Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Apprendre a faire des sushis

Posté par ilhemhamel · 24 réponses · 2.0k vues


Avatar de ilhemhamel

ilhemhamel · 22 mai 2012 à 15:04

bonjour les filles j'aimerai apprendre a faire des sushis , j'ai vu beaucoup de videos sur youtube je trouve ça tres facile mais le probleme c'est que les ingredients sont difficiles a trouver ici a alger, si vous les avez deja fait comment s'en procurer par exemple des feuilles d'algues ou du vinaigre de riz ou meme le riz rond merci

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 22 May 2012 à 15:28

ilham pour le riz rond tu le trouve dans certaine grande surface pour le reste je vous pas te demoralisè mais remplace l algue par la feuille d epinar et le vinaigre de riz par du vinaigre normale
sinon est ce que tu peut mangè le poisson cru

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 22 May 2012 à 15:30

Les sushi c'est à base de quel poisson Ilham ?

Avatar de chahrazedz

chahrazedz · Posté le 22 May 2012 à 15:35

je pense a base du saumon

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 22 May 2012 à 15:39

Et c'est cru normalement Chahrazed ?

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 15:47

franchemet moi jaime pas trop mais c pas la meme chose titi surtt les feuille dalgue. oui saumon et meme du crabe c pas tres fameux ma belle ri ne reve pas trop

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 22 May 2012 à 15:50

je sais margot je vois qu elle habite en algerie donc feuille d algue impossible de les trouvè sauf peut etre si quelqun yahdih rabi il va les importè
je pense qu c du saumoun et le thon rouge de mediteranie pour le suchi

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 16:16

bon c a base de riz special no utilise aussi du tafo qui est fabriquer a base de soya c bourre de protein, ya les feuille, et les differents poinsons le plus important c le saumon mais ya aussi thon et meme les aiguilles, ya aussi le soya sauces, et le vinegre de riz et et on utilise bcp le lavocat les concombre ya different plat,
tu tassoit et les plat yfoutou tu prend se que tu veux apres on te biliwek sur le nombre de pieces que tu as manger.
le riz on le prepare avec le gout sucre sale en ajoutant le vinaige.
bon leur nouriture est tres healty.
voila
je pense que bientot il vont le ramener lui comme les autres type de nouille car jusque la la qualite de nouille qui exist au bled est 0 dik maggie c kata ya bcp dautre super bon.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 22 May 2012 à 16:20

maintenant on commence a trouvè des feuille de riz pour le roulou de primtemp dans les grande surface

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 22 May 2012 à 16:22

merci pour la réponse Margot, c'était de la curiosité parceque je ne pourrai jamais le manger cru 😊

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 16:38

je temprie ma belle, sa viendra c sure titi c juste question de temps ah sa sera bien qu on ramene les noodels et meme de la vermicelle a base de riz,
oui c cru gigi mais il le coupe avec une delicatesse et une finesse tu pourra le manger mais tu sais nos gout differe des leur meme leur langue differe de la notre sobhan allah.
en tout cas moi je suis pas fan

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de ilhemhamel

ilhemhamel · Posté le 22 May 2012 à 17:16

merci les filles pour vos reponses
pour lle poisson ici je choisis le saumon, avec du concombre des avocats
merci tizir pour ta précieuse aide

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 22 May 2012 à 17:18

pas de quoi ilham

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 17:41

ilhem noubli pas la soya sauce on la consomme avec le sushi

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 22 May 2012 à 17:50

Coucou, alors moi une fois j'ai fait des sushi à ma façon, j'ai remplacé les feuilles d'algues la qui les enroules par des tranches de saumon fumé

pareil, j'avais pas tous les ingrédients, mais je me suis débrouillée quand même et c'était trés bon

le riz, je l'ai fait cuire normalement, aprés en le rinçant, j'ai mis du vinaigre balsamique un peu

aprés, j'ai réservé de coté 1ou2 tranches de saumon fumé que j'ai coupé en lamelle,
j'en ai fait de meme avec un avocat, la tomate (tu peux rajouté du concombre, de la carotte)

aprés, tu fais comme sur les vidéos que tu as vu, tu prends une tranche de saumon fumé, tu mets un peu de riz tu l'humidifie avec du vinaigre pour qu'il soit plus "compacte" et que ça s'éparpille pas partout
tu rajoutes ta garnitures, et tu roules 😊

pour les sauces, j'ai fait une avec du vinaigre balsamique j'ai rajouté du sucre en poudre et un peu de gingembre en poudre
2eme sauce : de la moutarde avec une goutte d'huile végéral et un peu sel

bon appétit ^^

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 17:54

tu sais le riz il le cuisse avec le sel et le sucre et le vinigre de riz et il a en dernier cette texture qui cole

Avatar de margot

margot · Posté le 22 May 2012 à 17:59

sinn tu peu mettre un peu de miel que tu dilu avec un peu deau et du piment rouge fort coupe en petit des et du gingimbre il le font aussi mais sinn il consomme bcp de soya avec.

Avatar de ilhemhamel

ilhemhamel · Posté le 22 May 2012 à 19:18

oui margot j'ai oublié de formulé la sauce soja,
merci luna tres bonne idée aussi
merciii pour vos indications

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 26 May 2012 à 09:50

et le wasabi les filles vous avez oublie le wasabi l incontournable sauce piquante verte qui ressemble a l avocat ecrasse

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 09 Nov 2014 à 17:35

]

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 09 Nov 2014 à 18:17

]

Un petite derniere,cela c une autre version

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 09 Nov 2014 à 17:38

oulala mon dieu je voulai inséré mes sushi mais c est quoi ce truc,

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 09 Nov 2014 à 17:55

]




Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 09 Nov 2014 à 17:59

Bravo inaya! Tu les as bien réussi , ça a l’air bon. Perso je n’ai jamais goûté et j’ai pas encore essayé de les faire.



C’était pas trop dur à faire?

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 09 Nov 2014 à 18:10

]

Salem cheyma, non mais c'est long je trouve j'ai regardé des video sur YouTube, on adore sa avec mon mari doonc j'ai dit faut que j'apprenne au lieu de les acheter tout le temps

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !