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A la découverte de la cuisine Asiatique .

Posté par Myafine · 43 réponses · 7.3k vues


Avatar de Myafine

Myafine · 4 février 2013 à 12:39

Bonjour mes dames !!
Aujourd'hui je souhaite explorée une cuisine et un tout autre mode de cuisson qui est la cuisine asiatique , de préférence chinoise et tailandai mai toute vos idee sont les bienvenues
Après ma phase Italie / avec les raviole et les pizza faite maison .. Ensuite il y'a eu ma phase mexicaine avec les Tacos a toute les sauce … Ensuite il y'a eu ma phase espagnole qui étai de redécouvrir la paella et les différent poisson farci de se beau pays qu'est lEspagne
J'ai voulu me mette a la cuisine asiatique , il y'a plusieurs produit que je ne connai pas comme par exemple le vinaigre de riz ?
J'ai envie d'épater ma famille est mes proches en préparent un menu 100 % asiatique
J'ai envie de préparée des nemes / des sushi / des soupes chinoise donc si vous aurai l'amabilité d me filer quel que astuces et recette je vous en serai gréé !!
Je vai donc mettre ma cocotte au placard et laissées place a mon Wok !!
Voilà a vos stylo !!

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 04 Feb 2013 à 12:54

bonjour,

c'est une bonne idée ma chère mya.
ma fille aime la cuisine japonaise comme les sushi. par contre moi c'est rare que j'en mange.peut-être que tu vas me faire aimer la cuisine asiatique.
j'attends avec impatience des recettes.bisou.

Avatar de Libannaise

Libannaise · Posté le 04 Feb 2013 à 13:05

Oh non tt sauf l asiatique lol je déteste les plat asiatique ça me fait la nausée y'a un arrière goût! Les rouleau de printemps les nouilles ! Je ne les remangerai plus jms

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 04 Feb 2013 à 15:01

Avec plaisir houria 😘
Par contre moi j'adore c'est nouveau pour moi et je me suis régaler . Je me fourni chez un traiteur …
Mai j ai hâte que les filles me poste quel que recette !!

Avatar de wahiba42

wahiba42 · Posté le 04 Feb 2013 à 15:02

la cuisine Indienne 🥰 par contre les sushi j'aime pas 🤕

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Feb 2013 à 15:06

tu veux un recette de souple mya, des pieds de poulet, onognon vert leau et des boule de taffo tu fait cuire le tt et tu met du poivre noir lol.on appel sa je ne sai plus demain si ntfakar je te dis.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 04 Feb 2013 à 15:09

Merci magnolia 😊
Oui je veu bien une recette de soupe . Par contre c'est quoi les boules de taffo ?
Prend ton temp ma belle .

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 04 Feb 2013 à 15:30

J'aime bien la cuisine chinoise et japonaise. D'ailleurs si l'une de vous a une recette de sushis je suis preneuse 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Feb 2013 à 15:42

les toffou c des boule a base de soya, le tofu c tres consommer en Asie, surtt les vegetariens.
je lavais juste ecris incorectement sinn sa se vend en france mais dans les magazin bio.
sushi c comme le civitchi il est vraiment deconseiller de le manger, le poisson cru contient parfois des mocrobe surtt toi matahadrich ga3 3la les truc cru ma belle tes enceintes 👀 tu mangera tu sushi ki tawaldi w tkamli tu pourra essayer se que tu veux.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 04 Feb 2013 à 15:46

Ah merci magno pour l'explication , en ce moment au super marchée il y'a plein de produit chinoi donc jessayerez de prendre quel que truc pour ce week end nchallah

Et c'est vrai madura javai oubliée que tu étai enceinte , il fau faire attention
Je c'est que pour mangée du thon cru il fallai le congelé 20 mn pour tuée les bactéries mai ne prend pas le risque dans cet état la 😊

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 04 Feb 2013 à 15:46

Oui, je sais magno, merci de t'inquièter pour moi 😊

J'aimerai bien faire des sushis avec du thon naturel,concombres ou avocats.
C'est light et c'est délicieux en apéritif. Je peux aussi en faire avec du saumon fumé.

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Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 04 Feb 2013 à 15:47

Du thon en conserve, je précise.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Feb 2013 à 15:53

mais tu sais mya c fade sans gout sauf que c tres riche en proteines, parfois il le font fris parfois cuit sa depend.sinn ya meme ceux qui lui ajouter des flavors de poisson crabes, calamar ou meme de legumes et lajoute aux soupe.
sinn la cuisine au pots est aussi tres populaire.mais generalement dans les plats aziatique c jamais des legumes vriament cuit a peine passe au yok, jinsing bcp de jinsing, les champigons aussi seche des algues seche, soya sauce, chili sauce, c les ingrdient les plus consommer.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 04 Feb 2013 à 16:54

Merci magno tes conseils me sont d'une grande aide , j'ai a la maison des champignons sèche et des morceau de crabes en boîtes
Je note ta liste comme sa au moin j'aurai les bases de cet cuisines 😊 bisou

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 04 Feb 2013 à 17:01

myfine aujourd'hui j'ai fait une recette asiatique de nouilles de riz que j'ai un peu revisité, un délice je te jure
alors dans un wok sinon une poêle profonde découpe des morceaux de blanc de poulets en petits dés assaisonne de seil poivre et un peu de gingembre râpé ou en poudre laisse revenir avec un peu d'huile ajoute des lamelles de poivrons(facultatifs) et des champignons coupés en petits morceaux. quand le tout est bien doré déglace avec le jus d'un citron vert et ajoute une cuillère a soupe de sauce de poisson et une cuillère a café de sucre laisse mijoter un peu et ajoutes y les nouilles que ta déjà cuit mélange le tout et sers avec un peu de coriandre coupé dessus

Avatar de zouina

zouina · Posté le 04 Feb 2013 à 17:08

💃 amelia ça a l'air super bon

Je fais des nouilles chinoises avec légumes et des épices comme le gingembre et poivre et à la place du sel je mets de la sauce soja.

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 04 Feb 2013 à 17:15

je confirme c'est super bon zouina même ce que tu as fait c'est bon j'ai gouté ca dans un restaurent tu pouvais choisir tous les legumes que tu voulais mmmmmmmm en plus la sauce soja avec ce gout légèrement sucré 😋

Avatar de zouina

zouina · Posté le 04 Feb 2013 à 17:23

Oui c'est super bon la cuisine asiatique c'est différent de se qu'on connait les saveurs ne sont pas les mêmes mais moi j'adhère totalement.

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 04 Feb 2013 à 17:25

ah moi aussi je ne connaissait pas avant et les amis de mon mari sont asiatiques dés que j'ai gouté je suis tombée amoureuse de leur cuisine

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 04 Feb 2013 à 19:31

J'aime bien les nouilles (pas instantanées) cuit au wok, la soupe miso et les sushis mmmm

Avatar de rose_noire

rose_noire · Posté le 04 Feb 2013 à 19:49

j'ai manger des plats tailandai 😋 😍 vraiment c'est un art
Myafine je peux t'aider sa étais au restaurant désolé 😐 je connais pas les recettes

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Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 04 Feb 2013 à 20:18

Mya pour devenir une pro en cuisine asiatique 🥷 il te fait absolument avoir dans ta cuisine:
- de l'huile de sésame
- de la sauce soja sucrée ou salée (favorise la sucrée)
- des feuilles d'algues séchées
- du riz spécial pour les sushis et les makis
- du wasabi (ça dépends si tu supporte le har)
- un tapis à sushi pour pouvoir les rouler je te mets une photo



Si j'ai oublié quelque chose je le rajouterais 😊

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 06 Feb 2013 à 14:03

Bonjour les filles !!

Merci bcp amelia pour ta recette je la note sur mon nouveau carnet que j'ai dédié a la cuisine asiatique 😊
Djazairia merci ma chère de m'aidez oui si tu a d'autre recette je suis preneuse j'ai visite un blog de cuisine thaï et avec les photos c'est plus facile
J'ai vu des sushi au soumon mai la préparation il y'a une technique pour que le riz sont collant donc je vai y allait doucement
Merci 😊

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Feb 2013 à 17:25

J'adooooore les sushis lol…j'ai eu la chance de cuisiner avec un grand chef japonais…trop contente. Les astuces :
- Il met une ligne de wasabi très légère lorsqu'il façonne ses maki(avant de rouler quoi).
- Afin que le riz ne sèche pas, il le couvre d'une serviette humide.
- Pour couper les maki, il trempe la pointe du coup dans de l'eau, pour que, lorsqu'il coupe le boudin, la feuille d'algue ne se déchire pas et ne colle pas à la lame.

Côté chinois, les nems se font avec des galettes de riz.

Côté thaï, dans un wok, on peut mélanger tous types de viandes et c'est très bon!

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 06 Feb 2013 à 17:51

Merci Lora !! J'adOore les sushi 🤔 Ça me fait rapeler un certain mr humoriste
Je prend note de vos avis je n'ai rien essayée encor pour preuve se soir au menu il y aura shorba et pain a l'anis mon naturel revien au galop
Bon jessayerez de leur préparez des croquettes de thon ( j'ai vu cet recette sur le net ) et aussi des sushi au soumon et une soupe de nouille , samedi nchallah comme sa la famille sera au complet
Demain je vous donnerez la recette de mon menu !

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Feb 2013 à 18:05

Oui…c'était un clin d'oeil mais c'est vrai aussi.

Pressée de voir tes recettes…😉

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 07 Feb 2013 à 14:46

Bonjour !!

Voilà , je vous met la recette des croquettes au thon pour celle qui souhaite ( pour une entrées sa peu être sympa )
Pour 12 croquettes au thon
2 boîte de thon de 85 g chacune ( thon au naturel je préfère ) il y'a aussi le thon a la catalane je laisseyerez un autre jours pour voir ..
1 œuf légèrement battu
1 ognon vert ache
1 gousse d'ail
1/2 verre de riz cuit et froit ( 125ml le verre )
3 c a s de chapelure fine
2 c a s de sauce soja
1c a c huile de sésame
Du gimgembre fraix , achee finement et un peu de coriandre achee avec sa sel poivre et paprika
( il faut aussi prépare une sauce pour pouvoir tremper les boulettes mai je vai acheter une sauce spécial épicée )
Pour la prepa : dans un bol mélangée tout les ingrédient et façonner des boule de la grosseur d'une noix
Cuire les boulettes dans une poelle légèrement huilée , retourner les boulettes plusieurs foi jusqu'à quelle soi doré

Quand les boulettes seron cuite je les disposerait dans un pic a brochette en boi pour décoré l'assiette ( vu photo sur le net ) accompagne de laitue

Pour les sushi : j'ai dans l'idée de préparez mon riz avec un peu de poivron vert pour pas que le riz soi blanc donc je fai mon riz pendant 10 mn et je laisse refroidir en referment pendants 10 mn
Je prépare mon boudin ( façon makroute louz ) et je couperez des losange dessu chaque losange je mettrez un peu de tamarra et par dessu un losange de soumon fumée et dessu une rondelle de citron pour décor , voilà ce que j'ai envie de faire

Pour la soupe il y'a bcp de recette sur le net donc j'ai pas encor choisi laquelle je ferai ….

