Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

La confiture d'orange en morceaux svp

Posté par mamanpoule · 24 réponses · 2.7k vues


Avatar de mamanpoule

mamanpoule · 21 février 2013 à 14:00

voilà , je cherche la recette de la confiture d'orange en tranches ou en morceaux et pas l'autre en purée, car cette dernière je l'a connais.
et merci d'avance. 😘
[img[url=]

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Feb 2013 à 14:03

je comprend pas maman c le meme principe meme quantit sauf que tu decoupe tes orange en grand morceau et tu les laisse cuire sans que tu les passe on puree yogo3dou en morceau, ydoubou chwiya mais c sinn il garde la texture de morceau.

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 14:06

ah bon, j'ai cru que c'est un peu différant magnolia, merci wakila bdit nakber… 🤪

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 21 Feb 2013 à 14:25

Bonjour mamanpoule 😊

Je ne connais pas la recette de confiture .. Jaimerez bien essayée de la faire un jour
Si quel qu'un a une recette de confiture merci

Avatar de ahlemrare

ahlemrare · Posté le 21 Feb 2013 à 14:37

j'adore cette confiture elle est très bonne 😋 c'est un dessert ma grand-mère dirha souvent mais je connais pas la recette (je vais la contacté pour la recette)

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 21 Feb 2013 à 14:44

Oh merci ahlamrare c'est très gentille 😊

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 14:47

merci ahlemrare. moi et myafine on va attendre un peu

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 21 Feb 2013 à 14:52

bonjour mamanpoule ,je l'est faite la semaine passée ,
tu prend 01 kg d'orange (belles oranges ) tu rappe le zeste (tu peus le congeler pour d'autres utilisations ) ,tu les mets dans une bassine d'eau, couvrez et laisser quelques heures aprés tu coupe tes orange comme tu veux ,moi en quatre , dans une marmite tu melange les morceau d'orange avec 02 litres d'eau laisser cuire sur feux doux le temp que tes oranges soient biens tendres ,tu rajoutes 01 kgr de sucre ou un peus moins et laisser mijoter sur ,une foi la préparation cuite tu saupoudre de vanille ou d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 21 Feb 2013 à 14:56

bonjour mamanpoule ,je l'est faite la semaine passée ,
tu prend 01 kg d'orange (belles oranges ) tu rappe le zeste (tu peus le congeler pour d'autres utilisations ) ,tu les mets dans une bassine d'eau, couvrez et laisser quelques heures aprés tu coupe tes orange comme tu veux ,moi en quatre , dans une marmite tu melange les morceau d'orange avec 02 litres d'eau laisser cuire sur feux doux le temp que tes oranges soient biens tendres ,tu rajoutes 01 kgr de sucre ou un peus moins et laisser mijoter sur ,une foi la préparation cuite tu saupoudre de vanille ou d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Feb 2013 à 14:58

moi jaime celui ou on garde la peau jaime bien.
sinn mama je suis pas sur de la recette je demande a maman pr etre certaine de ne rien rate et je te la passe, mais nous je suis sur le sucre au debut bach y3akad et la texture tji tkila apres.

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:01

moi la recette de confiture d'orange que je fais en morceaux c'est des oranges en sirop,donc les orange je les coupe pas au couteau,n7elhoum bradj bradj,je prepare un sirop assez lourd eau+sucre,les mesures je peux pas te dire exactement car ndir 3ini mizeni,ensuite je trompe les orange dans ce sirop chaud et je remets sur feux,à peine ytibou les oranges ntafi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 15:02

merci bleudazure, mais est ce que les morceaux d'orange restent après ou non?


magnolia ,, merci j'attend ta recette.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 21 Feb 2013 à 15:04

mama jadore ton avatarrrrr 😍 🥰 🥰

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:04

ah oui j'ai oublié,je mets 1c a café de vanille avec les orange et le sirop,et aussi si tu veux que le gout soit un peu amer,le zeste d'orange je le coupe en petit carré o ndirhoum ytibou avec le sirop,mais ytibou mli7 mli7,c'est aussi tres bon

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 15:06

merci magnolia, elle me ressemble un peu tu sait, rabi yehafdak ma soeur.

marie merci ma chère.

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 21 Feb 2013 à 15:07

interessante ta recette mari ,celle que j'ai posté une amie m'a filé la recette , ya que la peau qui reste avec le sirop legerement amer c'est trés bon surtous aprés un repas gras 😋

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 21 Feb 2013 à 15:08

ya que la peau qui reste

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:10

humm maman poule chehitini,avec un bon khoubz koucha,me3endi menzid

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 15:11

wellah sah ya marie, même ana mazal madartouch, balak lyoum ndir rfiss(ka3bouche) et la confiture demain ou après demain inchallah.

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:12

hummmm les filles ca me donne l'au a la bouche 😋

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:13

hebeltouni ya nsa,rani saymmmmaaa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:17

hebeltouni ya nsa,rani sayma yew!!! 😋
wekil 🚨 khir!lol!!

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 21 Feb 2013 à 15:20

Marie walla tu me fait rire 😘

Merci les filles pour les recettes

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 21 Feb 2013 à 15:27

marie syamek f ljenna inchallah.

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 21 Feb 2013 à 15:57

merci mamanpoule

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !