mimiloudz · 20 avril 2011 à 17:51
qui d'entre vous n'a pas entendu cette phrase un jour ….
alors les filles ce soir j'ai prepare des seches(comme on dit chez nous el sypia) a la sauce rouge ,comme accompagnement du riz long basmati en plus d'une bonne assiete de laitue…
Ingredients :
1kg de sépias (sèche)
2 tomates
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 c. à café de paprika
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
Pour préparer la recette de sepias en sauce tomates- sèche en sauce tomate :
Otez la poche d'encre de chaque sèche en faisant attention de ne pas percer celle-ci. Lavez ensuite les blancs de sèches, coupez-les en lamelles de 2cm,laissez bouillir les seches qlqs minutes puis egoutez les.
Mettez l'ail, les tomates, ajoutez le concentré de tomates, l'huile, le thym, le laurier et poivre.
mettre les morceaux de seches arrosez d'un grand verre d'eau chaud, couvrez et laisser cuire 35mn.
Servez accompagné de riz.
bonne appetit les amis ,on va se ragaler