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 07 Feb 2013 à 14:57

merci pr la recette mya nsit dajouter a ta liste, garlic past et ginger paste aussi il cuisine aussi bcp avec.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 07 Feb 2013 à 15:09

Merci magno mai je ne c'est pas si je vai trouver du garlic past ici ( je note et j'irai voir au cas ou .. Avec tout c'est nouveau condiment il me faudra un nouveau élément de cuisine lol )

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 07 Feb 2013 à 15:12

mais tu sais ne tencombre pas trop il faut vraiement gouter au basic avant pr savoir si tu aime ou non car tu risque de ne pas aimer et te retrouve par plein de produit bon pr la poubelle je te conseil de commencer avec des recettes simple et le minimun de produit si tu prend gout tu peut devaliser les magazin chinoix.lol

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 07 Feb 2013 à 15:25

Oui tu a raison magno 😳 mai je veu goûtée a tout en plus en ce moment c'est les produits spécial asiatique donc je profite et je pourrai me faire un avis sur les produits

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 07 Feb 2013 à 16:17

Tu vas faire ca aujourd'hui Mya? Ya3tek sa7a… 🤡

C'est quoi garlic past et ginger paste? des épices?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 07 Feb 2013 à 16:49

Non lora pour se soir il yaura des lasagnes 🤡 enfin si jarrive a bouger mes fesse lol et pour garlic past j'ai vu que cetai une genre de sauce jaune on vas attendre magno demain elle vas nous donnée les détails
Bisou ma belle je file 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 08 Feb 2013 à 03:43

bjr les desole je voulais ecrire la traduction est javais oublie sinn c tout simple la pate de lail et la pate du gingimbre.
sa se vend mais vous pouvez la preparer vous meme.

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 08 Feb 2013 à 09:57

bonjour les filles,

@magno, et tu fais quoi avec ces pâtes? pour mettre dans les ssauces, bouillons?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 08 Feb 2013 à 10:02

Ah ok magno javai vu sur internet la photo du pot mai comme c'est en anglais j'ai compri le composant

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 08 Feb 2013 à 10:20

oui generalement pr mettre dans la sauce et surtt pr la marinage des viandes. utilise bcp.

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 16:56

coucou les filles myafine j apporte ma contribution 😊
NOUILLES SAUTEES A LA CITRONELLE
500 GR DE NOUILLES CHINOISES
UN RESTE DE VIANDE (BOEUF AGNEAU OU POULET AU CHOIX!)
2 BATONS DE CITRONNELLE
1 OIGNON ROUGE
2 CUILLERES A SOUPE DE CACAHUETES
1 PETIT BOUQUET DE CIBOULETTE
1 CUILLERE A SOUPE DE MIEL
1CUILLERE A SOUPE DE SAUCE SOJA
1 PINCEE DE CORIANDRE EN POUDRE
1 PINCEE DE GINGEMBRE EN POUDRE
HUILE D ARACHIDE SEL POIVRE
cuire les nouilles le temps indiqué egouttez verser un filet d huile et laisser refroidir
couper la viande en fine laniere emincez l oignon et la citronelle concasser grossierement les cacahuetes
faire chauffer 2 cuilleres a soupe d huile et y faire revenir la viande a feu vif arrosez de miel et de sauce soja saler poivrer laisser caraméliser a feu moyen en remuant régulierement
faire chauffer de l huile dans le wok verser les epices et la citronelle puis les nouilles et l oignon émincé faites sauter pendant 5 minutes à feu vif en remuant sans arret
ajouter la viande caramelisee les cacahuetes la ciboulette ciselee et servir chaud déja fait c est très bon 👋

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 17:16

Hello Cathie 😊
Merci pour ta recette je suis guatee miam miam sa a l'air délicieu je pense que ce genre de soupe peu servir de plat principale vu qu'il y'a de la viande n ece pas ? En tout cas merci pour ta recette

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 17:27

coucou ma belle
oui bien sur tu peux l avoir en plat principal c est très léger tu verras d habitude asiatique c est un peu trop 🥵 pour moi!!!!!mais la ça va 💃

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 17:46

Ok merci 😊 je l'essayerai sans doute demain et je te dirai sa
Bisou

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