Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

votre plat le plus reussit en cuisine. (Page 3)

Posté par wassi · 94 réponses · 8.1k vues


Avatar de tresor

tresor · Posté le 25 Nov 2012 à 15:43

enfaite jutilise de la pate feuilletage ( ladid ou bien salha ) je la laisse juska se quelle devienne molle ,
je met 800 g de farine dans un saladier ( je laisse le fond dun paquet de 1 kilos ) jajoute du sel et je met des morceau assez petit et fin de margarine de 500 g entiere , je fais fondre la margarine entre mes doigt avec la farine bien malaxer puis je ramasse avec de leau TIEDE pas froide pas chaude sinon sa foire et voila ta pate est prete
ps : se nest pas une pate demi feuilleter ou il faut fair juste 4 jours mais plutot une pate demi feuilleter car tu utilise juste la margarine de feuilletage et le le gout suit sa a lair vraiment feuilleter
ps 2 : quand tu va etaler ta pate tu verra quelle sera blanche et quil yaura des BULLE de margarine et dair voila

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 25 Nov 2012 à 15:49

ok merciiiiiiii je vais l'essayer ce weekend inchallah

Avatar de tresor

tresor · Posté le 25 Nov 2012 à 15:56

tu veux fair quoi avec ??? tourte? coca ? quiche ?
sinon je fais aussi avec mes tartes au pomme , tarte au peche ect juste que je met pas de sel mais du sucre

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 18 Jan 2013 à 23:58

isis stp ta recette de berkoukes je beux le faire pour le mouloud je l'ai fait l'annee passer c'etait succulant mais le blem c que je ne me souviens plus du tout comment je l'ai fait et tout le monde me le reclame!!!

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 19 Jan 2013 à 00:01

tresor j'ai decouvert une recette de patte feuilletée sur le net extra avec des petits suisses elle est de julie andrieu (julie cuisine) si tu connais : alors il faut 150 g de farine avec 120gr de beurre froid et 4petits suisses du sucre ou du sel selon ce que vous voukez faire melanger le tout laisser au frais pendant 3Omn et voila !! c'est pret!!!

Avatar de lilaperle

lilaperle · Posté le 11 Feb 2013 à 12:22

les filles bonjour voila ma recette de brownies un vrais regal c est pr ca ke g envie de la partager avec vous toutes

250 g de chocoat noir
150g de beurre fondu
150g de sucre en poudre cristalise
60g de farine
3 oeufs
1 vanille
1 pincee de sel
(on ne met pas de levure )
PREPARATION:

FONDRE CHOCOLAT ET BEURRE ENSEMBLE DS UN BOL O MICRO ONDE METTRE DE COTE …..

DANS UN AUTRE BOL BATTRE O FOUET OEUFS+ SUCRE + FARINE + VANILLE ET ON FINI PAR RAJOUTER LE CHOCOLAT BEURRE DEJA FONDU ET TJRS AVEC FOUET AJOUTER DES NOIX CONCASSES OU PISTACHE OU AMANDES O CHOIX SINON RIEN LOL METTRE DS UN MOULE MOYEN BEURRE PAS TROP GRAND
CUIRE AU FOUR A 180 ET 35 MN DE CUISSON
VOILA LES FILLES BONNE DEGUSTATION ET J ESPER KE VOUS ALLER ME DONNER DES NOUVELLE BISOUUUU

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Feb 2013 à 12:28

Bonjour lilaperle et merci pour le partage mais je trouve que 35 m de cuisson c'est un peu trop puisque c'est un gateau fort en chocolat … Moi je lenfourne pour 15 m a 160 degrés pour garder la saveur du choc

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Feb 2013 à 16:01

tout a fait d'accord avec toi mya moi aussi je le fais cuire 15 minutes pas plus

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 18 Feb 2013 à 11:09

generalement je reussi tout,du moins mon mari aime ce que je prepare,mais y a un truc que je ne reussi pas c'est la pate à rechta,donc si une parmis vous pourrait m'aider ça serai sympa

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 18 Feb 2013 à 11:21


les curry indiens..j'adore

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 18 Feb 2013 à 11:23

D'accord avec toi ma Mya, je le fais cuire 20 min pour que ça reste fondant à l'intérieur miam miam

Rasiry, donne nous ta recette stp 😊

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 18 Feb 2013 à 15:26

plutôt les 2 truc que je n réussi pas , c'est bien le khfaf et les mhadjeb

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Mar 2013 à 16:02

Tous les plats en sauce et les tajines …

Un truc que j'ai jamais essayé parce que j'en raffole pas tellement c le baghrir, faudra que j'essaie un jour …

Je suis plus à l'aise avec le salé mais j'adore cuisiner le sucré, essayer des gâteaux, des pâtisseries (mais c'est pas toujours le résultat attendu).

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 01 Mar 2013 à 16:05

Lasagnes,cuscous(si,si 💡 ,mon mari me dit qu'il est aussi bon que celui de sa maman re 💡 ).

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !