Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

tarte salée aux courgettes

Posté par carpediem · 10 réponses · 2.4k vues


Avatar de carpediem

carpediem · 27 avril 2011 à 17:31

3 courgette 2 tomates 200 g de thon au naturel en boîte 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de moutarde fromage râpé sel et poivre
1 pate brisée. Lavez les courgettes puis les râper, faire mijoter 5min sur le feu avec 1CS d'huile +sel et poivre.cuire la pate 15min a blanc th7 Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte
Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Salez et poivrez. Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 27 Apr 2011 à 17:59

meci j'adore , je vais la faire demain, inch allah

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 14 Jul 2011 à 20:57

j'aime bien la courgette ,ca a l'air bon 🍽️

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 26 Mar 2013 à 08:22

sa a lair bon carpediemm merci pr le partage.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 26 Mar 2013 à 13:10

magno raki tayeha 3ela les recttes de courgette en ce moment …ha ha ha ha 🤣

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:04

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte feuilletée
5 tomates fraîches
1kg de courgettes
100g de gruyère fraîchement rapé (c'est vraiment meilleur
essayez!)
1 oeuf
20cl de crème fraîche 3%
Du thym et du romarin

Préparation:

Je fais bouillir une grande casserole d'eau, et quand elle bout, je mets rapidement les tomates, puis je les mets dans l'eau froide. Cela permet d'enlever la peau des tomates facilement. J'épluche les tomates, j'enlève la pulpe et les pépins et je ne garde que la "chair" des tomates. Je coupe les courgettes en rondelles de 1 cm de large. Dans une grande poêle, je fais chauffer de l'huile d'olive, puis je fais colorer les courgettes sur les 2 faces. J'ai fait hier 2 fournées de courgettes pour pouvoir remplir mon moule à tarte.

Une fois que j'ai débarrassé les courgettes de la poêle, je remets un peu d'huile d'olive, puis je verse dans la poêle les tomates, du thym et du romarin et je laisse le tout sécher pendant 10mn.

Une fois ce temps passé,je préchauffe le four à 200°. J'étale ma pâte feuilletée dans mon moule à tarte, j'étale la tomate dessus, puis je pose les rondelles de courgettes puis le gruyère rapé.

Dans un petit saladier, je bats l'oeuf et j'ajoute la crème, du sel et du poivre. Je verse cette préparation dans mon moule, j'ajoute un peu de romarin. Je mets au four 30 à 40mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée



Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:11

je te suis specullos je te suis
apres tes brownies je prend la tarte aussi 😋 il me manque juste une entrée 🤣 merci 🫣

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:20

salut cathie ! merci ma belle oui suis moi ! je vais avoir un fan club mdr

Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:23

je te suis t inquiètes pas ma belle je suis ton fan club 💃 💃 💃 on veut des recettes speculos speculos 💃 💃 🤣 🫣

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:28

mdrrrrr promis tu en auras ne t'inquiètes pas je continue

Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:30

SPECULOS ON EST DE LA MEME VILLE 🤣 JE VAIS TE SUIVRE ENCORE PLUS 🤣 🤣 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !