luna · 21 avril 2011 à 17:12
La recette (trouvé sur le net car je sais pas faire ce plat…lol mais je vais le tenter):
Le flyou est une sorte de menthe sauvage, appelée pouliot. Batata bflyou est une recette algéroise. C'est un vrai délice, de plus elle est si simple à préparer. Si vous n'avez pas de flyou, remplacer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
4 pommes de terre, pelées, lavées et coupées en rondelles
1 à 2 bottes de pouliot, haché
1 tête d'ail
Paprika
Piment rouge sec
2 jaunes d'œufs (facultatif)
Poivre
Sel
2 à 3 cuillerées à soupe d'huile
Préparer une dersa avec l'ail, le poivre noir, le piment rouge, paprika, et le sel.
Faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais, ajouter les pommes de terre, puis verser la darsa sur les pommes de terre et ajouter le pouliot. Faire revenir le tout quelques minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Réduire la sauce : battre les jaunes d'œufs et verser sur les pommes de terre. Remuer et cuire encore quelques instants pour lier la sauce.