Chloe · 8 juillet 2012 à 16:09
Alors les ramadanettes, à qu'elle heure vous commencez à cuisiner le repas du ftour?
Moi personnellement, comme le ftour est à 21h00 les premier jour, je commence à m'activer à partir de 15h30,j'aime commencez tôt,par peur de ne pas y arriver ou ratté un truc…Puis j'aime mettre la radio El Bahdja ou bien Chaine 3 ,ça fait passer le temps ! Je commence par ma petite chorba ou harira selon les jours ou mes humeurs!!! Aprés la farce des bricks que je laisse refroidir…je prépare la salade méchouia ( Felfel )ou,je prépar le Matlou3,je le laisse reposé,et je mets mon ptit tajine sur le feu réduit,qu'on généralement dur 1heur.
30 minutes avant l'appel au ftour,je fais chauffé mon Tajin de pain,au parralléle je commence par dresser la table, les dattes et je prépare mon jus de fruit (Charbet) et je mets mes brich au four j'assaisonne ma salade,et je pose le pain arabe .
Aprés 5 minutes avant l'appel, je sert la chorba, les brick le tajine,les salade…Et voila c'est une table toute modeste car j'aime pas le gaspillage,je fais juste ce qu'il faut pour ne pas jeter.
Et votre table,elle est comment?
Qu'elle est votre plat du premier jour?
C'est quoi votre menu pendant le petit déjeuner à 4h du matin pendant le Ramadan ?