bonjour Amina, apparement raki out
biensure qu’il faut eviter le Camenvert, il est a base de lait cru
Les fromages autorisés pendant la grossesse
Fromages à pâte dure : cheddar, edam, emmental, gouda, gruyère, parmesan, pecorino, provolone, manchego, et leur version fumée.
Les fromages à pâte molle et à pâte fondue : fromage frais, fromage frais aux herbes, feta, fromage de chèvre sans croûte fleurie, mascarpone, mozzarella, fromage à tartiner, carrés de fromage à la crème, ricotta, etc.
Les yaourts, boissons probiotiques, fromages frais, faisselles et crèmes fraîches sont autorisés pour les femmes enceintes, qu’il s’agisse de produits naturels, aromatisés ou aux ferments actifs.
Les fromages à éviter pendant la grossesse
Fromages au lait cru : Brie de Meaux, beaufort, camembert (au lait cru), chaume, chèvre (au lait cru), coulommiers (au lait cru), emmental au lait cru, Pont l’Évêque, crottin de Chavignol, maroilles, vacherin fribourgeois, Mont-Dore.
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : certains fromages de chèvre à croûte fleurie comme le crottin de Chavignol, coulommiers, etc.
Fromages à pâte persillée : bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert, gorgonzola, roquefort, Stilton, etc.
Fromages à pâte molle non pasteurisés : certains fromages de chèvre et de brebis tels que le chabichou, le Valençay, etc.
fais des recherches sur internet, ne sous estime pas la TOXO