrophique 🙁 pourtant je les ai déjà réussi mais hier walou la sauce sortait de tout les cotés et je pouvais rien faire on les a mangé quand même sinon nabki lol

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 22:21

prends l'astuce que j'ai donné réussite assurée

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 22:27

oui la prochaine fois inch'allah

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 24 Jan 2012 à 11:31

aya meri on att tes mhadjebs

Avatar utilisatrice

NINABB · Posté le 26 Jan 2012 à 09:38

slt vous savez c vraie que je n'est jamias réussi lemhadjet ma mére me disais toujours noudi 3lia du moment que c'été la cata mais aprés exactement une année de mariage ma belle voulais TKAREZNI quand je suis partie la voir elle m'a dis "dert lawlidi lamhadjeb ala bali ymout alihoum" d'une maniére manehkilekch alors dert el kelb w wellah khardjou 1000 fois meilleurs !!!!!
hata le monsieur sta3ref 👅

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Burkini, maillot de bain pudique : quand la mode s'adapte à toutes les femmes
Quel sac à main choisir ? Le guide chic pour trouver le modèle parfait
Avatar utilisatrice

Binouche · Posté le 26 Jan 2012 à 11:15

Aghroum (kesra) !

J'abdique… 😢

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 26 Jan 2012 à 11:18

Je t'appredrais volontiers Binouche

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 26 Jan 2012 à 11:33

nina_nina: dartihoum b'Z3AF c'est pour ça khardjou bien lol
bsahtékoum

Avatar utilisatrice

Binouche · Posté le 26 Jan 2012 à 11:51

Ak mi harz Rebbi Lola !

C'est une vraie catastrophe, j'ai l'impression que rien est aussi difficile à faire en cuisine !

Faut voir dans quel etat je me trouve aprés le massacre ! courbatures, fechelesse, les nerfs… 🤣

Je crois que je n'y arriverais jamais…

Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 29 Jan 2012 à 15:27

moi c pa un plat mai c un gateau makrout ta3 le four fih wahed lpresk 4 cm de hauteur g pa pu l'aplatir ce ki fai il nété pa du tt bien cui c t la cata

Avatar utilisatrice

mayssoune · Posté le 01 Feb 2012 à 14:40


moi c'est un plat que tt le monde deteste son odeur a la maison mloukhia moi je l'adore mais kan je les fai je sais pas prkoi on dirai du henné mm gou peut etre c vraiment du henné je l'ai fai fi ramdane et quand j'ai gouté g pleuré 😢

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 01 Feb 2012 à 15:19

ne tkt pas mayssoune ce n est pas de ta faute on dirait vraiment que c est du henne moi je ne l aime pas du tout et puis hach na3met rabi c est comme lakhnouna ba3ak

Avatar utilisatrice

mayssoune · Posté le 01 Feb 2012 à 15:22



🤣 🤣 🤣
mdr mamapoule wallah bnina elle un gou particulié pui ca change

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 01 Feb 2012 à 17:40

ahhhhhh moi aussi g fait le me9rout du four et ben c t des hdjers.

Avatar utilisatrice

OmMiminou · Posté le 01 Feb 2012 à 18:33

humm, moi c'est le pain, il est tjr dure meme si je le laisse levé pendant 2h!!!! et en plus il est super condensé a l'intérieur 🙁
pour l'makrout,,si tu ne veux pas qu'il est soit dur,,,augmente la quantité du Smen et laisse le se reposé genre 2 a 3h petit conseil que j'ai eu de ma maman😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le Aker, ce rouge à lèvres berbère qui traverse les siècles
On craque pour cette coloration chocolat glacé cuivré proposée par l'institut de beauté Beauty code
Avatar utilisatrice

vanessa · Posté le 01 Feb 2012 à 18:44

moi les filles j'ai jamais cuisiné que les plat plastik 🤣 🤣 comme: les frittes …..

Avatar utilisatrice

vanessa · Posté le 01 Feb 2012 à 18:47

j cé que sa fé pas rire mais INCHALLAH un jour je vais apprendre 🙏

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 02 Feb 2012 à 13:04

lolllllllllll vanessa.

merci ommiminou pour le tuyau moi quand je l'est fait j'ai pas laisser la pate reposer.merci encore 🫣 .

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 07 Feb 2012 à 16:24

c le pain et tarte au citron a chaque fois sa va a la poubelle

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Feb 2012 à 16:43

alors je me suis souvenue d un jour ou j ai fait matlou3 et dieu sait que je le fais tres bien et bien ce jour la je ne sais pas ce qui s est passe hacha na3ma ta3 rabi de vrai savates mon mari etait en conge alors a midi il s amenne pour le dejeuner et il trouve du pain sur la table il me demande ou il est passe le matlou3 je le regarde avec l air de celle qui est etonnee mais quel matlou3? je n ai pas fait de matlou3 aujourd hui lui il insistait comment ca soubhan lah je l ai vue la petite maida sur la quelle tu laisse matlou3 yakhmer je lui reponds oua bihamdih ouach bik ya radjel a ton avis si j ai fais el matlou3 ouin rah il a fini par se mettre a manger mais il n arretait pas de murmurer soubhan allah soubhan ellah a chaque fois que j y pense je meures de rire il s est parle tout seul tout l aprem mon pauvre nounours 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

melissaani · Posté le 08 Feb 2012 à 18:55

kessra et c'était une catastrophe 😢 pourtant j'adooore mais apparemment le courant entre nous deux n'est pas du tout passé lol

Avatar utilisatrice

miro · Posté le 08 Feb 2012 à 19:10

pr moi c'est Aghrom 🤪 jenni yebess , et ta7boult aussi quand je l'ai fait la 1ere fois je l'ai pas réussi mais maintenant lebess

Avatar utilisatrice

TIFRUIT · Posté le 08 Feb 2012 à 19:19

Moi je ne réussi jamais BESBOUSSA je en c pas pkoi
elle est tte dorée a lexterieur mais a linterieur ca ne cuit pas !!! en plsu jadore ce gateau

Avatar utilisatrice

BabyBoom · Posté le 09 Feb 2012 à 23:12

oui ce soir ..il y a une heure à peu près ou plus je ne sais plus 😊
ben j'ai oublié la casserole et puis paf!
j'ai senti une odeur bizarre…
ce n'était plus des oeufs bouillis mais des oeufs brûlés!
voila vous pouvez rire …..moi je me suis marrée en regardant cette catastrophe 💃
il vaut mieux en rire 🚬

Avatar utilisatrice

meylus · Posté le 18 Feb 2012 à 08:45

Tifruit Pour la bessboussa il faut réduire le thermostat du four, il ne faut pas dépasser TH 6 donc ne dépasse pas 180 degrès, essaye et j'espère que tu vas la réussir 😊
Pour moi Tbahdila Kbira mais je n'arrive pas à réussir el Mtawam, et pourtant je le fait exactement comme maman le fait soubhan Ellah en plus je réussi toute les recette à la sauce blanche à part el Mtawam (Hchouma) Sinon y a aussi el Kessra, une horreur yabssa kil Hajra …

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !