Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Auriez-vous une idée de gâteaux à la confiture ?

Posté par lilly2012 · 38 réponses · 14.2k vues


Avatar de lilly2012

lilly2012 · 14 mars 2013 à 11:28

Bonjour !
Tout est dans le titre :Auriez vous une idée de gâteaux à la confiture ?
Petit rajout , sauf les sablés j'en fais tout le temps , et j'ai envie de changer cette fois ci 😤 .
A vos recettes mes chères 😘

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 11:42

les cordons bleus ayna antoum , sa ajidoukoum bayte bayte , zanka zanka …. lol

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 14 Mar 2013 à 11:55

Bonjour lyly , mis appart les sablées je connais pas
j'espére que les filles pourrons t'aider

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 11:58

merci mounette 😘
Im waiting ………. 😴

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 14 Mar 2013 à 11:58

Salut lillly j'ai une bonne recette très facile est trop bonne: 04oeufs+ 1verre d'huile + 1verre de sucre 02 pq de levure chimique + vanille + la farine 3eynek mizenek. Préparation: dans un récipient tu mélangés tous les ingrédients avec la main sauf la levure que tu dois la mettre avec la farine bien sur; (tu ajoute la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien légère un peu mole) . Tu beurre et tu farine ton moule carré ou rond ou un tadjine, tu coupe ta pâte en deux morceau ( un plus grand que l'autre), tu étale la grande partie dans le moule jusqu'à ce tu couvre complètement le moule tu met la confiture par dessus; et l'autre petite partit tu lui ajoute de la farine jusqu'à ce qu'elle soit bien dur et tu la rappe par dessus la confiture, et hop tu met au four c'est trop bon et trop facile. 180• jusqu'à cuisson complète ( le gâteau doit être bien doré)

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 14 Mar 2013 à 11:59

Si tu as besoin de plus d'explication je suis la ma cherie

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:00

merci pour la recette jolie je vais l'essayer

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:00

AH merci Jolienour , je l'ai mangé une fois ce gateau et j'ai adoré .
ya3tik essaha ma belle 😘

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 14 Mar 2013 à 12:01

lilly moi jai une gateaux dont tt le monde rafolle
tu etale une pate sables sur a plat allant au four mais tu ne l'etale pas tres finement,elle doit etre assez epaisse
une foit cuite tu etale de confiture d'abricot
tu prepare une meringue avec les blancs d'oeufs que tu n'a pas utilisé dans ta pate sablée(50 grs de sucre pour un blanc d'oeuf)
et tu laisse dorer au four en veillant a ce que la meringue ne noircisse pas.
une fois dorré,tu decoupe les gateaux en losanges
je reproduit aussi la meme rectte pour les tartelette,dans les ramequins(moules) adéquat

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:03

hummmm , merci mona ! j'adore et la confiture et la meringue 😋
😘

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:04

Regarde sur le net je viens de voir rapidos sur google yen a pleins !!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 14 Mar 2013 à 12:04

je t'en pris lilly 😘 ,moi aussi j'adore

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 14 Mar 2013 à 12:06

Les filles comme je me connecte de mon iPhone donc je sais pas l'insérer une image mais si vous voulez le voir, vous allez sur Google vous tapez gâteau Algériens a la confiture c'est la 5ieme photos; je vous assure c'est trop bon

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:07

daadou merci ma belle 😘

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:10

Alors à part les sablés, je ne vois que les macarons que tu peux fourrer à la confiture aussi …

par contre pour les faire, je cède la place aux pro !

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 14 Mar 2013 à 12:12

sinon liily il y a aussi les beignets !!!
500g de farine
42g de levure fraîche
70g de sucre
150ml de lait tiéde
60g de beurre
3 oeufs
1/4 càc de sel
confiture abricot ou au choix
sucre
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets.

Coupez les beignets en deux l?épaisseur, garnissez-les de confiture, saupoudrez de sucre cristal et servez.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:29

tu m'en donnes des idées mona , ya3tik essaha ma belle 😘

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:34

Mona tu m'a donné fin avc tes beignet 😤 jfais attention a ma ligne jvs l'ai deja dit c'est pas possible ca lol jvien de manger une grande assiete de tartiflette et jai encore fin. Mon estomac s'arrete jamais de reclamer dla nouriture grrrrrr

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 12:39

daadou lol lol on est toutes dans ton cas 😲
bsahtek la tartiflette 😋

Avatar de zouina

zouina · Posté le 14 Mar 2013 à 12:50

Merci jolienour pour la recette, je ne connaissais pas du tout ce gâteau, à essayer!!!

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 14 Mar 2013 à 12:58

Salut zouina, je t'empris c'est avec plaisir en + c'est trop bon

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 14 Mar 2013 à 12:59

Bonjour lilly
Tu veux des gâteaux individuels c'est ça ?

J'avais pensé au gâteau roulé mais c'est peut être pas le genre de gâteaux que tu voulais faire …


Avatar de jamay

jamay · Posté le 14 Mar 2013 à 13:14

Bjr, je propose le roulé ou les beignets

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 13:21

jamay merci 💅
hummmm nadhia tu me mets en mode 😋 😲 😋 😲

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 14 Mar 2013 à 13:27

Bon alors voilà la recette du gâteau roulé si jamais tu veux le faire:

• 250 g de sucre en poudre
• 80 g de farine
• 80 g de maïzéna
• 6 oeufs
• 1 paquet de levure

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux.
Ajouter : farine, maïzena, levure et blancs d'oeufs battus en neige, très ferme.
Enfourner 10mn ou moins selon le four

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 Mar 2013 à 13:28

j ai le meme gateau qu celui de jolienour mais tu peut le faire autrement
les meme ingredient qu ceux de jolienour
tu coupe la pate en deux tu etale la premiere tu met de la confiture ensuite tu met la deuxieme pate une fois cuite tu laisse refroidir et tu couvre d un glaçage au chocolat et tu laisse prendre apres tu le coupe ne carèe au losange
le premier c celui de joli et le second c celui qu j tè donnè

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 13:30

encore une fois merci Brooke Davis euh Nadhia 😘
Tziri 😘 l'idée du glaçage est toute aussi succulente 😋
Merci !

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 14 Mar 2013 à 13:32

Je t'en prie rose euhh lilly lol

Moi aussi je vais en profiter et piquer les recettes que les filles ont posté 👍

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 Mar 2013 à 13:33

pour le temps de cuisson c vu a l oeil selon ton four n hesite pas a verifier la cuisson

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Mar 2013 à 13:39

merci les fifilles , 💖 je vous 😘 toutes !!

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 14 Mar 2013 à 13:46

Coucou ma belle,

Chez moi on fait aussi le gateau que t'as proposé jolinour, maman appelle ça le vite fait, je l'adore, ça me rappelle mon enfance 😊


Il y'a aussi un gateau que j'ai fait deux fois, il est super bon, tout le monde a adoré, la seconde fois j'ai mis la vanille à la place de l'eau de fleur d'oranger, il est composé de 5 couches, je te file le lien de la recette.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
La Gandoura Constantinoise : Héritage d'Or et de Velours
La Gandoura Constantinoise : Héritage d'Or et de Velours

Oran Fashion Week 2025 : Un défilé mémorable dédié à la Blousa Wahrania
Oran Fashion Week 2025 : Un défilé mémorable dédié à la Blousa Wahrania

Khadidja Bouguedra : comment l’IA réinvente le karakou et le patrimoine vestimentaire algérien
Khadidja Bouguedra : comment l’IA réinvente le karakou et le patrimoine vestimentaire algérien

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 14 Mar 2013 à 13:58

@lilly je t'en pris
desoléé ma chere daadouu,un beignet? lol lol

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 14 Mar 2013 à 14:01

Voilà la recette du vite fait,

6 oeufs,
1 verre sucre
1 verre beurre (environs 250 gr)
vanille ou zeste de citrons
un paquet de levure chimique
farine (3aynek mizenek, disons 400gr)

sucre + beurre, ensuite tu rajoutes les oeufs et enfin la farine et la levure, il faut obtenir une pate plus molle que celle des sablés, à étaler avec les mains sur le plateau qui va au four, tu mets un peu d'huile sur les mains et tu étales, tu laisse un tiers de ta pate et tu la mets au congélo pour la raper après, une fois ta pate étalée, tu mes la confiture (environs une boite) n'en met pas sur les bords, puis tu rapes ta pate congelée dessus jusqu'à ce que tu couvres la confiture, tu mets au four 20 min environs voila ma belle.

Avatar de carlita

carlita · Posté le 16 Mar 2013 à 20:26

Salem

je te conseille de faire les Boules coco appelés aussi Boules de neige

Ma mère en est une spécialiste : ils sont très apprécies et très facile a faire

- 300 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 verre de beurre fondu
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grand pot de confiture de fraise ou d'abricot
- noix de coco rapée

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus, le beurre et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine, la semoule, la levure chimique et le sucre vanillé.
Mélangez bien la pâte avec vos mains.
Formez des boules de la taille d'une noix et applatissez les un peu sur le dessus, disposez les sur une plaque.
Faire cuire environ 15 minutes (pas trop pour qu'ils restent fondant).
Attendre que les rochers soit froid.
Mettre la confiture dans une casserole, la faire tiédir avec la fleur d'oranger et mixer les morceaux.
Rouler les rochers dans la confiture ensuite dans la noix de coco.






]

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 17 Mar 2013 à 12:35

carlita 😘 ils ont l'air d'être délicieux 😋

Avatar de Framboise

Framboise · Posté le 17 Mar 2013 à 20:54

il y a le sablé à la confiture mais dsl jai pas la recette en tete

Avatar de nanette

nanette · Posté le 28 Jan 2015 à 21:26

je up

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jun 2015 à 15:36

je up pour tayba

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 07 Jun 2015 à 15:47

Tiziri ..merciiiiii 😘

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !