Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

entre nous quel plat t'as déjà essayé et tu ne la pas du tout reussi ?️

Posté par wassi · 340 réponses

Avatar utilisatrice

serine17 · Posté le 18 Feb 2012 à 17:50

j'arrive pas a donner une forme au MSSAMEN 😳 qd je le fait il n'est jamais carré 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

Anonymas · Posté le 21 Feb 2012 à 18:21

Les mssemen, et les boulettes de semoule (c'est tikourbabine je crois nan ??)

Avatar utilisatrice

majda · Posté le 24 Feb 2012 à 13:13

ça fait 3ans j'ai ésséyé de faire le griwéch mais c'était la cata,je lé jeté sans avoir dit à quelqu'un.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 25 Feb 2012 à 16:36

majda 🤣 grave raki termi f la poubel b t5abiya.


mamapoule lollllllllllll hayla 7kaytak ton mari 7ass rou7ou mrid.


les filles moi c'est 9alb louzzz ytib tres bien mais a la fin toujours la surface ta3o jure.je dois mettre ga3 charbat a la fois ana ndirha sur 2 ou 3 fois moi je pense que c'est ca?

Avatar utilisatrice

majda · Posté le 28 Feb 2012 à 19:41

ah oui il fallait que je fais ca sinn ils vont m la garder tt ma vie.

Avatar utilisatrice

wassi · Posté le 29 Feb 2012 à 20:20

mdrrrrrrrrrrrrrr

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 29 Feb 2012 à 20:33

Je viens de manger mon second gratin au courgette cette fois délicieux j'ai pas pu m'arrêter Den manger fier de moi hihihih

Avatar utilisatrice

majda · Posté le 29 Feb 2012 à 21:02

bsahték Zina.

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 29 Feb 2012 à 21:08

Isalmek ma belle

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 29 Feb 2012 à 21:12

bsahthek zina mais il fallait pas poster ici puisque c etait bon donne la recette dans l autre ici c est quand tu rates un truc

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Sororité en lumière : Amel Wahby, la voix ; Zahra Harkat, la scène et l’image
Il m'annonce qu'il veut une seconde épouse alors que je suis enceinte
Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 29 Feb 2012 à 21:17

Isalmek tâta je les poster la parsek dhabitude je le rate trop il est fade

Avatar utilisatrice

mimibelle · Posté le 29 Feb 2012 à 21:18

Zina 😤 tout de suite

Avatar utilisatrice

esmeralda53 · Posté le 29 Feb 2012 à 22:11

moi je butte encore sur le msemen, quand j'étire la pate, elle se déchire….

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 31 Mar 2012 à 12:24

j'ai déja raté t3am, nsite bech ndir lma tahte el kesskess, du coup nhrakli 😳 lol

Avatar utilisatrice

Princessa_Amel · Posté le 01 Apr 2012 à 16:04

Mdrrrrr , féline , oublier l'eau , il fallait le faire 🤣

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 01 Apr 2012 à 17:08

eh oui princessaAmel , je pensais tellement à le réussir ce plat , cté la pression lool

Avatar utilisatrice

Princessa_Amel · Posté le 01 Apr 2012 à 17:13

Mdrrr la pression , ça arrive a ts le monde tkt, on apprend de nos erreurs !

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 01 Apr 2012 à 17:14

esmeralda il faut utiliser un bon semoule le plus fin et bien petrir

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 01 Apr 2012 à 17:14

c'est vrai !

Avatar utilisatrice

Titrit · Posté le 18 Apr 2012 à 11:41

Le msémen ( maloui), j'arrive pas à donner la forme, et quand j'étire, je déchire.. Aussi les gaufres, j'ai jamais pu les réussir! Ils restent toujours cru à l'interieur 😢

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Sacs de soirée : l’art de briller en toute élégance
El Haïk, l’étoffe blanche symbole de pudeur et d’histoire
Avatar utilisatrice

beysana2012 · Posté le 18 Apr 2012 à 12:41

j ai essayé deja la TRIDA de constantine….catastropheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee t3jentli

Avatar utilisatrice

sushi · Posté le 18 Apr 2012 à 14:52

bon moi les filles c vrai que ça fait longtemps, je n'arrivais jamais à reussir un biscuit tout bete, un jour ma mère (allah ya'hamha) est venue et l'a fait devant moi, j'ai tout suivi et le lendemain elle m'a dit tu le refais. Tout s'est bien passé, il a bien gonflé j'étais super contente, quand je l'ai coupé il était vert à l'interieur : mamère m'a dit bon arrete ne le fais plus ma andi ma ndi'lek
heureusement maintenant je le fais très bien - mais à l'époque ça faisait rire tout le monde 🤣

Avatar utilisatrice

dahou · Posté le 25 Apr 2012 à 00:04

karantika :2 Ld eau 500g farine poichiche 1 oeuf 1 verre a the d huile sel cumin melange le tout et mettre au four bon appetit

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 25 Apr 2012 à 17:33

ana jamais nejehouli swallah traditionnel (Mbessesse;Msemen;sfanj)w chehale netemana nwassihome

Avatar utilisatrice

zahoo · Posté le 28 Apr 2012 à 18:27

L'Hrira ! laisse tomber ! Jamais réussis ! Je ne sais pas pour quoi , mais toujours y a un gout qui manque

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 28 Apr 2012 à 18:54

Moi mon problème c'est les épices soit j'en mer trop soit pas assez et c'est inmangable

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 28 Apr 2012 à 19:18

zahoo pour herira rass el hanoute en premier lieu
et après ké tetehane khodra tu fais kasbour+1 cs tomate concentré+1cs kerwiya et aprés bouillir la hrira ajoute cette chermoula

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 28 Apr 2012 à 19:42

y a aussi la qualite de raselhanout qui joue un grand role dans le gout de lehrira

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 28 Apr 2012 à 19:44

pour hrira je ne mets jamais ras el hanoute 🙅‍♂️ et elle est tres bonne ma hrira 🎵

Avatar utilisatrice

zahoo · Posté le 28 Apr 2012 à 20:05

@Zina20002000 : Bienvenue au Club alors .
@amane05 : C'est ce que je fais !!
@mamapoule :C'est vrai des fois les épices soubhanallah ! elles portent la meme nomenclature mais avec des gouts différents ! Une fois j'ai acheté du Cumin mais on dirait du henné ! il avait odeur et gout bizarres !! mais Je me rappelle quand j'étais petite RAsselhanoute, que ma grand mere préparait tout frais ! Miamm ça faisait de la bonne hrirrrrra.
eveVIE : Tu peux decliner ton astuce miracle toii !! JArtiiiii

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Un teint glowy express : éclat, fraîcheur et légèreté
Peau & pH : l’équilibre invisible qui change tout
Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 28 Apr 2012 à 21:21

coucou jartii

une bonne karwiya si nn j'ai deja mis ma recette attend je te cherche le lien

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 28 Apr 2012 à 21:22

voila jartii et bonne hrira

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 28 Apr 2012 à 22:15

zahoo il n y a pas mieux que les epices fraichement moulu moi je les achete toujours en grains je les lave et fais secher et les moudre en petite quantite car une epices moulue perd vite de la force de son odeur

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 29 Apr 2012 à 20:37

chaque femme a son gout de préparer sa hrira moi et mes sœurs se diffèrent de la préparation d'elle

Avatar utilisatrice

zahoo · Posté le 29 Apr 2012 à 20:55

Oui tout à fait ! Je vais mettre vos conseils en œuvre et je reviendrais reporter le sondage qu'effectue ma Famille

Avatar utilisatrice

samy · Posté le 29 Apr 2012 à 22:07

Je réussis assez bien une omelette , hada makane 🤡

Avatar utilisatrice

zahoo · Posté le 29 Apr 2012 à 22:09

Et dire que les meilleurs chefs sont des hommes !lol
Samy : C'est déjà ça !!

Avatar utilisatrice

samy · Posté le 29 Apr 2012 à 22:10

walah ghir je suis une catastrophe dans une cuisine !!!

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 29 Apr 2012 à 22:12

samy en moins toi t'es un homme 😭

Avatar utilisatrice

samy · Posté le 29 Apr 2012 à 22:17

C'est vrai que pour une femme ….c'est un peu la catastrophe loll

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !