Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

QUI VEUX DES SFENJS FAIT A LA FOURCHETTE?

Posté par daliladalila55 · 11 réponses · 2.3k vues


Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · 4 janvier 2011 à 15:54

Dans un saladier mettre la farine (quantité que vous voulez) du sel, mélangez ensuite ajoutez la levure délayée avec un peu de sucre dans de l'eau tiède laissez lever, l'ajoutez sur la farine,ajoutez de l'eau en mélangeant TOUJOURS avec une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte de sfenj, couvrir laissez lever, prendre par petite boule étirez-lez ou faire des bracelets que vous jetez dans une grande friture, faire cuire les deux faces, à prendre au petit déj ou l'après-midi avec du thé nature ou saupoudrés de sucre cristallisé,
BON APPETIT

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 04 Jan 2011 à 16:16

Merci misstinguette !!!
Tu veux pas mettre des quanités car pour faire au pif faut être une patissiere confirmée … là j'avoue que je serai incapable de trouver les bonnes mesures pourtant ça à l'air simple à réaliser et puis … qu'est ce que c'est bon le sfenj !!!!!

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 04 Jan 2011 à 16:18

le sfenj , c'est ce qu'on appelle aussi khfef c'est ça ?

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 04 Jan 2011 à 16:23

euh … ! je ne sais pas, peu être oui lol

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 04 Jan 2011 à 16:25

lol parceque si c'est bien les beignets frits la chez moi on appelle pas ça sfenj mais khfef !

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 04 Jan 2011 à 16:48

c'est peu être ça alors car elle dit pas de pétrir la pâte, alors que si c'est du sfenj faut pétrir c ça ?

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 04 Jan 2011 à 19:09

oui je confirme c'est les khfefs, je les travaillent avec la fourchette, le résultat est le même, pourquoi me fatiguer à pétrir, je vous donne un exemple de mesures pour débutantes

25Og de farine, 1/2 c à c de sel, 1 c à s de levure de bière ou instantanée et de l'eau tiède, après avoir travaillé le tout à la fourchette, versez cette pâte dans une boite en plastique et fermer avec son couvercle c'est pour activer la fermentation (ça c'est mon astuce personnelle), cette préparation est facile et en même temps très succulente, bon appétit bien sûr!

Avatar de emeraude

emeraude · Posté le 04 Jan 2011 à 21:01



bravo belle astuce pour faire vite. 😤

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 04 Jan 2011 à 21:15

Merci Dalila pour ces précisions, ça doit être succulent !

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 05 Jan 2011 à 09:10

MERCI BEAUCOUP NANOU1 ET EMERAUDE POUR VOTRE GENTILLESSE MERCI LES FILLES ET A BIENTOT POUR D AUTRES RECETTES FACILES BYE

Avatar de camelia

camelia · Posté le 05 Jan 2011 à 11:29

sfenj=khfef selon la region mais c'est le meme produit en tout cas c'est succulent!!!! 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 07 Jan 2011 à 14:08

oui c le meme , pétri à la main ou cette astuce de fourchette c le mm résultat les deux sont bons 😋

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !